Я имел ввиду указание напряжения на ноге OSC. Нужно смотреть наличие частоты, а не напряжение: может так получиться, что вольтметр покажет, что напряжение есть и соответствует указанному, но на самом деле частоты нет = не работает.
Ну, можно ещё замерить сопротивление между пинами питания - если нет КЗ, уже хорошо. STM32, например, любят выходить из строя именно коротя питание. Мне неоднократно с Али приходили уже с коротышами между Vcc и Vss..
А один STM32 вообще уникальный имеется - жрёт под 200 мА, греется под 70 градусов даже в простое, но при этом совершенно нормально работает. Не то, чтобы я его где-то использовал - стрёмно - но все тесты проходит полностью.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Здесь же, если речь именно о стабилизаторе, можно собрать простой стенд: светодиодики на выходные управляющие, переменный резистор на вход измерителя напряжения.
Добавлено after 4 minutes 12 seconds: посмотрел, там же по схеме ещё сдвиговый регистр и индикаторы 7-сегментные... ну вот, это и есть некий гарант работоспособности - если на индикаторе что-то показывается - работает. Нет никакого смысла измерять напряжения на ногах.
посмотрел, там же по схеме ещё сдвиговый регистр и индикаторы 7-сегментные... ну вот, это и есть некий гарант работоспособности - если на индикаторе что-то показывается - работает. Нет никакого смысла измерять напряжения на ногах.
В том то и дело, что не включается дисплей.
Измерил мультиметром контакты МК в режиме прозвонки диодов: плюсовой щуп на VSS, минусовой на все остальные 17 контакты и на каждом было падение 0,6В.
Ну, если предположить, что дисплей обязан включаться сразу при включении микроконтроллера (не видно причин, почему нет), хотя бы нули отображать или ахинею, то надо проверить наличие питания, то есть +5 В на VDD, убедиться, что на RES тоже +5 В, резистор на OSC1 припаян (странное решение, в документации иначе) и что цел сдвиговый регистр 595 и сами индикаторы. Если есть осциллограф или частотомер - проверить наличие частоты на OSC2
Добрый всем вечер) Есть такой-же стаб как у автора, пробиты диод и транзистор на одной ноге микрухи. Диод заменил, транзистор в пути,умер ли канал мне пока не известно. Но стаб работает, задержка включения, защита.. Если только включать его через нагрузку последовательно,так как через пробитый диод что-то на катушку все таки проскакивает и происходит выброс.. не ядерный к счастью))) Так вот вопрос, знаю что прошивку просто так не вытянуть, но не ужели никто не пробовал всё таки это сделать, либо написать самому? И если вдруг удастся вытащить и раздать бесплатно, это наказуемо получается?
Добрый всем вечер) Есть такой-же стаб как у автора, пробиты диод и транзистор на одной ноге микрухи. Диод заменил, транзистор в пути,умер ли канал мне пока не известно. Но стаб работает, задержка включения, защита.. Если только включать его через нагрузку последовательно,так как через пробитый диод что-то на катушку все таки проскакивает и происходит выброс.. не ядерный к счастью))) Так вот вопрос, знаю что прошивку просто так не вытянуть, но не ужели никто не пробовал всё таки это сделать, либо написать самому? И если вдруг удастся вытащить и раздать бесплатно, это наказуемо получается?
Проблема еще и в том что под разные платы одного и того же стаба, идут разные прошивки.
Нет. И ничем другим. Это OTP - однократно программируемая микросхема. Поэтому, только новую и только один раз. Да и что Вы собрались прошивать? У Вас есть программа, которая работает лучше заводской?
Микросхему нашёл на авито, новую и чистую, прошивку вроде видел, но на утюг)) Хотя если шьётся только тритоном, то думаю поиски прошивки можно прекращать из-за стоимости программатора(
Поиски имеет смысл прекращать по одной причине - Вы не являетесь специалистом. Обратитесь к специалисту, чтобы он проделал необходимые работы. Либо изучите программирование-электронику, возьмите любой другой микроконтроллер (и не на Авито, а в специализированных магазинах), напишите программу. Я бы так и сделал, если бы задался подобной целью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15