можно ли закоротить две ножки на самой плате у микросхемы сн340 рх и тх что бы проверить отправку в терминал данных ? на конвертере они свободные а тут нанка припаина к ней ещё
Можно. Даже если на Tx ардуйни пушпул, резисторы спасут.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Видимо, ардуина принимает данные и в ответ что-то высылает… Можно скальпелем ее Tx перерезать, тогда не будет мешаться (а после тестов жилкой МГТФ дорожку восстановить). Или, если под рукой есть фен - выпаять резистор 1кОм, через который с ардуины идет сигнал на Rx преобразователя. По крайней мере, уже видно, что CH340 - рабочая.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Для отсылки в терминал надо применять ЛАТИНИЦУ. Иначе будет "мусор" (зависит от ОС и кодовых таблиц). Di123 В чем проблема-то с Вашей платкой? Бутлоадер своротили что-ли?
Для отсылки в терминал надо применять ЛАТИНИЦУ. Иначе будет "мусор" (зависит от ОС и кодовых таблиц).
У него Rx на Tx закорочены, так что, можно что угодно отсылать - в ответ будет то же самое. Но да, кириллицу использовать, конечно, оригинально. Но можно.
Больше вероятность "накладок" с бутлоадером. Особо ежли самоделка с "пустой по умолчанию" мегой или бутлоаден не соответствует выбранному в IDE (старый/новый - актуально для нанок). 328ю убить довольно сложно.
попросили написать управление самогоным апаратом на весь цикл сделал на плате работало идеально отдал ему а он с дури сварил полностью алюминевый корпус и прикрутил к нему симистор внутри где фаза через его подложку ушла естественно на корпус да и модуль китайский реле прикрутил к корпусу но китайцы в своем репертуаре сделали минус под дырками где крепить плату и естественно на минус ушла фаза но при этом он умудрился паяя провода капнуть кусок олова на конвертер закоротив 3 ноги
после включения говорит поработало чучуть потом зависло и потом дисплей перестал отоброжать что либо
я надеялся что просто программа слетела и пробовал залить по новой но контролер не отвечает походу раз конвертер рабочий
Ну уж ежли такой садомазохизьм... Тогда проще новую нанку поставить (или про-мини, дабы от USB-TTL моста уйти - меньше излишних деталюшек). Да еще не ФАКт, что дисплею и иным блокам обвязки не досталось.
В целом было бы не плохо иметь usbasp программатор, купленный у китайцев за 3 копейки. Подключаем к плате, если читается уже есть над чем подумать, если нет то в ведро, если запчасти не нужны.
Чего с той адуринки взять-то? Одни "песчинки" на платке... А ответ на программатор - не факт - могут быть другие лапки выжжены. Кстати... программатор и из ардуинки-нанки делается специально для ардуино IDE (arduinoISP выставляем "программатор: "arduino as ISP"" на вкладке инструменты)
Ну CH340 вроде живая осталась Снять контроллер и новый поставить, если опыт есть, и есть желание повозиться Далее про дурину не знаю, никогда не пользовал