Купил китайскую игрушку "Робот Дроид BB-8 Star wars", и пульт у неё питается от батареек, и я хочу переделать на аккумулятор, и задался вопросом - а 5-ти вольтовый-ли потолок у её микроконтроллера: Фото По надписям примерно видно:
us2471p10 ueu30304.17 1721ga
- но поисковик на это ничего не выдаёт. Как думаете - 5-ти вольтовый-ли потолок?
Сложно сказать. Можно два купить. На одном провести эксперименты. Но чото смутнотподозреваю чтотнизковольтный, наверно 1,8-3,3. А может и вообше 2,5 максимум. Она у тебя уже игрушка?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Levontay, за нагревом микроконтроллера? Это сильно.
Если не удаётся опознать МК, на плате ведь другие элементы есть. Наличие DC-DC step up или step down уже о многом может сказать.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Кто ж его знает. Я вон в "Горизонт 107" процессор искал, так там сплошные стеклянные колбочки с железками внутри какие-то.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
В принципе я думал медленно поднимать напряжение и следить за нагревом.
Это дорога в один конец. Если начал греться, то уже не остановится ни при каком напряжении. Пробой затворов транзисторов необратим. Но могу дать совет. Измеряешь напряжение питания МК в штатном исполнении. Если оно 3,3 Вольт, то максимум будет 3,6.
Не за нагревом следить надо а за током потребления - как резко начнет расти то и все .Тут момент еще в том что увеличив напряжение получим увеличенный темп музыки , увеличение скорости моторчика и сбои в логике .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3