всё привет ! на телефоне стала садится батарейка очень быстро как замерить на учечку тока ну во такой разъём вызвонил то что приходит суда + и - отметил красным но даже от этих точек нет запуска от батарейки а самого разъём есть как может не так что вызвонил ? https://ibb.co/R99gMqz
Телефон выпущен в ноябре 2019 года, если вы умудрились, хотя бы раз "похранить" телефон с разряженной батарейкой пару дней, то батарейке хана.. Если вы её "типа меняли", то это совсем не факт, что вам продали хороший аккумулятор.. У меня ОЧЕНЬ СТАРЫЙ, на сегодняшний день, телефон, я ему несколько раз менял аккумуляторы, но, спустя полгода, эти самые "новые" начинали работать хуже СТАРОГО.. Правда, недавно повезло - подарили, вроде бы как "левый" аккумулятор, который уже с год работает вполне неплохо..
Замерить "утечку" в вашем случае- не особая проблема, проложить между одним из выводов (+ или -) аккумулятора какой- то изолятор, и, мультиметром в режиме измерения тока измерить ТОК, потребляемый телефоном в дежурном режиме.. "утечку" аккумулятора замерить не получится, можно только косвенно судить о "каКчестве" аккумулятора- зарядить его, вынуть из телефона, и, периодически, например, раз в сутки измерять напряжение аккумулятора- если оно будет падать, аккумулятор - "фуфло".. Измерить реальную ёмкость аккумулятора можно соответствующим ЗУ или нагрузив аккумулятор, ну, лампочкой накаливания, например- измерять напряжение и, зная ток через лампочку, смотреть, на сколько времени хватит аккумулятора до уровня "полного разряда" - около 3-х вольт (надо уточнить) - и вычислить ёмкость аккумулятора.
И не включится от лабораторника. Потому что в аккуме термодатчик у каждой модели свой. Обрыв значит в жидком азоте, короткое на общий -- в костре лежит. Измерь сопротивление третьего контакта на оп и резистор такой же подпаяй плюс минус сколько найдешь. Потом уже от лабораторника смотри. При выключенном доли миллиампера потребление должно от аккума
Аккумулятор это аккумуляторная батарея, АКБ. А батарейка это гальванический элемент. Правда обиходное название аккумулятора телефона и есть батарейка, но тут технический форум, и вам намекнули, что нужно изъяснятся правильно.
smart12 писал(а):
место этой батарейке мне и надо замерить ток а он не включается от лаболоторника.
Что за лабораторник, какой ток он выдаёт? На аккумуляторах телефонов пом мо термодатчика может стоять защитта "свой/чужой", сколько на вашем контактов, три или четыри/пять?
smart12 писал(а):
батарейка менялась не так давно .
Если батарея пролежала без подзарядки на складе год, она уже считай полудохлая.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Телефон выпущен в ноябре 2019 года, если вы умудрились, хотя бы раз "похранить" телефон с разряженной батарейкой пару дней, то батарейке хана.. Если вы её "типа меняли", то это совсем не факт, что вам продали хороший аккумулятор.. У меня ОЧЕНЬ СТАРЫЙ, на сегодняшний день, телефон, я ему несколько раз менял аккумуляторы, но, спустя полгода, эти самые "новые" начинали работать хуже СТАРОГО.. Правда, недавно повезло - подарили, вроде бы как "левый" аккумулятор, который уже с год работает вполне неплохо..
Замерить "утечку" в вашем случае- не особая проблема, проложить между одним из выводов (+ или -) аккумулятора какой- то изолятор, и, мультиметром в режиме измерения тока измерить ТОК, потребляемый телефоном в дежурном режиме.. "утечку" аккумулятора замерить не получится, можно только косвенно судить о "каКчестве" аккумулятора- зарядить его, вынуть из телефона, и, периодически, например, раз в сутки измерять напряжение аккумулятора- если оно будет падать, аккумулятор - "фуфло".. Измерить реальную ёмкость аккумулятора можно соответствующим ЗУ или нагрузив аккумулятор, ну, лампочкой накаливания, например- измерять напряжение и, зная ток через лампочку, смотреть, на сколько времени хватит аккумулятора до уровня "полного разряда" - около 3-х вольт (надо уточнить) - и вычислить ёмкость аккумулятора.
