Здравствуйте, не работает автоопределение напряжения. На экране постоянно +0.02в.
У меня, те же симтомы, плата от pap.cot rev:2.1. может в плате какой косяк, у вас на какой плате? Попробуйте измерить отрицательное напряжение, у меня автоопределение работало с отрицательным напряжением.
Я думаю проблема в том, что не происходит автокоррекция ноля при включении. Как понимаю идею автора, при включении DAC (ножка 15 STM) должен установить 1.5 Вольт на ножке 1 операционника, у меня этого не происходило, позже всякими перепайками похоже убил контроллер (( , теперь показывает только надаись и шкалу вольтметра и не переключает режимы, хотя при загрузке пршивки верифицируется и ошибок нет.
Здравствуйте, не работает автоопределение напряжения. На экране постоянно +0.02в.
У меня, те же симтомы, плата от pap.cot rev:2.1. может в плате какой косяк, у вас на какой плате? Попробуйте измерить отрицательное напряжение, у меня автоопределение работало с отрицательным напряжением.
Я думаю проблема в том, что не происходит автокоррекция ноля при включении. Как понимаю идею автора, при включении DAC (ножка 15 STM) должен установить 1.5 Вольт на ножке 1 операционника, у меня этого не происходило, позже всякими перепайками похоже убил контроллер (( , теперь показывает только надаись и шкалу вольтметра и не переключает режимы, хотя при загрузке пршивки верифицируется и ошибок нет.
На плате версии 2.1. У меня на 15 ноге стм 0.98в при включении, на ОУ Ad8066 на первой ноге 1.75в. Я как писал выше, автоопределение не работает, только после того как зайду именно в настройки коррекция 40в,только тогда появляется 3.3в на cd4051 10 нога. Но так же и не работает осцилограф выше напряжения, в моем случае Ures=0.47в не подымается. Парадокс в том, что я параллельно собирал плату 4в1, и что вы думаете, тоже самое, все также в точности как и в 5в1. Только разница в Ures=0.75в. Но в этой плате уже ОУ opa2354. Я грешил сначала на ОУ, так как один человек на 22 странице писал подобную проблему за Ures. Оно рпвнялось 0.8в у него. Он написал, что паленная od8066. Но судя по симптоматике это не так. Проблема или в обвязке резистивный или в самой прошивке. Так же были перепаяны стмки от разных продавцов. Все стмки у меня определяются в программе stm cube programmer как и полагается оригиналу stm32f303xseries. Что косвенно говорит, об оригинале, но это не точно. Но на чипах нет зачистки как после лазера.
Проблема с неотображением информации решена, за что огромное спасибо kipigor7. Не работал кварцевый генератор.
А вот проблему с неправильной балансировкой ОУ при включении не удаётся решить, всякие идеи закончились ((. С разомкнутым или замкнутым входом на первой ножке ОУ 1.710В, соответственно из-за смещения наработает авто выбор пределов. На первом диапазоне максимальное показание +0.47В , т.е. не хватает тех самых 200мВ. Почему ошибается STM не понятно.
Посмотрите какое у вас напряжение на выводах 1,4,8 в режиме вольтметра и омметра Ad8066. Судя по полученной информации, я прихожу к выводу, что у нас одна и та же проблема, а именно поддельный ОУ Ad8066. Напряжение на 4 ноге Ad8066 должно быть - 3.06в или - 3.1в. А у меня - 3.26в
Добавлено after 7 hours 26 minutes 44 seconds: По непонятным причинам, зависла контролька, выключил удержанием кнопки, после следующего включения изображения нет подсветка включается. В меню входит динамик срабатывает при выборе режимов. Какие-то чудеса с данным девайсом. Дисплей 8 пиновый. Я так понимаю нет инициализации. Прошивку менял, результат тот же
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Как вариант проверть пропай ножек дисплея и не попала ли случаем на них сопля.
Дисплей работал 3 дня. Я же написал, лежала включенная на столе, дисплей замер, при нажатии джойстика ничего не происходило, выключил и после включения подсветка зажигается, серый экран. И у меня стоит разъём под 8 пин дисплей. Дисплей не впаян. Я ничего не паял на плате. Но уже даже стмку менял, дисплей другой подкидывал. Ведёт себя так же.
Тогда если есть осцил стать на ножки дисплея и посмотреть идут ли сигналы или нет, и на ножках проца и на ножках дисплея. Явно где то что то не так где то сигналы обрываются. Еще дорожки глянуть может где то микротрещина.
Тогда если есть осцил стать на ножки дисплея и посмотреть идут ли сигналы или нет, и на ножках проца и на ножках дисплея. Явно где то что то не так где то сигналы обрываются. Еще дорожки глянуть может где то микротрещина.
Проверьте, должно быть открыто. Что-то не понятное происходит. Почему нет инициализации, проверил все питания, пульсации на всех дросселя минимальные, практически нет. Питание на всех конденсатора и стабизаторах. Все чётко, никаких шумов, помех. У меня при самом первом запуске было похожее состояние дисплее, они по непонятным причинам моргал сам по себе, при дотрагивани к резистор 3ом r32 вставал ярче, но все равно мерцал, поставил на 10Ом,прошло. Работал прибор 3 дня. С дисплеем все нормально было. Но потом зависло изображение и все, серый экран.
Проблему балансировки операционника решил, заменил неоригинальный ОУ. Почему не балансируется неоригинальный так и осталось загадкой. Может кто пояснит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10