Можно ли так сделать,чтобы на тачскрине нажимать на определённые координаты и ,к напримеру, загорался светодиод
,начал на другую координату загорелся другой светодиод?
Помогите,пожалуйста,буду очень презнателен!
COM порт в программаторе ставим тот, что подписан в устройстве в дийспейчере (надпись в скобочках)2. Запустите DSEO (инсталляция не требуется).
3. Выберите "Sign a System File", нажмите кнопку "Next" и выберете файл avr910.usb.vista.xp.64.inf из директории AVR910.Driver/vista_xp_64.
4. Выберите "Sign a System File" еще раз, нажмите кнопку "Next" и выберете файл lowbulk.sys из директории AVR910.Driver/vista_xp_64.
5. Выберите "Enable Testmode" и нажмите кнопку "Next".
6. Перезапустите свой компьютер.
Вообщем у меня так: сначала при запуске МК происходит приветствие и выводится начальное количество оборотов (0 соответственно, мыж ещё ничего не крутилиut1wpr писал(а):Дисплей инициализируется одной строкой?!
Затем отображение количества при пуске двигателя, я сделал просто так:lcd_init( 16 );
lcd_clear( );
lcd_gotoxy( 0,0 );
lcd_puts( " ...Hello..." );
lcd_gotoxy( 0,1 );
sprintf(lcd_buf,"%u",RAZMER);
lcd_puts( lcd_buf );
хотя думаю положено так:lcd_clear( );
lcd_puts( lcd_buf );
Код: Выделить всё
lcd_init( 16 );
lcd_clear( );
lcd_puts( lcd_buf );А я то стою на асфальте в лыжи обутый и удивляюсь, почему они не едутvitalik_1984 писал(а):Вообще инициализацию нужно сделаю только один раз- при включении если она происходит у вас каждый раз, то конечно дисплей ничего не будет успевать.
Ну не знай, по мне таки пусть пробелами заполняет..vitalik_1984 писал(а):мне кажется гораздо эффективнее будет вывести все отображаемые символы по новой, вместе с пробелами, если нужно что то стереть.
Извините. Вам до работы с тачскрином еще далеко. Зажгите для начала светодиод. Потом погасите. И так несколько раз. Каждый раз новым способом.joundlevel писал(а):без подключения к экрану,если нетрудно,расскажите об этом в кранце
Спасибо!
У кого датчик? У вас? Вы и разбирайтесь. Это уже как-то за рамки темы выходит.isx писал(а): Но датчик почему то ведёт себя не так как положено...
Причем тут датчик? Тут дело скорее в программе.У кого датчик? У вас? Вы и разбирайтесь.
определяем состояние датчика
если 1 то добавляем
проверили новое состояние датчика
сравнили с переменной старое состояние
если (старое не равно новое){ добавляем счетчик,присваиваем старому состоянию значение нового}
Тут дело, как раз, в этом присловутом "скорее".Тут дело скорее в программе.
Спасиб вам добрый человекvitalik_1984 писал(а):то нужно посмотреть сколько вольт реально на выходе.Возможно он немного до земли не дотягивает.Тогда будут глюки.
Возможно магнит слишком слабый, и колебания магнитных полей сети приводят к изменению состояния.
Д нетАlex писал(а):у Вас сверхсекретная разработка что ли ?
if (b == 0) {
if ((PINC&0b00000001) == 0x00){z = z + 1;}
if (z == 100) {
z = 0; b = 1; schet = schet + 1;
delay_ms(1);
RAZMER = koord + schet;
lcd_clear( );
lcd_puts( lcd_buf );
}}
if (b == 1) {
if ((PINC&0b00000001) == 0x01) {b = 0; z = 0;}
Я перевел так:To use a 32.768 kHz watch crystal as the clock source for the device, the Low-frequency
Crystal Oscillator must be selected by setting the CKSEL Fuses to “1001”.
ЕЕПРОМ будет читаться как 00... или как FF независимо от того, что туда было записано.mr.boroda писал(а):А что будет конда цикл перезаписи кончится?
По-вашему, 32 кГц на фоне 1000...20000 кГц не выглядит низкочастотно?gauss писал(а):Почему часовой кварц называется низкочастотным?