Причина в корявом методе. Только использование правильного - на хлориде палладия - позволяет получить гарантированный результат.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Пн ноя 11, 2024 06:46:44
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 78
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 793 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Поддерживаю Максима. Практически все кто шел к ХП через терни всяких гипофосфитов и прочее таки дошли и теперь наслаждаются качеством и 100% повторяемостью
Если вдруг кто из Минска на форуме есть и может пол литра палладиевого передать. Не за спасибо. Напишите в ЛС пожалуйста. Гипофосфит непредсказуем. Я сдаюсь. Две недели с гипофосфитом и каждый тест новые результаты.
А еще смешнее, что к ней нет комплекта химии. Ждать его месяца два-три, а платы металлизировать хочется уже сегодня:)
P. S. : Эта мультварка для металлизации, как я понял, работает с графитовым активатором что самое интересное.
LPKF Contac S4 реализует методы наращивания для улучшения медного слоя. Оптимизированная анодная пластина и обратный импульсный источник обеспечивают однородное осаждение и активацию углерода с использованием технологии Black Hole
Паштетыч, плохо рылся в теме. здесь есть два варианта активатора на серебре. не помню точно какой пробовал, но кажеся от рузика, работает стабильно, а в доставабельности серебро сильно проще.
С гипофосфитом понял в чем беда, он собака отваливается в процессе очистки после пиролиза, да и в целом плохо держится на переходных. Пробовал и пермарганатом притравливать их и электролитом аккумуляторным, не работает.
Самый простой эксперимент - после пиролиза гипофосфитом сразу в гальванику, результат 100%, но продукты пиролиза естественно оставляют кучу хрупкого мусора в переходных и все осыпается если вазякать тонкой иглой по ним. Имеется микроскоп хороший, всё это своими глазами видел.
Моешь после пиролиза - смывается иногда часть той самой необходимой меди. Тоже видно в микроскоп. После промывки островки текстолита голые виднеются в покрытых переходных.
Сдаюсь, полностью. Буду изучать что вы там на серебре придумали.
Сдаюсь, полностью. Буду изучать что вы там на серебре придумали.
Я в Минске. Есть замешанный, но не опробованный активатор на серебре по рецепту от Рузика. Если есть желание - могу поделиться. Просто так случилось, что мне досталось поллитра самого правильного активатора, которым сейчас и пользуюсь.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34