Доброго времени суток! Помогите пожалуста хочу собрать бегущую строку с дисплеем от 3310 вроди всьо у миня есть,но только хочу поменять саму строку,но в програмирование особо не понимаю! Главное чево не мигу понять как преобразовали картинку в код??? Вот исходник и схема
Привет всем помогите с дисплеем картинку выводит нормально а когда рисуешь линии то получается такая ерунда. Делаю заполнение экрана в середине заканчивается и с верху снова начинает со смещением на 4x8. http://zer33.dyndns.org/001.avi
Привет всем помогите с дисплеем картинку выводит нормально а когда рисуешь линии то получается такая ерунда. Делаю заполнение экрана в середине заканчивается и с верху снова начинает со смещением на 4x8. http://zer33.dyndns.org/001.avi
а телепаты то в шоке? какая адресация используется какой контроллер какой язык каким кодом инициализируете ...... где ответы на эти вопросы-то взять?
demonchik писал(а):
Извините, но я вообще не представляю себе как вывести изображение на дисплей. Помогите пожалуйста
вы меня тоже извините но я изначально даже ходить не умел....и ничего...научился и мк шить и проги писать и экраном рулить причём после прочтения этой темы - с первого разу в течении 3 дней всё запустилось.....по образованию - бухгалтер
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
помоему этот экран не позволяет работать в попиксельном режиме разве что если организован буффер а это - 4 килобайта по-тупому или 500 байт поумному скорее всего ошибка в типах данных отправляемых на процедуру lcdpixel хотя снова таки не видя весь суперсекретный исходник сложно таки сказать раз чтото есть то физический уровень соединений вы выполнили правильно...значить проблема с настройкой вашей библиотеки.... к тому же после вывода каждого пикселя вовсе не обязательно обновлять дисп..достаточно один раз вконце данной операции это сделать...хотя я буфферизацию не применяю...ну не нужна она мне лично ) буквы печатаю ясное дело без буффера прям ииз таблицы знакогенератора графику вполне легко можно рисовать слева-направо расчитывая сразу все знакоместо 8 бит если это какой-то график или запись из ацп проще запомнить 84 значения АЦП приведенные в экранный вид....а по ходу рисования всего экрана получать из этих данных функцию... синусоиды там и прочее - без проблем в общем запросто возьмусь вам помочь если исходники покажете ато по идее должно оно всё работать....
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Начал собирать такой девайс -http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=2278 Скачал прошивку, а там пять файлов и ввиду того что в програмировании я не силен, никак не могу понять какой из пяти файлов загонять в микроконтроллер, или загонять все по очереди?
_________________ Если боишься-не делай, если делаешь- не бойся.
всё банальное - просто!!! нужно в функции LcdPixel поменять строки:
Код:
index = ((int)(y / 8) * 84) + x; offset = y - ((int)(y / 8) * 8);
ибо просто переполнялся 8-мибитный пром результат
Вложения:
Комментарий к файлу: Собственно Ваш исходник - пойдёть как демолиба буферизированной работы с диспом 1.rar [8.53 KiB]
Скачиваний: 373
Начал собирать такой девайс -http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=2278 Скачал прошивку, а там пять файлов и ввиду того что в програмировании я не силен, никак не могу понять какой из пяти файлов загонять в микроконтроллер, или загонять все по очереди?
не знаю каким боком Ваш вопрос касается данной ветки темы но в скачанном мною архиве НЕТ файла прошивки файл прошивки это файлик с расширением .hex и примерным содержимым :
как по мне дак это просто исходники а не прошивка что в принципе хорошо но нужно иметь компилятор и набор используемых библиотек к нему и с него уже скомпилировать вашу прошивку
Уважаемые профессионалы, нужна ваша помощь. Я только ещё пытаюсь писать для микроконтроллеров, и естественно не без граблей. Пишу в CodeVision (мне в ней понятнее), есть несколько вопросов по работе с дисплеем от Nokia 3310(1100). Я вроде где то натыкался, но найти не смог, как использовать (реализовать) на одном дисплее шрифты нескольких размеров. Это пишется знакогенеротор с набором разных шрифтов, или код какой есть для программного увеличения символов (типа 2х и т.д.). И ещё, как вывести например одну строку в инверсии? Надеюсь на понимание.
три поста выше я давал свой исходник полный - там реализована инверсия и двойной шрифт(только помоему немного недоделанный - концепция там понятная) на этот экран без полной буфферизации только одинарная высота(8 точек в высоту) или двойной или тройной - у него по строкам а если с буферизацией то да... но эт нодо море лишней памяти выбросить практически зазря
Извините, но я вообще не представляю себе как вывести изображение на дисплей. Помогите пожалуйста
да, clawham, смотрю на это сообщение - самому смешно сейчас и для меня. Времени тогда совсем не было и хотел сделать все и сразу за 2 вечера (почти буквально) пардонирую за такой вопрос тогдашний. когда времени хватает все лучше получается
Добрый день, разбираюсь с микроконтроллерами, мигать светодиодами и опрашивать кнопки научился. Хочется прикрутить нормальное устройство вывода. Щас есть Atmega8 и экранчик от 3310 который похоже я уже спалил от 5 вольт. Завтра заеду за новым и за линейным стабилизатором на 3.3 вольта.
Посоветуйте нормальную тестовую прошивку, залив которую я увижу хоть что то на экране. Экран скорее всего китайский, но если скинете несколько разных версий будет только лучше.
Самому не в лом, но возникает куча сомнений, то ли дисплей нитак подключил, то ли он горелый, то ли прошивка не та, а так хоть в чём то уверенность.
Вот сьездил купил новый дисплей, подключил по схеме с этой странице http://www.dharmanitech.com/2008/09/nok ... mega8.html. Atmega8 и дисплей запитаны от 3.3 вольта. Заливаю прошивку с этой же страницы и совсем никакого эффекта.
Хотя с прошивкой от термометра появляется бледный черный квадратик. Попробую проводники перепаять.
Перепаял. Теперь с некоторыми прошивками черный прямоугольник на всей области экрана, с некоторыми ничего не происходит.
Трудно вобщем разобраться, все примеры кусками, и непонятно про что и непонятно под какой компилятор. Готовой подходящей прошивки которая хоть что то выводит не могу найти, может опять или спалил или с подключением косячу.
Есть результат. С прошивкой от вольтметра с термометром показывает дисплей. Хоть и со смещением, но это то как я понимаю лечится. Но теперь хоть есть с чем разбираться.
Добрый день, разбираюсь с микроконтроллерами, мигать светодиодами и опрашивать кнопки научился. Хочется прикрутить нормальное устройство вывода. Щас есть Atmega8 и экранчик от 3310 который похоже я уже спалил от 5 вольт. Завтра заеду за новым и за линейным стабилизатором на 3.3 вольта.
Посоветуйте нормальную тестовую прошивку, залив которую я увижу хоть что то на экране. Экран скорее всего китайский, но если скинете несколько разных версий будет только лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5