Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

да у меня все уже есть - и винты правильные и капролон на гайку..
токарь, сволочь бухает уже вторую неделю :(
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

Человеческий фактор, блин. Сочувствую.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Нормально работают шпильки, более чем. Станок 1000х1000 поле, все на шпильках м10. Точность более чем приемлемая. Не хватает жесткости станины, нужно заливать бетоном видимо.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mial »

BCluster писал(а):Нормально работают шпильки, более чем. Станок 1000х1000 поле, все на шпильках м10. Точность более чем приемлемая. Не хватает жесткости станины, нужно заливать бетоном видимо.
Дело не в точности, дело в скорости. На шпильках более менее приличную скорость трудно получить.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение tvmaster1975 »

BCluster писал(а):Точность более чем приемлемая
Для кого приемлемая? Сколько сотых /миллиметра/метра/километра? Какова максимальная скорость перемещения? и т.д.
нужно заливать бетоном видимо
Правильно было бы на гранитной плите. Вопрос стоимости и необходимости.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

Отпишусь по контроллерам, народ собирает с робозоны, с ШИМом, куча транзисторов, обвязки. Пошел по другому пути. С донора вытянул SMA7029 (в нем есть все), прилепил к нему ПИК 628-й, поднял на нем СТЕП/ДИР и ручное управление, запустил, понравилось. Думаю на ебае прикупить еще таких драйверов под униполярники, стоимость бюджетная выходит. Движки с эпсона EM-141 EM-142 вертят огого как, не думал что от 12в так потянут.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение tvmaster1975 »

Вот тут мой контроллер http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1470642
Краткое описание http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1470917
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

tvmaster1975, разъясни пожалуйста если можешь один момент, каким образом софт "понимает" крайние положения по осям? Вроде вход один - limit, а концевиков 6 (по трем осям). И как происходит возврат в "домашнее" положение, если оси 3, т.е. должно быть и 3 концевика, а вход тоже один (HOME который)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mial »

Vadim_vv писал(а):tvmaster1975, разъясни пожалуйста если можешь один момент, каким образом софт "понимает" крайние положения по осям? Вроде вход один - limit, а концевиков 6 (по трем осям). И как происходит возврат в "домашнее" положение, если оси 3, т.е. должно быть и 3 концевика, а вход тоже один (HOME который)
Попробую я обьяснить. Все выключатели включены последовательно, при нажатие на любой размыкается вся цепь. В случае наезда на концевик станок просто встает, оператор уже сам выясняет какая ось превысила лимит, и ручками это дело поправляе. В случае калибровки оси едут почередно, поэтому мачь знает на какую ось сработал выключатель. Приблизительно так.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

В Planet CNC для каждой оси свой вход.(вернее 2 входа max и min)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

судя по схеме опторазвязки порта с робозоны, концевых входов ограничителей 2, limit- и limit+. т.е. концевики должны быть запаралеллены.. так что ли? и с "домашним" положением не ясно.. Как мач3 вернет все в "дом"? Вход один, т.е. нужно 3 концевика (на 3 оси)??
Вложения
cnc-lpt-opto-interface.rar
(84.06 КБ) 275 скачиваний
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

А в чём проблема.
Станок знает где должен быть "0" оси, например, "Z" и идёт в этом направлении до срабатывания концевика.
После срабатывания выполняет необходимые действия (например, обнуляет состояние оси)
Далее поочерёдно остальные оси.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

допустим мач отводит ось Z до концевика, на входе Limit- получает "0" (замыкание концевика на землю). Останавливает движение. А следующие оси как выводить? Вход то уже на земле, как минимум нужно съехать с концевика, чтоб остальные смотреть..
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

Честно говоря в Маче я это не проверял, а Planet CNC после замыкания концевика отъезжает на заданное расстояние. Думаю в Маче тоже есть подобные настройки.
Друг Кота

Сообщение mial »

Vadim_vv писал(а):допустим мач отводит ось Z до концевика, на входе Limit- получает "0" (замыкание концевика на землю). Останавливает движение. А следующие оси как выводить? Вход то уже на земле, как минимум нужно съехать с концевика, чтоб остальные смотреть..
Вообще то ось обнуляется не по срабатыванию а по отпусканию концевика. То есть идет наезд на концевой, затем потихоньку съезд, пока концевик не замкнется, или не разомкнется. Зависит от того как у вас схема сделана с NC или c NO, можно их и в параллель и последовательно. В маче много настроек по этому поводу. Как вам нужно так и настроите. Не забивайте голову. По большому счету концевики если и нужны то на большом станке. На настольном прекрасно можно обходится и без них. Привязываться можно к физическому лимиту. Двигаете ось на малой скорости до упора, вот и будет ваш ноль, либо какое то значение которое введете вручную.
Karavan
Вроде вы на cncmasterkit писали, что у вас сделана развязка. Не поделитесь схемой? Я пока юзаю мачь, так как с planet_cnc часто возникают проблемы с помехами.
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

У меня развязка между Planet CNC и драйверами на TB6560. Интересует?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

mial, да просто хочу малость разобраться и сделать развязку на оптронах для порта, пока железки из китая едут.
Стоит ли входы от концевиков развязывать? Если их запитывать от усб ПК, то лишне будет
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

У меня не развязаны.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vadim_vv »

Karavan писал(а):У меня развязка между Planet CNC и драйверами на TB6560. Интересует?
Кстати, как себя ведет этот драйвер? Народ пишет, что мрут эти драйвера часто. Т.е. требовательны к последовательности подачи питания, сперва нужно питать цифру, а уж потом транзисторы...
Себе думаю на ось Z биполярник поставить (из того, что в наличии). Стоит ли на этой микре городить драйвер?
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Karavan »

У меня пока на 2 станках работают. 3 раза тьфу. Подключайте высокое через реле питаемое низким напряжением. И будет вам щастье. :)
mial
В личку загляните. Отпишитесь, если не открывается. А-то у меня чего-то глюкнуло при отправке.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»