Здравствуйте. Собрал осциллограф, когда запитал его от зарядки мобильного без встроенного акб, то увидел неправильное значение напряжения в стартовом меню и неправильное значение анимации заряда акб в % и страшно прыгающий луч. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=xJ5RbdwwPR0 Когда запитал от Power Bank то напряжение и анимация стали отображаться правильно, кроме того луч перестал прыгать. Вот видео https://youtu.be/e6e-9Y-2OMQ Может кто будет собирать инфа будет полезной,- а у меня один вопрос к профессионалам можно ли в моём случае как-то минимизировать шумы начального стартового луча?
з.ы То же самое по остальным номиналам, смотрим что в загашнике есть и последовательно/параллельно или складываем или вычитаем, таким образом выходим на номинал. тут то все просто значения целые а вот попробуйте скажем подобрать к примеру 49.75К такой одним номиналом забодаетесь искать
На что можно заменить 130 пФ? Тоже весьма редкий номинал оказался (
до первого запуска можно близкий впаять, потом после сборки проведете доналадку по форме сигнала генератора так же бутербродами керамики, есть еще фактор емкости монтажа
linkov1959 под такой просится дисплей 2.2, как раз дисплей накроет батарею с платой осца "суперкарманный" в пачку сигарет получится либо в "старую добрую нокиа-кирпич"
Последний раз редактировалось НУ понимаеш... Чт дек 03, 2020 13:08:12, всего редактировалось 1 раз.
маленький вариант имеет право на жизнь для диагностики в автосервисах и по ремонту бытовой техники на выезде да дома тоже чисто "глянуть" для комфортной именно работы, обязателен дисплей габаритный дабы зрение не портить вчитываясь в показания и расматривая форму сигнала мне нравятся варианты позволяющие пользовать как щуп
Дисплей будет 2,4" рядом с кнопками, аккум под платой. Размер будет 80х45. В разъем будут вставляться кроме стандартных щупов специальные иглы 1:1, 1:10, 1:100. Я на DSO150 такие использую, но он великоват под руку. Решил не ждать экрана и включил, а он не работает, проц запаял неправильно, не туда ключ. Пришлось поработать не без приключений, но все таки запустил, сигналы на дисплей пошли, усилитель работает.
я хочу как нибудь опять "плотно посидеть" над своей версией платы свести размер под 100х42мм (сейчас 100х45мм) и дисплей без подложки сразу в плату осца впаивать чтоб уменьшить "толшину" конечного изделия
240265 только такие с шлейфом и беру, считай в два раза дешевле выходит чем с подложкой да и целые приезжают по сравнению с куском текстолита и горстью стекла с торчащей из пакета припаяной гребенкой изза которой "грузчики сортировщики" ломают дисплей
ваш 3.5 отлично смотрится, но тогда это мод мурзика, дисплей 3.5 уже не ili9341
linkov1959, Приготовься что на резисторы вокруг 4051 напаивать частотокорретирующие конденсаторы или будет завал по частот на разных уровнях В/Дел.
Пока проверил на К=1, но там получилось небольшое усиление. Должна обратная связь закоротиться, но выходит, что сопротивление ключа 100-200 Ом.Это нормально?
linkov1959, Приготовься что на резисторы вокруг 4051 напаивать частотокорретирующие конденсаторы или будет завал по частот на разных уровнях В/Дел.
4051 коммутирует резисторы в обратной связи, подстраивать кондерами не пришлось, подстроил входную цепь одним кондером и все диапазоны без проблем. Вместо опера AD8066 ставил дешевый MCP6022, фронты 100 нсек, меня устраивают.
Tvics помню показывали на счет 2.4 мелковат но уже приемлем размер, 4разных осца на них собрал "аля карманный в автосервис" в принципе нормально главное в руке чтоб лежал и удобство пользования одной рукой у дисплеев от 2.8 уже специфика как бы и недешевый дисплей сам выходит ( на али дисплей 2.4 с доставкой в 280-300р обходился, сейчас смотрю они цены подняли на 30% и доставку вдвое если не в четверо, было 50-60р стало за 200), в кармане уже не совсем потаскаеш (хотя у меня в карман и планшет 7 кода надо помещается ) и сборка либо "для себя" либо по заказу под конкретного человека это чисто мое мнение
Я буду делать корпус с фольгированного текстолита, или тонкого дюраля. Замечал, что, если держать рукой корпус щупа, то вход ловит меньше помех в некоторых случаях.