Уважаемый Кот.Жму тебе лапу.Пожалуйста помоги.Купил я мастеркитовский программатор с приставкой для прошивки АВР.Сей программатор подключается только к ком порту,а у меня ,так уж вышло,ком порта нет.По этому купил я переходник юсб-ком,вставляю я в него свой программатор,включаю пони прог,все настройки кроме выбора порта по умолчанию,и стараюсь прошить аттини 2313,но возникают сложности,прошивает он его минут 5,атмегу 32 прошивает часами,то есть я не стал даже ждать,но полоска за 10 мин сдвинулась всего на 5 процентов.Раньше на пк с ком портом я прошивал аттини секунд за 15,атмегу за минуту максимум,а тут такое...Как быть,может настройки какие поменять надо?
програматоры на COM бывают 2х типов с ножкодрыганьем и аппаратным COM у ножкодрыгателей при подключении через юсб-ком падает скорость и это не лечится определьть тип можно посмотрев настройки пони а вообще понипрог в топку
из всех програматоров, что собирал - понравились AvrUsb500 by Petka и AVRISP mkII новый клон (см ветку в AVR рвзделе) из tiny2313 можно собрать AVR910 - у меня он самый древний - перрежил смерть 2х переходников юсб-ком и до сих пор работает
Тип программатора. Только данные настройки задаются юзером, поэтому способ несколько странноватый, мягко говоря. Надо просто на программатор посмотреть.
Поздравляю. Просто не совсем понял, к чему данное сообщение? Или это Вы типа программатор "показываете"? А самому посмотреть? Обычный JDM, Ваш программатор. Так что ещё раз поздравляю. Радуйтесь, что он у Вас вообще заработал.
Тип программатора ... способ несколько странноватый...
Ничего странного, просто как бы не назывался програматор в настройках будет JDM
alkis3 писал(а):
Программатор мастер кит NM9215
лучше не будет, разве что найти комп с аппаратным COM портом лучше сделать програматор самому - есть же тинька 2313 - AVR910 очень простой к тиньке нужны кварц + 2 транзистора + по мелочи или купить AT90USB162 и сделать AVRISPMKII
Добавили транзистор, вот Вам и для АВРов. Не стесняйтесь пользоваться поиском. Кстати, вся идея подобных программаторов: "Программатор одного дня, и одного раза". Т.е. быстренько самому собрать, если не заработает (50/50), выкинуть. Покупать такое за 700 руб, это Вы явно погорячились.
mrFox писал(а):
как бы не назывался програматор в настройках будет JDM
С какого перепугу? Или Поня научилась сама программаторы определять? В настройках у Вас будет то, что Вы там выставите, и не более.
А если не вобьёт, или ошибётся и вобьёт не то, тип программатора сразу изменится? В общем, конечно, можете продолжать спорить дальше, но полагаю, что всем уже всё ясно, поэтому прекращаю дискуссию по данному вопросу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4