"Правильней", по даташиту.maxfox04 писал(а):Как правильнее будет?
Но схема тоже прекрасно работает.
Так что, выбор за Вами.
Читайте FAQ, коль форум не хотите.maxfox04 писал(а):А по поводу замен для транзисторов можете ответить?
"Правильней", по даташиту.maxfox04 писал(а):Как правильнее будет?
Читайте FAQ, коль форум не хотите.maxfox04 писал(а):А по поводу замен для транзисторов можете ответить?
stingrey111 писал(а):И в догонку. 16f877 кто то шил прорамматором 3.2? Если ас прогом шить какие флаги выставлять? ДОполнительно - читал по форумам что напряжение включения программирования VPP у народа от 13 до 13,5 вольт - насколько это оправдано? Получается в землю стабилизатора прийдется резистор пихать( Да и перед стабилизатором на 5V яб перестраховался и воткнул резюк с цулью уменьшения тока через стаб ибо до 5 В садить питание с 15 В слишком - тем паче этот стаб будет шунтировать питание для стаба 12V
Dmitry Dubrovenko писал(а):Читайте FAQ, коль форум не хотите.
Соник писал(а):Печатка
"Моего изготовления" нет.maxfox04 писал(а):У вас случайно нет печатки платы без блока питания и панелек?

maxfox04 писал(а):Соник писал(а):Печатка
Ведь говорят: проверь разводку. А я уже плату вытравил и компоненты собрал в пакетик для пайки. Несколько вопросов по приведенной пару страниц назад печатке.
На картинке изображено два керамических кондера - С6 и С10. А где С9, который обозначен просто 47...
непонятно чего на этой схеме, по которой, я так понимаю делалась печатка. И откуда появился третий конденсатор на 0.1uF, который для чего-то расположен на входе U1 7805?
К@Т писал(а):Кондёр 47пикофарад ставится непосредствеенно у ножек МК.
maxfox04 писал(а):Эти вопросы уместны, если печатка делалась по этой схеме:
http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/ ... pic3fb.gif
Что мне кажется соответствует истине.

Соник писал(а):http://pirpk.narod.ru/ddssite/imgexpic/imgxpbig/expic3fb.gif
Какого цвета свечения должен быть
D3, D4, D7?
Если вместо него поставить перемычку тоже будет работать с большинством мк.Соник писал(а):D4 меня волнует. Падение на нём влияет на выходное напряжение стабилизатора. На красном получим смещение +1,8В. На зелёном уже +2,5В.
maxfox04 писал(а):Соник писал(а):Печатка
Ведь говорят: проверь разводку. А я уже плату вытравил и компоненты собрал в пакетик для пайки. Несколько вопросов по приведенной пару страниц назад печатке.
Соник писал(а):maxfox04 писал(а):Соник писал(а):Печатка
Сегодня я обнаружил что фланцы близко расположенных друг к другу 7805 и 7812 могут соприкасаться, т.к. расположены вплотную друг к другу. Этого допустить нельзя. Изолируем фланец среднего стабилизатора ПВХ-трубочкой.
Av4arik писал(а):покажи фоту...
Соник писал(а):Сегодня я обнаружил что фланцы близко расположенных друг к другу 7805 и 7812 могут соприкасаться, т.к. расположены вплотную друг к другу. Этого допустить нельзя. Изолируем фланец среднего стабилизатора ПВХ-трубочкой.
stingrey111 писал(а):А что мешает немного отформовать стабы в стороны? Ну или оформовать средний так чтобы он был немного выше чем вда соседних?