Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 14:28:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2024 15:31:21 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, не работает автоопределение напряжения. На экране постоянно +0.02в.

У меня, те же симтомы, плата от pap.cot rev:2.1. может в плате какой косяк, у вас на какой плате? Попробуйте измерить отрицательное напряжение, у меня автоопределение работало с отрицательным напряжением.

Я думаю проблема в том, что не происходит автокоррекция ноля при включении. Как понимаю идею автора, при включении DAC (ножка 15 STM) должен установить 1.5 Вольт на ножке 1 операционника, у меня этого не происходило, позже всякими перепайками похоже убил контроллер (( , теперь показывает только надаись и шкалу вольтметра и не переключает режимы, хотя при загрузке пршивки верифицируется и ошибок нет.

Изображение

Вложения:
photo_2024-09-07_15-38-29.jpg [116.64 KiB]
Скачиваний: 1064
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2024 16:13:29 
Родился

Здравствуйте, не работает автоопределение напряжения. На экране постоянно +0.02в.

У меня, те же симтомы, плата от pap.cot rev:2.1. может в плате какой косяк, у вас на какой плате? Попробуйте измерить отрицательное напряжение, у меня автоопределение работало с отрицательным напряжением.

Я думаю проблема в том, что не происходит автокоррекция ноля при включении. Как понимаю идею автора, при включении DAC (ножка 15 STM) должен установить 1.5 Вольт на ножке 1 операционника, у меня этого не происходило, позже всякими перепайками похоже убил контроллер (( , теперь показывает только надаись и шкалу вольтметра и не переключает режимы, хотя при загрузке пршивки верифицируется и ошибок нет.

Изображение

На плате версии 2.1. У меня на 15 ноге стм 0.98в при включении, на ОУ Ad8066 на первой ноге 1.75в. Я как писал выше, автоопределение не работает, только после того как зайду именно в настройки коррекция 40в,только тогда появляется 3.3в на cd4051 10 нога. Но так же и не работает осцилограф выше напряжения, в моем случае Ures=0.47в не подымается.
Парадокс в том, что я параллельно собирал плату 4в1, и что вы думаете, тоже самое, все также в точности как и в 5в1. Только разница в Ures=0.75в. Но в этой плате уже ОУ opa2354. Я грешил сначала на ОУ, так как один человек на 22 странице писал подобную проблему за Ures. Оно рпвнялось 0.8в у него. Он написал, что паленная od8066. Но судя по симптоматике это не так. Проблема или в обвязке резистивный или в самой прошивке. Так же были перепаяны стмки от разных продавцов. Все стмки у меня определяются в программе stm cube programmer как и полагается оригиналу stm32f303xseries. Что косвенно говорит, об оригинале, но это не точно. Но на чипах нет зачистки как после лазера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2024 15:27:10 
Открыл глаза

Проблема с неотображением информации решена, за что огромное спасибо kipigor7. Не работал кварцевый генератор.

А вот проблему с неправильной балансировкой ОУ при включении не удаётся решить, всякие идеи закончились ((. С разомкнутым или замкнутым входом на первой ножке ОУ 1.710В, соответственно из-за смещения наработает авто выбор пределов. На первом диапазоне максимальное показание +0.47В , т.е. не хватает тех самых 200мВ. Почему ошибается STM не понятно.

Изображение

Предложите что-бы такое проверить. ))

Вложения:
problem.jpg [83.66 KiB]
Скачиваний: 869
Вернуться наверх

PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2024 01:21:36 
Родился

Посмотрите какое у вас напряжение на выводах 1,4,8 в режиме вольтметра и омметра Ad8066. Судя по полученной информации, я прихожу к выводу, что у нас одна и та же проблема, а именно поддельный ОУ Ad8066. Напряжение на 4 ноге Ad8066 должно быть - 3.06в или - 3.1в. А у меня - 3.26в

Добавлено after 7 hours 26 minutes 44 seconds:
По непонятным причинам, зависла контролька, выключил удержанием кнопки, после следующего включения изображения нет подсветка включается. В меню входит динамик срабатывает при выборе режимов. Какие-то чудеса с данным девайсом. Дисплей 8 пиновый. Я так понимаю нет инициализации. Прошивку менял, результат тот же

Вернуться наверх

Приглашаем на вебинар «Решения SUNCO для силовой электроники. Выбираем идеальный силовой модуль»

Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2024 18:38:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 713
Как вариант проверть пропай ножек дисплея и не попала ли случаем на них сопля.

Вернуться наверх

Решения SUNCO для надежной защиты сигнальных цепей интерфейсов от электростатических разрядов

Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2024 22:32:47 
Родился

Как вариант проверть пропай ножек дисплея и не попала ли случаем на них сопля.

Дисплей работал 3 дня. Я же написал, лежала включенная на столе, дисплей замер, при нажатии джойстика ничего не происходило, выключил и после включения подсветка зажигается, серый экран. И у меня стоит разъём под 8 пин дисплей. Дисплей не впаян. Я ничего не паял на плате. Но уже даже стмку менял, дисплей другой подкидывал. Ведёт себя так же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2024 17:29:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 713
Тогда если есть осцил стать на ножки дисплея и посмотреть идут ли сигналы или нет, и на ножках проца и на ножках дисплея. Явно где то что то не так где то сигналы обрываются. Еще дорожки глянуть может где то микротрещина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2024 19:24:28 
Родился

Тогда если есть осцил стать на ножки дисплея и посмотреть идут ли сигналы или нет, и на ножках проца и на ножках дисплея. Явно где то что то не так где то сигналы обрываются. Еще дорожки глянуть может где то микротрещина.

Осцилограммы sda, scl, rs, rst, led+. На разъёме 8pin дисплея. Не могу прикрепить фото к сообщению. Вот ссылка на гугл диск. https://drive.google.com/drive/folders/ ... drive_link

Последний раз редактировалось gadak Вт сен 10, 2024 20:30:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2024 20:11:40 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 90
gadak, доступ откройте, плиз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2024 20:29:09 
Родился

gadak, доступ откройте, плиз

Проверьте, должно быть открыто. Что-то не понятное происходит. Почему нет инициализации, проверил все питания, пульсации на всех дросселя минимальные, практически нет. Питание на всех конденсатора и стабизаторах. Все чётко, никаких шумов, помех. У меня при самом первом запуске было похожее состояние дисплее, они по непонятным причинам моргал сам по себе, при дотрагивани к резистор 3ом r32 вставал ярче, но все равно мерцал, поставил на 10Ом,прошло. Работал прибор 3 дня. С дисплеем все нормально было. Но потом зависло изображение и все, серый экран.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2024 21:49:31 
Открыл глаза

Проблему балансировки операционника решил, заменил неоригинальный ОУ.
Почему не балансируется неоригинальный так и осталось загадкой. Может кто пояснит?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа