Нормально работают шпильки, более чем. Станок 1000х1000 поле, все на шпильках м10. Точность более чем приемлемая. Не хватает жесткости станины, нужно заливать бетоном видимо.
Нормально работают шпильки, более чем. Станок 1000х1000 поле, все на шпильках м10. Точность более чем приемлемая. Не хватает жесткости станины, нужно заливать бетоном видимо.
Дело не в точности, дело в скорости. На шпильках более менее приличную скорость трудно получить.
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
Отпишусь по контроллерам, народ собирает с робозоны, с ШИМом, куча транзисторов, обвязки. Пошел по другому пути. С донора вытянул SMA7029 (в нем есть все), прилепил к нему ПИК 628-й, поднял на нем СТЕП/ДИР и ручное управление, запустил, понравилось. Думаю на ебае прикупить еще таких драйверов под униполярники, стоимость бюджетная выходит. Движки с эпсона EM-141 EM-142 вертят огого как, не думал что от 12в так потянут.
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
tvmaster1975, разъясни пожалуйста если можешь один момент, каким образом софт "понимает" крайние положения по осям? Вроде вход один - limit, а концевиков 6 (по трем осям). И как происходит возврат в "домашнее" положение, если оси 3, т.е. должно быть и 3 концевика, а вход тоже один (HOME который)
tvmaster1975, разъясни пожалуйста если можешь один момент, каким образом софт "понимает" крайние положения по осям? Вроде вход один - limit, а концевиков 6 (по трем осям). И как происходит возврат в "домашнее" положение, если оси 3, т.е. должно быть и 3 концевика, а вход тоже один (HOME который)
Попробую я обьяснить. Все выключатели включены последовательно, при нажатие на любой размыкается вся цепь. В случае наезда на концевик станок просто встает, оператор уже сам выясняет какая ось превысила лимит, и ручками это дело поправляе. В случае калибровки оси едут почередно, поэтому мачь знает на какую ось сработал выключатель. Приблизительно так.
судя по схеме опторазвязки порта с робозоны, концевых входов ограничителей 2, limit- и limit+. т.е. концевики должны быть запаралеллены.. так что ли? и с "домашним" положением не ясно.. Как мач3 вернет все в "дом"? Вход один, т.е. нужно 3 концевика (на 3 оси)??
А в чём проблема. Станок знает где должен быть "0" оси, например, "Z" и идёт в этом направлении до срабатывания концевика. После срабатывания выполняет необходимые действия (например, обнуляет состояние оси) Далее поочерёдно остальные оси.
допустим мач отводит ось Z до концевика, на входе Limit- получает "0" (замыкание концевика на землю). Останавливает движение. А следующие оси как выводить? Вход то уже на земле, как минимум нужно съехать с концевика, чтоб остальные смотреть..
Честно говоря в Маче я это не проверял, а Planet CNC после замыкания концевика отъезжает на заданное расстояние. Думаю в Маче тоже есть подобные настройки.
допустим мач отводит ось Z до концевика, на входе Limit- получает "0" (замыкание концевика на землю). Останавливает движение. А следующие оси как выводить? Вход то уже на земле, как минимум нужно съехать с концевика, чтоб остальные смотреть..
Вообще то ось обнуляется не по срабатыванию а по отпусканию концевика. То есть идет наезд на концевой, затем потихоньку съезд, пока концевик не замкнется, или не разомкнется. Зависит от того как у вас схема сделана с NC или c NO, можно их и в параллель и последовательно. В маче много настроек по этому поводу. Как вам нужно так и настроите. Не забивайте голову. По большому счету концевики если и нужны то на большом станке. На настольном прекрасно можно обходится и без них. Привязываться можно к физическому лимиту. Двигаете ось на малой скорости до упора, вот и будет ваш ноль, либо какое то значение которое введете вручную. Karavan Вроде вы на cncmasterkit писали, что у вас сделана развязка. Не поделитесь схемой? Я пока юзаю мачь, так как с planet_cnc часто возникают проблемы с помехами.
mial, да просто хочу малость разобраться и сделать развязку на оптронах для порта, пока железки из китая едут. Стоит ли входы от концевиков развязывать? Если их запитывать от усб ПК, то лишне будет
Karavan писал(а):
У меня развязка между Planet CNC и драйверами на TB6560. Интересует?
Кстати, как себя ведет этот драйвер? Народ пишет, что мрут эти драйвера часто. Т.е. требовательны к последовательности подачи питания, сперва нужно питать цифру, а уж потом транзисторы... Себе думаю на ось Z биполярник поставить (из того, что в наличии). Стоит ли на этой микре городить драйвер?
У меня пока на 2 станках работают. 3 раза тьфу. Подключайте высокое через реле питаемое низким напряжением. И будет вам щастье. mial В личку загляните. Отпишитесь, если не открывается. А-то у меня чего-то глюкнуло при отправке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7