Chettuser, если вы используете дисплей вместе с тачскрином, то нужно использовать шлейф, что у вас на фото, и подключать всё это через разъём "2". Если используете только дисплей - то разъём "1" (можно снять с того же шлейфа). Я использовал дисплей с тачскрином, а для соединения с платой (по совету с того же vrtp) я покупал шлейф для Nokia 5200/5300. На этом шлейфе два 40pin разъёма папа/мама. Один я ставил на плату, другим заменял разъём на шлейфе S5230.
Если бы руки росли правильно можно было бы посоветовать ремонт объектива
если бы провинциальная "грамотность" позволяла, хотя-бы внимательно прочитать пост, то можно было бы заметить, что абсолютно нет необходимости в любом ремонте, а есть потребность пристроить с умом рабочий дисплей. всего- то. да и при чем тут шторки, если если этот деффект проявляется уже на предварительном просмотре на дисплее когда никакие шторки не участвуют
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
придется купить батарейки, включить и посмотреть. может и правда шторки. тогда подарю кому нибудь. мне то он и даром не нужен. хотел заюзать дисплейчик. можно, конечно, телек сварганить, да самому видать не осилить. это ж придется писать программу управления самим телеком. (есть pc mci телек, но нет ноута, да и гнездовая часть подходит только к старой Тошибе). а если ремонтнуть и подарить, геморроя меньше будет, но адаптер телека так и будет далее валяться
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Пн дек 15, 2014 21:06:04
Кто юзал стекло от Nokia 1616, подскажите - обязательно ли дергать CS или его можно к общему присоединить? С RESET понятно - если программно сбрасывать, то не нужен.
Kino 09 августа 2011, 17:12 На время передачи данных линия CS садится на землю, в паузах между посылками устанавливается в единицу. Если в 1 периодически не ставить, то дисплей просто белый будет весь.
Добавлено: Пт дек 26, 2014 21:17:54
У меня 2 вопроса: 1. Как согласовать линии SCK и SDO между МК и дисплеем при пользовании аппаратным SPI? У меня наблюдается что то типа "гонки фронтов". Подвесил 510 пикофарад на линию тактов, вроде запустилось на маленькой скорости. На большой уже нет. 2. Каким образом создать необходимую палитру, скажем в формате RRGGGBB (565), или другом, применимом в нашем случае. Может быть существую какие то программы? Есть куча программ для дизайнеров (например ColorBug), но формат нашим целям не соответствует.
Последний раз редактировалось Chettuser Сб дек 27, 2014 12:21:39, всего редактировалось 1 раз.
У меня 2 вопроса: 1. Как согласовать линии SCK и SDO между МК и дисплеем при пользовании аппаратным SPI? У меня наблюдается что то типа "гонки фронтов".
Сначала какой чип? У многих аппаратных SPI есть опции полярности и фазы, CPOL и CPHA у STM32 , CKP и CKE у пЫк18,24
Прямая полярность, данные по фронту... Всё как должно быть. Вопрос то весь в том, что Saleae logic (я на него грешил сначала) показал отличия на разных настройках скорости. Сейчас предоставить не могу - на работе осталось. На медленной скорости удалось запустить, подвесив ёмкость 510 пик на линию тактов, что несколько сместило фазу SCK. Частота что то около 2 МГц. Программный работает без проблем, но жутко медленный. В понедельник попробую RC цепочку, а то ёмкость на линии - не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Chettuser Сб дек 27, 2014 12:53:24, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос то весь в том, что Saleae logic (я на него грешил сначала) показал отличия на разных настройках скорости. .... Программный работает без проблем, но жутко медленный. ...
Значится как всегда, не верна работа с модулем + не осознание работы SPI...
Добавлено: Сб дек 27, 2014 15:08:56
Так передаётся то все правильно. Даже циклическая отправка 0xF0 с проверкой SSPIF иногда даёт 0xF8, или 0x78. На лицо сдвиг в наносекундах и подхватывается "лишняя" лог.1. Я к тому, что байт по линии SDO передаётся нужный (а то сейчас начнётся - подумают, что у меня чушь шлёт), но несколько смещён относительно тактовых импульсов. Картинки выложу в понедельник - всё осталось на работе.
Добавлено: Вт дек 30, 2014 16:05:34
Поменял CKE на 1. Изменился порядок установки данных, но на погрешности это почти не повлияло. Ошибки присутствуют, хоть и не в такой степени. Делаем вывод - все ж таки железо вносит свои особенности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9