Заказал кварцы на али на 8.388.608 Hz Прислали, проверил, частота соответствует. Но маркировка, не нашёл что значит. Первая буква это вроде не "D", а D как с чёрточкой.
А вообще, поди знай что там китайцы написали. Например, кварцы делали как OEM под конкретный заказ, не срослось, но не пропадать же добру.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Кстати об маркировках ХЗ на кварцах... Давно занимаюсь разными ремонтами и когда отдавали разное "на запчасти" то выпаивал полезное, в т.ч. и кварцы. Уже коробочка оных скопилась. И среди них множество с непонятными надписями.
Посему вопрос: какой бы схемой их можно было бы заставить генерировать на основной частоте чтобы померить частотомером, с учетом очень широкого диапазона частот, от "часовых" на 32768 и до кварцев с радиотелефонов до 49 МГц?
Посему вопрос: какой бы схемой их можно было бы заставить генерировать на основной частоте чтобы померить частотомером, с учетом очень широкого диапазона частот, от "часовых" на 32768 и до кварцев с радиотелефонов до 49 МГц?
Mursik У меня есть такой генератор, но он достался мне уже собранным, поэтому схемы нет. Кварцы, что проверял - от часовых до 125MHz. Все гармониковые заводятся именно на своей основной частоте, к примеру, кварц на 125 MHz выдавал 25MHz.
Спасибо. Походу стандартная схема на двух инверторах.
Но сильно удивляет что на ней работал часовой кварц - все пишут, что под него надо что то очень высокоомное городить
ТМ2 не разрисовывал - по фотке не сильно видно из за конденсаторов, но думаю там просто делитель на 2 для того, чтоб из коротких импульсов меандр сделать на выходе.
Сейчас этот форум просматривают: Sergi и гости: 13