А что 3 означает? Негде в описании не могу найти! Былобы идеально еслибы не нужно перепаивать програматор, а то там уже такстрашно смотреть на эти ножки:)
Ну вот, таблицу я нашел - посмотрите тут на таблицу 2.1. Там указано соответствие битов битбанга (D0-D7) и ножек микросхемы. Вот D3 это и есть 11 ножка, значит я не ошибся. У меня на схеме почему-то RESET не подключен ни к чему, значит микруха сама напряжение его до VCC подтягивает. Так вот суть в том, что, если я прав, то вы можете закоротить ногу 11 и 19 (через резистор 1К-10К, а то вдруг что!), и проблема решится - микросхема сама себя сбросит.
По поводу не перепаивать - это нужно разбираться, или в исходниках дудки, или с драйвером FTDI. Как вариант - попробуйте последние версии avrdude. Насколько я вижу с версии 5.1 туда добавили ft232r (определение программатора называется um232h, соответственно ищите в конфиге эту строку).
Здравствуйте. Приобрел шаговый двигатель 28byj-48 с обвязкой по ULN2003 (http://devicter.ru/goods/shagovyj-dvigatel-12-v), его можно пускать от 5В, при этом коротится на самой плате GND и COM выход (общий выход) ULN2003 - это дарлиновые транзисторы.
Один канал ULN2003 может выдать ток до 500мА, сколько скушает двигатель незнаю, скорее всего очень мало. Так вот мне интересно можно ли GNG питание приходящее от FT232RL (так я запитывал всегда МК от него и использовал для передачи по USARTу) соединять с COM выходам ULN2003? Дело в том что если, чисто теоретически придет ток в 400мА с выхода OUT от ULN2003, то он пойдет в COM и GND и естественно на FT232RL, что может его и спалить. Или нужно разделять землю GND (5B) от COM (5В).
А будет работать схема: ПК->USB->FT232RL->MAX232->COMport->ПК Причем первый ПК и последний - это один и тотже. Попробывал, но не выходит. Данные идут в одну сторону и то крякозябра всякая. Какбы диагностировать? На Tx и Rx FT232 5вольт. Во время передачи на Tx падает. На MAX наоборот 0 вольт при передаче растет. Измерения проводил относительно GND
Данные идут в одну сторону и то крякозябра всякая. Какбы диагностировать?
Какие скорости? Данные? У фтшки буфер небольшой, и может за 1 мс (период обращения к USB устройствам) он переполняется
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
hazy, схему в студию. Может перепутал чего. Может контроль передачи/приёма надо включить на обеих сторонах. Чтобы передача тормозилась при занятости любой стороны.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Всем спасибо. Хорошо что был МК под рукой. Организовал общение с ним. FT прошла тест, а MAX нет (буду потом смотреть). P.S. FT чудная вещ. Стоит своих денег.
У меня была проблема с MAX232. Какие то могут работать если поставить емкости 0,1мкф, а какие то нет (именно MAX не аналоги). Поставил параллельно по 1мкф и кракозяболы пропали. Может и у вас такой случай?
Про MAX232 и им подобные. Надо смотреть спецификацию на конкретную микросхему, конкретного производителя. Если мне не изменяет память, то есть микрухи, которым требуются кондёры на 1мкФ (в цепях умножителя напряжения).
И ещё. Для работы на короткие линии и на малых скоростях, обычно, хватает 0.1 мкФ. Если длина линии большая и/или скорость большая, то желательно ставить кондёры побольше. Но, опять же, всё зависит от конкретной микросхемы. "Даташиты" рулят
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
преобразователь COM->UART на MAX232 у меня заводской (дата кабель от телефона). Раньше он работал, а щас нет. Подозреваю что это програмный глюк. Вот сколько символов отправляю столько и приходит, но другие )))
Мой телепатор говорит, что Скорее всего частоты не совпадают и при этом посылка достаточно длинная. Тогда набегающие/недобегающие проценты превращают данные в кракозябры.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
ребята у меня другая проблема,ft232rl собрал KL-line адаптер USB_files и вышло что на виндовс 7 видит нармально и работает,но на XP пишет "неизвестное устройство" и не пойму что делать.
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Ставить драйвера.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Так в хрюше и нет родных дров на неё,нодо скачивать и устанавливать с офсайта фтди,а дядя бил и не думал их интегрировать в ось.Или вы чё то другое загадкой загадали?
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
скачивал но он их не видит, пребывал переустановить ОС тоже не помогло. вот что странно 7 видит а XP видит но не распознаёт, и дрова не распознает. пребывал по VID И PID взятые с 7 скачивал дрова, тоже не распознаёт. я уже не знаю что и делать и куда лесть. может попробовать с 7 дрова скопировать с системы и воткнуть в XP, но я не зная как они выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14