да че ж вы пишите маленькими кусочками смотрите: если запустить часы на асинхронном таймере, то откуда тактировать АЦП? если работать от встроенного RC-генератора, то где гарантия, что USART не поплывет от температуры? вероятно, и не поплывет... 9600 бод всего-то... но как-то тревожно. и опять же логгирование с дискретностью в 1 секунду... хотя зачем точнее - не знаю
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
вообще, какое-то зерно истины в ваших словах есть... как-то надо свыкнуться с этим направлением мысли. значит, заводим асинхронник от часового кварца, раз в секунду пробуждаемся из POWER_DOWN, быстренько прогоняем АЦП и 1-wire, и снова в койку, если все ОК? ну а прибытие инфы от SIM800L при остановленной тактовой как будет происходить? из POWER_DOWN, насколько я помню (надо уточнить в ДШ) USART не выводит...
Добавлено after 2 minutes 34 seconds: Re: Консультации общего характера по МК, обвязке и алгоритмах ну вот... POWER_DOWN тоже не пойдет, только POWER_SAVE (хотя разница невелика), но вот USART стоит совсем... т.е. во время спятци я ничего из SIM800L принять не смогу - прощайте входящие звонки и СМСки...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Из дауна можно выходить по WDT (от 15 мс до 8 сек период). Как и частотой у свежих мег (типа 88-328) можно играться на ходу. Т.е. можно иметь 8 мгц кварц и опускаться до 31 кгц тактирования.
Заголовок сообщения: Re: Консультации общего характера по МК, обвязке и алгоритма
Добавлено: Чт мар 14, 2019 09:13:37
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Что-то не то. При входящем звонке он должен выставлять RING, что можно использовать для прерывания, а SMS должен уметь сохранять на SIM карту. Где уже можно их проверять.
RING он, конечно, выставляет, но входы прерываний заняты... чтобы были веские основния решить, стоит ли биться с освобождением одного, я и затеял этот вопрос... пока не особо убежден в целесообразности. SMS может сохранять, но всего 10 штук. опрос с карты, конечно, можно сделать, но пока - см. выше. - не убежден, что это лучше.
но думать над сказанным не прекращаю...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
RING он, конечно, выставляет, но входы прерываний заняты
Данная проблема решаема копеечным корпусом дискретной логики.
ARV писал(а):
SMS может сохранять, но всего 10 штук
Я думаю, что этого хватит. Даже если раз в секунду его опрашивать. ОПСОСы, обычно, количество входящих SMS в единицу времени лимитируют, во избежание перегрузки соты.
ну как бы я потихоньку склоняюсь к мысли, что таки да, надо просыпаться раз в секунду, если больше делать нечего... и ради этого есть смысл покорячиться. USART от встроенного RC-генератора не начнет сюрпризы выдавать? планируемый диапазон рабочих температур все-таки довольно широкий - от 0 до +45... теоретически, и ниже нуля было бы неплохо, но это уже барство...
Добавлено after 3 minutes 13 seconds: Re: Консультации общего характера по МК, обвязке и алгоритмах тут вот еще какой косяк... поздно вспомнил.... многие запросы в сеть требуют ожидания ответа до нескольких минут, до одной минуты это точно, а более - это я не уверен. соответственно, на это время спать нельзя будет... но это можно обойти иначе - делать подобные "долгие" запросы только при питании от сети, аккум ведь в качестве резерва, если розетка обесточилась...
Добавлено after 44 seconds: Re: Консультации общего характера по МК, обвязке и алгоритмах в общем, с логикой обработки очереди сообщений придется серьёзно поработать... знать бы, чего ради
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79