Вот добавил кнопок в свой вариант. Принцип проще. Пока нажата кнопка MIN на индикаторе минимальная температура, нажата MAX - максимальная. Если одновременно нажать обе, то текущая запишется как минимальная и максимальная.
Уваажаемый Soir, уже и обращаться к Вам стыдно, но вот есть еще одна просьба: (не хватает перламутровых пуговиц) нужна прошивка под авторскую схему, но с подключением кнопок по Вашему и с общим анодом download/file.php?id=95689 Первые свои платы градусников садил в корпус на клей, а так не хочется выковыривать, а тем боле боюсь повредить индикатор.
Собрал терморегулятор с этого сайта. http://ur5kby.at.ua/publ/ur5kbymylivepa ... 3/1-1-0-38 Но не устраивает алгоритм. Хотелось бы попроще управление. Чтобы не устанавливать каждый раз пределы верхний и нижний, а только однажды гистерезис в пару градусов, а потом нажал кнопку вверх, поднял уставку нагрева, нажал вниз, опустил. Принцип обогревателя, выставил температуру, и он ее поддерживает. Десятичные градуса тоже не обязательны, особенно при установке температуры, но не принципиально. При выключении сохранялась последняя уставка.
Может, кто поправит прошивку, если не лень. Очень нужно!!!!!
ну что кошаки Вам валерианки ещё подлить,а сами мышей ловить перестали.Это я к тому что самим надо думать если не подключен 12н значит так надо ,а кнопки в термометре вообще не нужны,это схема универсальная с другой прошивкой термостат получиться вот там кнопки нужны.На сайте у автора лежат универсальные платы w2,w3 и все конструкции сделаны на них ,если кому не нравиться то сами рисуйте как вам угодно.Исходники вам никто не обязан выкладывать ,юзайте мат часть и пишите проги сами нечего на автора кивать.Вот особо ушлые слямзили прошивки и торгуют термостатами таймерами .http://www.proftelecom.by/rele_vremeni_0-999.htm. http://www.proftelecom.by/tsifrovoj_termoregulyator.htm
я сам собирал термометры и термостаты всё работает на ура автору UR5KBY Респект и уважуха.
Кстати говоря ,на сайте есть форум там и обсуждаем не отходя от автора http://ur5kby.at.ua/
Я жалею свое потраченное время на изготовление конструкций этого автора. Все что у него выложено бесплатно -все работает, но очень криво. Люди просили у него за деньги нормальную прошивку, так он ответил что прошивка очень дорого стоит и предложил уже прошитый контроллер. Слава Богу попал я на эту страничку, и здесь Soir написал бесплатно, такую прошивку какая мне была нужна. Soir, огромная Вам благодарность. Вот уже сколько времени исправно работают терморегуляторы у меня в аквариумах. evg339 не нужно создавать UR5KBY рекламу, а людей направлять туда где бесплатно только сыр в мышеловке и некондиция. А кому нужны рабочие схемы и прошивки, не ленитесь и полистайте эту ветку, здесь все есть, а главное рабочее, и термометры и терморегуляторы.
Здравствуйте, Я построил термометр соседу по этой ссылке viewtopic.php?f=20&t=64762&start=40 "Termometr_16F676_CA.zip" для записи наружной температуры, работает, как описано. Но когда сбой питания, записанные значение будут удалены, было бы подходящее если измеренная температура сохранилась в памяти? Что вы думаете?
Уважаемый Soirскажите пожалуйста ,а возможно ли как то програмно задать опцию периодического опрашивания датчика температуры, в режиме 5-10 секундного включения-отключения показаний.Хочу термометр в парилку бани поместить
...а возможно ли как то програмно задать опцию периодического опрашивания датчика температуры, в режиме 5-10 секундного включения-отключения показаний...
Подробнее опишите и дайте ссылку на базовый вариант или сбросьте мне весь набор файлов проекта.
Задача поместить термометр в парилку для перbодического снятия показаний в заданные временные промежутки. Проще ,при включенном приборе,не нажимая постоянно кнопку, визуально отслеживать температуру помещения каждые 5-10 секунд. В проекте поместить корпус устройства с датчиком температуры и батареей питания в герметично запаяный полиэтиленовый пакет .То есть ,комфортно отслеживать температурный режим, не прерывая удовольствия приема банных процедур.
Печатную плату с этой ветки от Сергеj немного переделал под свои детали .За основу взята представленная схема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5