Читается ли с неактивным осцилятором ID - не помню. Но работа по существу точно не идет -))
Пардон, Ну вот, по этому и не спешу хоронить, у меня еще один из этой же оперы есть. Вот еще инфы бы накопать. Про осцилятор я тоже подумал, а если все так, то и повидение я думаю очивидно, Hi-Z на всех линиях.
мужокоты я вот удивляюсь, как вы запускаете эти экраны. ктонибуть может описать работу каковонибуть экрана от мобилки 320х240 с сенсором. как это сделано в Д.Ш. на MT-12864. там всё на пальцах разъяснено подать такиет данные на шину, затем выждать время и подать сигналы на такието ещё контакты. а тут есть и готовые проекты но я както невкую в них. если кто может расписать экран буду очень благодарен. неважно какой, какой распишите тот и куплю.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Вс май 29, 2011 19:58:52
Родился
Рейтинг сообщения:0
celladon1 писал(а):
Попалась мне панель от автомагнитолы с 3" экраном. CAMERON CA-575. Думаю куда-нибудь применить. Есть два видео входа. Можно подключить две камеры и использовать в качестве монитора домофона. Нашел схему магнитолы, даташиты на видеопроцессор TVP5150 и дисплей A030DL01. TVP5150 запустил. Экран пока не осилил. Не разобрался с протоколом управления. Где бы найти примерчик на такой дисплей.
Ура разобрался с дисплеем, заработало В качестве источника видеосигнала использовал фотоаппарат. На него же и снимал. Смотрите что получилось.
В отличие от SPI, параллельный порт позволяет очень быстро записывать данные в дисплей. И необязательно обновлять весь экран. Можно залить в дисплей шаблон, а потом обновлять только определённые области экрана.
Добавлено: Чт июн 09, 2011 23:13:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Chettuser писал(а):
Гуру, обращаюсь к вам - как это сделано на МК PIC18F4550 - и почему ОНО "тянет"? У меня в голове никак не укладывается. Везде талдычут про LPC, а тут... шмакодявка какая то...
Чего "тянет" ? Это ж вобщем то статическая картинка, фрагментами время от время менющаяся. объемных изображений там нет, только заливка.
У меня такое и на атмеге лоховской (At90usb162) работает.
доброе время суток мужокоты. вопрос такой, в модуле SPI у PIC-а есть 4 варианта настроек(разные режимы работы) так какой мне выбрать для соглосования пика с дисплеем от сименса С55.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Добавлено: Чт авг 04, 2011 14:46:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
мега - это, видимо, атмега ? ну, чтоб видео... атмегу оставить только для контроля нажатия на кнопки, а рядом поставить ARM9 мегагерц на 300 как минимум -)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2