это вообще-то я новый покупал телефон в китайи да гдета так 3 года назад потом через полгода у меня , батарея потеряла ёмкость да зачем мне какие-та лампочки у меня USB тестер в той батарей тестер показал просела она видно было написана 3000мах а накачала 1600мах тут было понятно что батарей дело , под замену получается я поменял 2 батарея я не замечал чтоб она разряжалось быстро прошло 4 месяцев и вот результат но она держит ёмкость сейчас 2500мах и также когда я купил ее тоже также показывала значит она не просела ! вот она с таким разъёмом идет я не совсем понял куда мне и что подложит чтоб померить ток ? https://ibb.co/F4JwkzV https://ibb.co/TPdsnz2 https://ibb.co/nMsnNLX
да но не запустилась и также от 3.8в не запускается вот куда я вызвонил там и + - а он запустил только от батарейки https://ibb.co/rcJfSKT
Добавлено after 29 minutes 6 seconds: gsmart, так я просто его называю по своему батарейка аккумулятор в принципе все тоже самое )) там 3 контакта а нет лаболоторника я просто хотел другую батарейку подать места лаболоторника 3.8в и померить мультиметром ток толку мала в одном сервисе сказали нужен переходник какой та что померить лаболоторник . аккумулятор жи не лежал просто а в телефоне использовался это может в самом телефоне дело у меня ток не получается померить .
Ваш смартфон может быстро садить батарейку по причине загрузки процессора фооновыми шпионскими программами и постоянной передачи данных, может какие шпионы/жулики следят за вами, подслушивают и подглядывают.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ваш смартфон может быстро садить батарейку по причине загрузки процессора фооновыми шпионскими программами и постоянной передачи данных, может какие шпионы/жулики следят за вами, подслушивают и подглядывают.
так не было раньше такого у меня приложение стояла около 8гб в телефоне батарея так быстра не садилась 6 ч как минимум я мог в нем находится а сейчас только 2 часа от куда шпионы взяться могут ага следят за мной что эти в нем делаю а тмболие прошивку менял и приложение не было сировно садет батарею .
Нельзя ни в коем случае вместо аккума 5 вольт на клеммы, повезло что не убил контроллер питания, а мб и убил уже наполовину
у меня задача как померить ток ну вот ленивая банка она тоже 3.8в выдает ток можно и мультиметром проверить а я даже не заметил а может в контроллере дело где он там стоит ?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Разъём вынимается вверх, обычно их вырывают. Часть контактов дублируется. Без среднего может не включится. Батарею меняют на другом конце шлейфа, там где сама батарея. В разъём на плате лезть ненадо. Пусковые токи несколько ампер. Если источник столько не выдаст, то он и не включится.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Разъём вынимается вверх, обычно их вырывают. Часть контактов дублируется. Без среднего может не включится. Батарею меняют на другом конце шлейфа, там где сама батарея. В разъём на плате лезть ненадо. Пусковые токи несколько ампер. Если источник столько не выдаст, то он и не включится.
так возможно и не хватает этого 3 контакта с летевой банке от 2 контактов не включается от 3.8в а куда я 3 припаяю не понял про что суть если батарею менять да там вот такой разъём да ну вырвать его сложно снимается с щелчка https://ibb.co/17Y6Mhs https://ibb.co/7zfXLMF
всем привет ! да нормальная батарея на писана 3000мах закачал 2650мах а я и сразу сказал то что не в батарей дело и тоже самое я ее перед покупкой 3 месяца проверял была 2650мах не капли не просела закача как без батарейки ток померить ? https://ibb.co/SsMF7gp
Бесполезно человеку не знаюшему щакон ома и как пользоваться приборами чото обьяснять. Я тебе во втором своем сообщении все подробно написал как запустить без батареи от лбп