Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Провода от платы к программатору длинные ? частоту попробуй руками поставь пониже.
у СТМ32 это дело какое то весьма слабое и чувтсивтельное. на nxp, atmel, ti втыкал чуть ли не метровыми и ОК. а эти выдавали совершенно феерические глюки
reset, swd подключать не обязательно. clk/io достаточно.
Всем спамибо. boot1 не обязательно подтягивать к земле.
Проблема оказалась на удивление феерической - взял хреновые провода для SWD + хреновый разъём. В совокупности это мне обеспечило высокое сопротивление + дребезг контактов. Перепаял разъём и взял провода с IDE шлейфа с ПК и всё заработало
Лучше всетаки купить оригинальный ST link V2. Я с этой миниатюрной поделкой намучился. Да она работает. Но очень чувствительна к напряжению, которое питает устройство. Еще иногда почему-то flash не пишется до конца, после этого помогает только "оживление" оригинальным ST Link.
странно, пользуюсь самодельным ST-Link отсюда http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 57#p281457 никаких проблем с напряжением не было обнаружено и заказчикам такие паял - вполне довольны, оригинальный ST Link пылится в шкафчике. Неужто китайцы сэкономили на каких то резисторах. Про то что другой микроконтроллер паяют китайцы в своем ST Link в курсе - может быть и в этом дело.
oleg110592, ну если у тебя просто микроконтроллер который выполняет код и питается от напряжения 3-3.3V то видимо все хорошо. Но у меня эта штука прям не работала при любом чихе. Вот грабли, которые я насобирал буквально за пару дней. - нестабильно работает с микроконтроллером, питающимся от литиевого аккумулятора (3.6V напряжение) - нестабильно работает с микроконтроллером при питании 1.8V - нестабильно работает с микроконтроллером, на котором работают 6 PWM каналов (суммарно на 50 мА)
При этом оригинальный ST Link не сбоит ни в одном из указанных случаев.
Добавлено after 5 hours 35 minutes 17 seconds: чет все молчат... нарисовал макетную плату-все ли правильно?программатор ST-LINK
Добавлено after 3 hours 27 minutes 51 second: плату вытравил,аж 2 шт,есть ли такие кто будет против того что я начну изучение STM32 и буду описывать как все делал сразу меня тормозните начну- вкл/выкл светодиода,потом мигание,потом... в общем все как я понял из других источников и как я делаю ЕСТЬ КТО ПРОТИВ?
скачал COOCOX,STM32 ST-LINK Utiliti,подключил к своей плате,все настроил как здесь http://easystm32.ru/for-beginners/8-soft-for-stm32,взял пример оттуда же только заменил PORTC на PORTA из CooCox не прошивалось (пишет "Error: Connect failed, check config and cable connection",скачал файл и заменил-такая же петушка),прошил через STM32 ST-LINK Utiliti,светодиод заморгал пока разбираюсь с программой,приходится гуглить каждую сточку что ясно понять что и зачем...
в сети море инфы по дискавери и практически нет инфы по кортексу,жаль...
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 23:28:19 Сообщений: 57 Откуда: Питер
Рейтинг сообщения:0
Подскажите чайнику по CCM RAM: 1) можно ли всю её отъесть под переменные, или она еще для чего-то может быть нужна? 2) можно ли туда "класть" stack и heap ? Или есть какие-то соображения почему так не надо делать? ------ Вопрос снимаю, разобрался.
Последний раз редактировалось dk_spb Пн ноя 07, 2016 15:16:00, всего редактировалось 1 раз.
наверно умер...я скачивал со страницы (ссылка в моем предыдущем сообщении ) по ссылке в самом низу "Скачать весь нужный софт"
разобрался почему не шьет из coocox-а,надо скопировать файл STLinkUSBDriver.dll из STM32 ST-LINK Utility в папку CooCox\CoIDE\flash (воде с заменой,точно не помню),теперь st-link шьет прямо из coocox
Сейчас этот форум просматривают: TEPEM и гости: 16