Ну в англоязычные стандарты я не заглядывал, однако в имеющихся материалах/учебной литературе практически всегда даётся предупреждение о нежелательности любых комментариев от конца необходимой для работы части строки с директивой #define.
Что по данному вопросу могут спецы по СИ добавить - было б желательно выслушать и их мнение.
Является ли то, что я выше указал критической ошибкой или нет.
К примеру от
ARV или еще кого...
Помимо прочего в тех же компиляторах ассемблера не всегда имеются разделители комментария, аналогичные применяемым в СИ, а вот #define (при аналогичных правилах) присутствует. Что подразумевает необходимость придерживаться одного стиля написания с соблюдением максимально возможной осторожности и внимания.
Насчет "выполняется"...
Выше уже говорил, что несмотря на даную ошибку мои проекты работают (чему вобщем то удивлен, после перечитывания учебной литературы).
НО...
Пока выполняется простая подстановка вопросы возникать не будут (компилятор ошибку не выдаст).
А "сложные" варианты мне еще просто не попадались.
Подождем может кто из спецов по данному вопросу что то добавит.

Кыстати...
Just_Fluffy составе компилятора (тот же GCC хоть для аврстудио, хоть для адуринки) имеется множество заголовочных файлов описания ресурсов АВРок... Те же заголовочники *.h с теми же #define плюс редко, но встречающимися комментариями...
Найдите там хоть один, нарушающий те правила, что я в самом начале указал (однострочный простой комментарий после #define до конца строки).
В новой строке они имеются (до или после #define ), но в пределах строки исключительно /* комент */ ...
Авторы данных файлов тоже "перестраховались"?....
к примеру: