мк медленно прошивается
-
alkis3
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
мк медленно прошивается
Уважаемый Кот.Жму тебе лапу.Пожалуйста помоги.Купил я мастеркитовский программатор с приставкой для прошивки АВР.Сей программатор подключается только к ком порту,а у меня ,так уж вышло,ком порта нет.По этому купил я переходник юсб-ком,вставляю я в него свой программатор,включаю пони прог,все настройки кроме выбора порта по умолчанию,и стараюсь прошить аттини 2313,но возникают сложности,прошивает он его минут 5,атмегу 32 прошивает часами,то есть я не стал даже ждать,но полоска за 10 мин сдвинулась всего на 5 процентов.Раньше на пк с ком портом я прошивал аттини секунд за 15,атмегу за минуту максимум,а тут такое...Как быть,может настройки какие поменять надо?
- Реклама
Re: мк медленно прошивается
Ничего менять не надо. Это особенность эмуляции Com-порта через USB.
А параллельный порт имеется ? Да - сделайте STK200-300 он самый быстрый.
П.С.:самый простой в изготовлении надёжный дешёвый .
П.С.:самый простой в изготовлении надёжный дешёвый .
Последний раз редактировалось Быстрый Чт ноя 21, 2013 21:51:13, всего редактировалось 1 раз.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- blackx
- Говорящий с текстолитом
или usbasp заказать у китайцев за 100 рублей
only pure true norwegian blackx 
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
програматоры на COM бывают 2х типов с ножкодрыганьем и аппаратным COM
у ножкодрыгателей при подключении через юсб-ком падает скорость и это не лечится
определьть тип можно посмотрев настройки пони
а вообще понипрог в топку
из всех програматоров, что собирал - понравились AvrUsb500 by Petka и AVRISP mkII новый клон (см ветку в AVR рвзделе)
из tiny2313 можно собрать AVR910 - у меня он самый древний - перрежил смерть 2х переходников юсб-ком и до сих пор работает
у ножкодрыгателей при подключении через юсб-ком падает скорость и это не лечится
определьть тип можно посмотрев настройки пони
а вообще понипрог в топку
из всех програматоров, что собирал - понравились AvrUsb500 by Petka и AVRISP mkII новый клон (см ветку в AVR рвзделе)
из tiny2313 можно собрать AVR910 - у меня он самый древний - перрежил смерть 2х переходников юсб-ком и до сих пор работает
- Реклама
-
alkis3
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Какие именно настройки?определьть тип можно посмотрев настройки пони
Тип программатора.alkis3 писал(а):Какие именно настройки?
Только данные настройки задаются юзером, поэтому способ несколько странноватый, мягко говоря.
Надо просто на программатор посмотреть.
-
alkis3
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Программатор мастер кит NM9215
Поздравляю.alkis3 писал(а):Программатор мастер кит NM9215
Просто не совсем понял, к чему данное сообщение?
Или это Вы типа программатор "показываете"? А самому посмотреть?
Обычный JDM, Ваш программатор.
Так что ещё раз поздравляю. Радуйтесь, что он у Вас вообще заработал.
-
mrFox
лучше сделать stk500 от Петькиblackx писал(а):или usbasp заказать у китайцев за 100 рублей
Ничего странного, просто как бы не назывался програматор в настройках будет JDMSmen писал(а):Тип программатора ... способ несколько странноватый...
лучше не будет, разве что найти комп с аппаратным COM портомalkis3 писал(а):Программатор мастер кит NM9215
лучше сделать програматор самому - есть же тинька 2313 - AVR910 очень простой к тиньке нужны кварц + 2 транзистора + по мелочи
или купить AT90USB162 и сделать AVRISPMKII
JDM это вроде для ПИК-ов 
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Добавили транзистор, вот Вам и для АВРов.Быстрый писал(а):JDM это вроде для ПИК-ов
Не стесняйтесь пользоваться поиском.
Кстати, вся идея подобных программаторов: "Программатор одного дня, и одного раза". Т.е. быстренько самому собрать, если не заработает (50/50), выкинуть.
Покупать такое за 700 руб, это Вы явно погорячились.
С какого перепугу? Или Поня научилась сама программаторы определять?mrFox писал(а):как бы не назывался програматор в настройках будет JDM
В настройках у Вас будет то, что Вы там выставите, и не более.
-
mrFox
нет - позьзователь вобъет по инструкции - надо было сказать, что устанавливал в настройках - это и есть твой тип программатораSmen писал(а):С какого перепугу? Или Поня научилась сама программаторы определять?
В настройках у Вас будет то, что Вы там выставите, и не более.
А если не вобьёт, или ошибётся и вобьёт не то, тип программатора сразу изменится?mrFox писал(а):позьзователь вобъет по инструкции
В общем, конечно, можете продолжать спорить дальше, но полагаю, что всем уже всё ясно, поэтому прекращаю дискуссию по данному вопросу.