программа под старую схему, а не новую, плата то у меня пока только старая и bat info там на PA7
Ааа, понял, дошло до меня Кнопки тоже будут работать, новая v3 прошивка + старая схема? Завтра поковыряю, попробую. Как там, кстати, pinout Вашего нового TFT, наверное не совпадает с предидущим, 320х240 ?
программа под старую схему, а не новую, плата то у меня пока только старая и bat info там на PA7
Ааа, понял, дошло до меня Кнопки тоже будут работать, новая v3 прошивка + старая схема? Завтра поковыряю, попробую. Как там, кстати, pinout Вашего нового TFT, наверное не совпадает с предидущим, 320х240 ?
Кнопки 3 штуки только работать будут, те что на АЦП я пока в программе не задействовал, добавлю как новую плату соберу. По поводу экрана, ну разводка то другая это понятно, но у вас то платы нет соединяйте проводами по названиям линий, они то одинаковые. Да и в плату впаять на проводах можно любой, конечно тот под который разводка просто вставил и все.
Да, печатная плата будет под всех дисплеев, какие вьй хочете Я еще на процесс рисование схема и создание библиотек для Алтиум, потом развожу плата.
POL35, не понятно почему постоянно мешаеш етого тупого [/quote]???
Когда жмеш верхная кнопка Quote, включай мозг и посмотри чтоб система не написала 2 одинаковьйе [/quote], а скорее написала 2 разньйе. У первого записа НЕТ символа "/", тоест первой пишеться так: [quote] Заметил разница???
Символ "/" - он означает КОНЕЦ командьй и поставляеться только в второй запис.
Случайно нашел еще один источник шума-металлическая рамка дисплея не заземлена.Еще вопрос-сенсорный дисплей на контроллере ILI9341 на 3 версию пойдет или нет? Или нужен 9481? И контроллер 407VGT,или VET?
Всех приветствую) версия 2.0 собрана и работает. Вопрос по инвертору отрицательного напряжения tps60400. Безовсякой нагрузки в виде микросхем и стабилитрона выдаёт -3.29 вольт. Со стабилитроном - 3 вольта напряжение проседает до - 3.12. При подключении по схеме напряжение падает до -2.54. Ток потребления в норме. Подключал светодиод ради посмеяться, напряжение просело до - 2.60. Грешу на tps60400, закажу в чип и дипе попробую.
Всех приветствую) версия 2.0 собрана и работает. Вопрос по инвертору отрицательного напряжения tps60400. Безовсякой нагрузки в виде микросхем и стабилитрона выдаёт -3.29 вольт. Со стабилитроном - 3 вольта напряжение проседает до - 3.12. При подключении по схеме напряжение падает до -2.54. Ток потребления в норме. Подключал светодиод ради посмеяться, напряжение просело до - 2.60. Грешу на tps60400, закажу в чип и дипе попробую.
Вообще tps60400 работает по такому принципу ,ч то на выходе напряжение равно входному только без нагрузки и это нормально для него, другое дело при каком токе и насколько оно проседает, попробуйте увеличить конденсаторы в его обвязке и к тому же они бывают на разную частоту от этого емкость нужно ставить разную. У меня падение в рабочей схеме -0.3В относительно входа.
Пробовал менять ёмкости, к особому улучшению это не привело. Все равно ещё раз попробую. И ещё такой момент, канал через АЦП работает хорошо при делителе сигнала 1:1 и 1:10, а вот канал который напрямую в стм32 идёт 1:1 замечательно работает. Но с 1:10 дело иначе, показывает что то примерно похожее на входной сигнал но с дикими помехами. Подавал 18.5 кГц 5вольт.
Вопрос по инвертору отрицательного напряжения tps60400. Безовсякой нагрузки в виде микросхем и стабилитрона выдаёт -3.29 вольт. Со стабилитроном - 3 вольта напряжение проседает до - 3.12. При подключении по схеме напряжение падает до -2.54. Ток потребления в норме. Подключал светодиод ради посмеяться, напряжение просело до - 2.60. Грешу на tps60400, закажу в чип и дипе попробую.
Первые заказанные работали на частоте 13кгц,открыл спор-продавец прислал другую партию, работают на 36кгц,но все равно при токе 15ма просаживались до 2,5в.Заказал LM2776.
вот так потихоньку перешагнет ценовую планку нейлскопа может проще уйти от питания одной банкой лития? и использовать одну на + и одну на - с LD0 стабами
вот так потихоньку перешагнет ценовую планку нейлскопа может проще уйти от питания одной банкой лития? и использовать одну на + и одну на - с LD0 стабами
Проще не покупать бракованных деталей, TPS нормальный держит нагрузку с достаточным напряжением, да и там считать нужно, отрицательное плече не нужно высоким напряжением там и 2В достаточно, если у вас не усекается входной сигнал то зачем заморачиваться?
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
Андрюха2313 писал(а):
И ещё такой момент, канал через АЦП работает хорошо при делителе сигнала 1:1 и 1:10, а вот канал который напрямую в стм32 идёт 1:1 замечательно работает. Но с 1:10 дело иначе, показывает что то примерно похожее на входной сигнал но с дикими помехами.
один шум там у вас ничего не понял причем тут делитель 1/10? Что за плата? и еще, на том времени на дел, что на фото, у вас оба канала подключены без АЦП, так что результат на них должен быть идентичный если нет аппаратного косяка входной части.
у меня в одном девайсе стоят последовательно две 18650 пришлось поставить два модуля заряда и по очереди каждую банку заряжать,думаю нужно поюзать http://www.ebay.com/itm/10a-bms-charger ... 488c5539b3 возможно обойдется меньшими головными болями,на крайняк можно продумать комутацию на время заряда
у меня в одном девайсе стоят последовательно две 18650 пришлось поставить два модуля заряда и по очереди каждую банку заряжать,думаю нужно поюзать http://www.ebay.com/itm/10a-bms-charger ... 488c5539b3 возможно обойдется меньшими головными болями,на крайняк можно продумать комутацию на время заряда
Зачем такого горбатого лепить, если tps60400 достаточно? Она дешевле и меньше раз эдак в 100
Зачем такого горбатого лепить, если tps60400 достаточно?
горбатый в два раза дешевле одного LM2776 ,судя по отзывам похоже брак десятка tps60400 с ценой даже ниже упомянутого одного LM,на форумах по мд люди отписываются что летом скорей всего 100% брака повалит с китая если сейчас уже жоп..а как по мне дешевле все же впихнуть две халявные банки с двух сдохших смартфонов чем выбрасывать деньги на детали которые впоследствии будут выброшены ну а как скомутировать заряд так для этого мозг даден и дух радиолюбительства
Только что замерил, у меня при всех нагрузках еще с стабилитроном после tps60400 -3.06В Может из-за того, что я мелочевку в Китае не заказываю, только дисплей и контроллер, остальное в КосмодУре