Может стоит попробовать внешнее питание ( 5 и 12 ) ?
Коммутировать вручную выключателем ( или одновременно или сначала 5 потом 12 ) .
Можно и от компового блока питания , но есть риск спалить комп нафих .
12 вольт вытащить из ком порта нереально имхо .
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:22:06 Сообщений: 12 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Привет всем котам ! А я собрал программатор PIC-PG2 от Olimex http://www.olimex.com/dev/index.html Вот здесь ссылка на сам девайс http://slil.ru/27724274 Правда немного повозился с настройками ic-prog. Печатку делал под себя!Просьба если кто захочет повторить, разберитесь относительно зеркальных поворотов перед отправкой на печать!
Вложения:
Комментарий к файлу: PIC-PG2 PIC-PG2-TOP.jpg [30.52 KiB]
Скачиваний: 1778
Последний раз редактировалось natrv Пн июн 08, 2009 01:02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Скажите ,а в этой схеме ,можно применить транзисторы s9014 вместо кт3102 и s9015 вместо кт3107 ? Собрал,а 12в не вижу,как-будто транзистор не открывается......
Обычный и простейший программатор PIC - JDM-классик у меня все PIC шьет по ICSP - только линию 5 вольт не надо соединять с устройством, а устройство питать своим источником 5 вольт. С COM и ноутбучного и настольного ПК работает нормально. Шил и pic12 pic16 18 24 33 и старые модели и новые совсем - все через WinPIC800.
Последний раз редактировалось koshko Пн июн 08, 2009 08:15:31, всего редактировалось 1 раз.
koshko он же avr1_2_3 pic24 и JDM , да ты гонишь . Им не все 18 то прошешь .
А как быть с тем что VPP нужно разное и если не регулируется
можно убить пик ?
Мой совет всем любителям собирать псевдо программеры типа JDM . Бросайте это комсомольство . Сами себе грабли раставляете. Сделайте себе pickit2 , а лучше купите .
Спаленые вами пики и компы стоят дороже чем набор pickit2 .
Тоже является моим первым работающим программатором, нареканий на работу нет, ошибок не замечено, для начинающих советую.
Применял с программами PonyProg и IC-Prog, для этого программатора лучше первая прога.
По началу тоже нравился, но только сейчас мне его не хватает (начинают интересовать контроллеры серии PIC18), да и COM порты мало где попадаются, нужна большая свобода – на USB программатор пора переходить, когда с дипломом разберусь доделаю USB программатор PIC микроконтроллеров.