Спасибо Juris, полезная информация. Надо поискать AD823. Потребляет меньше (2.6 mA/Amplifier), а картинки почти как у 8066 (6.4 mA/amplifier).
Fusion, стараюсь быть тут хоть чем-то полезным Будет по свободнее время, буду ещё фото-экспериментировать. На пример, при разных коэфицентах усиления что и как творитса. Про AD823, ну не знаю, по потреблению - Мурзик-2 всё же жрёт в основном с TFT модуля, наверное большой экономии не получитса. Ну и при 3MHz, как видите, AD823 уже не успевает подобие прямоугольного сигнала нарисовать. Кстати, по моим фоткам, AD823 и OPA2350 (5.2 mA/amplifier) рисуют одинаково. Их (OPA) я выдернул из старого полу-цыфрового аудио микшер пульта. Но, хотя бы теоретически, по параметрам, AD8066 всё же на голову (или две) выше. Ожидаетса ли какое обновление прошивки нового "Мурзика2"? Встроенный фонарик? Шучу... хорошее весенне настроение у меня
Попробовал новую прошивку. Отмечу, что теперь мой режим 0.5мкс стал совсем не юзабельным. Прыгают хаотические пики, всё нестабильно. Конечно, мой медленный (50MHz) ADC и не должен, но, при предидущих прошивках можно было смотреть - зашумленно, но так равномерно, умеренно. Ничего в железе не менял. Для проверки переставлял назад старую прошивку тоже (март 28). Да и мне чудитса, что и при более медленных развёртках "луч" стал более шумным. Конечно, я со своим макетным вариантом совсем не эталон Просто делюсь сравнительными наблюдениями.
Я у себя применял в буфере ad8615. По частоте чуть выше ad823 c такой-же ценой, но потребление 1.7ма. В усилительных каскадах ad8031 с потреблением 0.8ма. Иные ОУ не выдерживал источник -2.5В.
Давно смотрю разные форумы по самодельным осциллографам, темы большие и результаты впечатляющие. Очень заинтересовал ваш проект, но разные "камешки" лежат, f407( LQFP100) к примеру и TFT ILI9327-8, а по пробывать руки "чешутся" , но ни как))) Поделитесь исходником ПЛЗ.
Спасибо, действительно, с этой прошивкой мой меделнный ADC всё же вполне читабелен опять на развёртке 0.5us. Пропала вертикальная линейка градаций (я по ней не плачу). EDIT: шаг встроенного генератора стал, на мой взгляд, менее практичен. Теперь это 1kHz, 10kHz, 100kHz, 1MHz ну и ещё "нечто", что, возможно, пытаетса быть 10MHz
Ох, какая интересная тут тема. Давно лежит борда 32f429-disco с экраном и есть еще собранный Хамелеон. И все раньше руки чесались скрестить все это вместе и получить "мегаосцил". Но времени на эксперименты не хватало, а готового под эту плату еще не придумали. А тут вот, оказывается, такой осциллограф классный делается Жаль у меня не 32f446.
Удачи в развитии проекта! PS: большая вероятность, что уже упоминалось, тема большая, все прочитать не хватило времени. Но, наверное, видели на зарубежном сайте проект "пробника" осциллографа для 32f429? Может что там интересное подчерпнуть...
Да, так и есть, никакого лишнего железа там не прицепляетса.
ни лишнего, а нужного
Сэр, Вы меня не так поняли Я хотел сказать только вот это: "там нет никакого железа, кроме самого отладочного модуля со встроенным TFT" Кстати, кроме контроллера и дисплея, там RAM чип тоже есть. Вот, ради интереса, взял из шкафа, подключил. Там в зависимости какой выбрать "sample size" (количество захваченных точек?) меняетса, на сколько маленький Time/division можно выставить, но по любому самое самое там 4.17 микросекунд.
Вложения:
Комментарий к файлу: Turkish scope-probe F429turc.jpg [93.43 KiB]
Скачиваний: 774
Да в общем-то там и действительно на выборках со встроенного АЦП ничего ценного не получить. Речь шла только про отрисовку, вдруг что-то полезное там... Хотя уже понял, что, наверное, ничего
" ...STM32F4x9 – первые контроллеры семейства STM32F4 с интегрированным TFT-LCD-контроллером и графическим ускорителем Chrom-ART. Такое сочетание позволяет значительно снизить загрузку процессора и штатного DMA при обработке изображений. Стоит отметить, что в настоящий момент ни один из конкурентов STM32F4x9 не имеет аппаратной поддержки такого широкого набора функций (заливка прямоугольной области, копирование прямоугольной области, копирование с преобразованием формата цвета пикселей, смешивание двух слоев и др). " http://www.compel.ru/lib/ne/2013/8/6-ma ... ollera-tft
Всем добрый день. Заказал комплектуху, буду собирать. Разработчикам спасибо за работу. Есть несколько вопросов. Имеется несколько версий железа. http://cvs.ru/aiq/ - привлекает простота конечно же, не нравится то что входное сопротивление всего 20 кОм. Я так понял 240265 занимался допилингом агрегата viewtopic.php?p=2961554#p2961554 . В схеме от 240265 используется 48ногий корпус и изменена схема входного делителя , у которой входное сопротивление уже 200 кОм. 1)Какие режимы синхронизации работают на варианте с актуальной прошивкой приведенном тут http://cvs.ru/aiq/ ??? 2)Схема и прошивка приведенная тут viewtopic.php?p=2961554#p2961554 будет совместима с прошивкой для 32ногова корпуса? Вообще прошивки без перекомпиляции совместимы для корпуса 32 и 48 ног? 3)Как ведет себя схема с высокоомным входным сопротивлением от 240265 приведенная тут viewtopic.php?p=2961554#p2961554 ? Меандр до 500 кГц вывезет? То что изменен входной делитель учтено в прошивке? иными словами напряжение правильно будет отображаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15