О, кажется я понял о чем Вы. Нет никакой надобности сохранять плату как макрос. Вместо этого выделяем всю плату, создаем новый лист, вставляем в него нашу плату и через правую кнопку отражаем её всю по горизонтали, После чего разгруппировываем её, оставляем только слой текста, выделяем его группой с ALT, и во вкладке справа отражаем его по горизонтали.
Редактирование происходит при виде платы "насквозь". Я думаю, если бы при переключении активного слоя на нижний, плата переворачивалась, то у пользователя возникли бы серьёзные затруднения. Вы вели дорожку влево, а после переключения слоя - должны будете вести вправо. Так и с ума сойти можно.
К тому же, не ясно, что делать, если плата не двухслойная, а трёх- или четырёхслойная? Как её вертеть?
Может кто подскажет? Пользовался программой Sprint Layout больше десятка лет. Сейчас пришлось переустановить по независящим от программы причинам. В названиях всех файлов пропали иконки Sprint Layout. Была до этого английская версия. Сейчас ее не найти, Все только русские. Файлы открываются только после открытия Sprint Layout, если не открыть, то не открываются. Что делать? И герберы невозможно найти, кда-то деваются.
Сеньоры, впервые развожу 4-х слойную плату в спринте и обнаружил, что спринт не ставит пятачки на внутренних слоях. В экспорте герберов только дорожки, а пятаков нет. Это глюк или я что-то не понимаю?..
Итак, как выяснилось, проблема с пятачками только в моей версии от июля 2013 при любях манипуляциях с настройками.
Пробовал открыть и экспортировать свою плату в более свежей версии от 11.02.2020 года - всё ок работает. Скачать её можно тут https://drive.google.com/file/d/1C9Fm2X ... W4p2x/view Так что если кто-то столкнётся с подобной проблемой - просто экспортируйте свой фал в гербер в свежем спринте.
Обе экспортируют внутренние слои корректно, но перед экспортом надо не забыть поставить галочку "многослойная", а то и потыкать её пару раз. Она почему-то не подсасывается с платой, и если пытаться экспортировать без неё, то дорожки внутренних слоёв экспортируются, и слои даёт экспортировать, а пятаков в них нет.
Попросил друга в Европе купить лицензию на спринт. Таки 5 тыр не деньги.