Доброго времени суток!Наткнулся на такую ссылку http://avrlab.com/node/117 Можно ли так сделать,чтобы на тачскрине нажимать на определённые координаты и ,к напримеру, загорался светодиод ,начал на другую координату загорелся другой светодиод? Помогите,пожалуйста,буду очень презнателен!
Не только светодиоды. Вы не поверите, я даже зубочисткой свое имя писал. Кружочки-квадратики рисовал. А уж по меню прыгать, пальцем тыкая - это вообще, как два пальца об асфальт...
Ааааа, сил уже нет. собрал я AVR910 специально для ноутбука. стоит Виндовс 7\32. Где взять дрова для него под семаку и как установить? Уже битый час пытаюсь наладить. Если нажимать обновить дрова, то пишет что для етого устройства не надо обновлять. С висты уже побывал дрова ставить, пишет что это устройство нельзя запустить и код 10. УМОЛЯЮ вас. Сил уже нет. Или раскрошить его молотком к чертям. Винду менять ради него не буду.
Скажите,а как сделать чтобы на тачскрине нажал координату и светодиод загорелся?Код нужно определённый писать?Прощу помощи,пожалуйста,я новечок в програмировании,мне нужно,чтобы на тачскрине было 7 "кнопок"при нажатии которых загорался определённый светодиод,без подключения к экрану,если нетрудно,расскажите об этом в кранце Спасибо!
2. Запустите DSEO (инсталляция не требуется). 3. Выберите "Sign a System File", нажмите кнопку "Next" и выберете файл avr910.usb.vista.xp.64.inf из директории AVR910.Driver/vista_xp_64. 4. Выберите "Sign a System File" еще раз, нажмите кнопку "Next" и выберете файл lowbulk.sys из директории AVR910.Driver/vista_xp_64. 5. Выберите "Enable Testmode" и нажмите кнопку "Next". 6. Перезапустите свой компьютер.
COM порт в программаторе ставим тот, что подписан в устройстве в дийспейчере (надпись в скобочках) Единственный минус - ОООООчень долго работает. И стирает и шьёт минут 20... Мой ЛПТ работает раз в 50 быстрее...
Упс.... Проглядел. На х32 попробуйте сначала просто поставить из папки vista 32....
Вообщем у меня так: сначала при запуске МК происходит приветствие и выводится начальное количество оборотов (0 соответственно, мыж ещё ничего не крутили )
без подключения к экрану,если нетрудно,расскажите об этом в кранце Спасибо!
Извините. Вам до работы с тачскрином еще далеко. Зажгите для начала светодиод. Потом погасите. И так несколько раз. Каждый раз новым способом. Но не робейте. Впереди много нового и интересного. Беда одна - слишком много!...
_________________ С уважением, Виктор.
Последний раз редактировалось ut1wpr Ср авг 15, 2012 23:29:00, всего редактировалось 1 раз.
появилась новая проблема. Вобщем когда магнит находится неподвижно около датчика холла, то отсчёт начинает быстро увеличиваться, хотя должен вообще замирать, т.к. у меня алгоритм стоит, при котором оборотом считается только тогда, когда сначала было положительное напряжение на входе (у tle4905l так по умолчанию сделано), а потом отрицательное. Тоесть, когда я тупо замыкаю землю с выходом датчика (по даташиту именно такое происходит при появлении магнитного поля), то засчитывается только один оборот, а после счет останавливаетя, пока я не разомкну контакты и не сомкну их обратно (тут он снова прибавляет на 1 и т.д.). Но датчик почему то ведёт себя не так как положено... Подскажите пожалуйста, как такое исправить?...
и если эти строчки в основном цикле то по любому будет много раз отрабатывать.
тут нужно или алгоритм менять либо инкремент счетчика заводить во внешнее прерывание
Пример другого алгоритма:
Код:
проверили новое состояние датчика сравнили с переменной старое состояние если (старое не равно новое){ добавляем счетчик,присваиваем старому состоянию значение нового}
О блин, маленько пропустил, если вы замыкаете и нормально работает, то нужно посмотреть сколько вольт реально на выходе.Возможно он немного до земли не дотягивает.Тогда будут глюки. Возможно магнит слишком слабый, и колебания магнитных полей сети приводят к изменению состояния.Можно попробовать транзистором в режиме ключа изменить положение дел
_________________ В поисках истины человек развивается.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Чт авг 16, 2012 01:10:23
Модератор
Рейтинг сообщений: 1432
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4601 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
Тут дело скорее в программе.
Тут дело, как раз, в этом присловутом "скорее". Я вот людей не понимаю, чё они "прячут" свои "драгоценные" исходники и задают вопросы, на которые просто нереально ответить без кофейной гущи ? Что мы там можем интересного увидеть, чего нигде никогда не видели ? isx, у Вас сверхсекретная разработка что ли ? Покажите, хотя бы, код, отвечающий за опрос Ваших датчиков... А лучше весь код. Людям проще будет угадать Вашу проблему.
то нужно посмотреть сколько вольт реально на выходе.Возможно он немного до земли не дотягивает.Тогда будут глюки. Возможно магнит слишком слабый, и колебания магнитных полей сети приводят к изменению состояния.
Спасиб вам добрый человек и всем кто принял участие в обсуждении. ПРоблема была там где я её ВООБЩЕ не ждал - в напряжении. Питание у меня от транса 220 - 12 а далее на кренку5а. Нона выходе почему-то вышло всего 3.5 В (наверно в печатке сопля где то или ещё что то). Кинул датчик на +12В и всё стало пучком . А магнит у меня неодимовый, единственное, в чём я уверен на 100%
Аlex писал(а):
у Вас сверхсекретная разработка что ли ?
Д нет . Просто вчера писал в дороге, а код дома на компьютере. Вот кстати и часть, отвечающая за датчик (мож пригодится кому)
Код:
if (b == 0) { if ((PINC&0b00000001) == 0x00){z = z + 1;} if (z == 100) { z = 0; b = 1; schet = schet + 1; delay_ms(1); RAZMER = koord + schet; lcd_clear( ); sprintf(lcd_buf,"%u",RAZMER); lcd_puts( lcd_buf ); }}
if (b == 1) { if ((PINC&0b00000001) == 0x01) {b = 0; z = 0;}
Переменную z ввёл вчера от безвыходности, так что пока не уверен нужна ли она тут, но дл подстраховки думаю оставить можно....
И как же у вас z прибавляется? Это в основном цикле находится код? Типа антидребезга выходит.Но судя по вашему коду больше ничем ваша программа не занимается. Не подойдет для других применений, как мне кажется.
_________________ В поисках истины человек развивается.
Вот интересный вопрос, по данным производителя цикл перезаписи еепром 100000раз. У меня 2 переменные int дублируются в эту память, а при включении считываются оттуда в другие переменные. А что будет конда цикл перезаписи кончится? Я так понимаю МК и дальше будет работать, только не сохраняя в еепром память?
Здравствуйте. Читал даташит на мегу8 и наткнулся на следующий текст:
Цитата:
To use a 32.768 kHz watch crystal as the clock source for the device, the Low-frequency Crystal Oscillator must be selected by setting the CKSEL Fuses to “1001”.
Я перевел так: Для использование 32,768 килогерц часового кварца в качестве источника колебаний для данного устройства, низкочастотный кварцевый резонатор должен быть выбран программированием CKSEL фьюзов "1001". Почему часовой кварц называется низкочастотным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21