_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Ну можно и так. И еще многими неестесственными способами. Но диодные, измерительные и другие мосты принято всё же изображать со сторонами повернутыми на 45°. Выкрутиться, можно по-разному, но тем не менее. Просто констатация факта. Тем более, что даже понятно, почему это не делают и/или не хотят делать.
Ну, может быть. Но по мне так без разницы, как обозначать. Они бы лучше хоткеи допилили - жать их через Alt и прочие "расширители" очень неудобно. У того же Адобе или Корела хоткеями могут быть назначены просто обычные одинарные кнопки.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Да. Но хоткеи без альтов/контролов не получится. Тогда придётся убирать самую вкусняшку в орле - командная строка. Мне она очень помогла недавно, когда на плате нужно было полсотни транзисторов расставить по-кругу.
А как потом плату разводить? То, что в библиотеке можно нарисовать элемент под любым углом - я знаю. Короче - спор ни о чем. Есть вещи, которыми надо жертвовать в угоду другим удобствам.
Другими платами, влезающими в размер и поставить V-cut один для отделения основной платы и дополнительной. Если в дополнительную влезло несколько - пилить ручками дополнительную.
Рейтинг сообщения:0
Никак не выходит печать в орле с незаполенными отверстиями, без дорожек. Подскажите плз, еще вчера было все нормально( зы пользовался drill-aid.ulp, оставил слои [ Bottom, Pads, Vias, cenerDrill].
подскажите пожалуйста, как можно на одну кнопку повесить вкл/выкл слоя, напр верхнего. я понимаю что можно display none; и так далее с перечислением слоев кроме верхнего. но неохота все слои по одному перечислять. может более простой способ есть?
как можно на одну кнопку повесить вкл/выкл слоя, напр верхнего
Options -> Assign -> New -> выбираете сочетание клавиш и используете команду DISPLAY - в хелпе подробно расписан синтаксис.
как можно на одну кнопку повесить вкл/выкл слоя, напр верхнего.
smacorp уже написал путь а далее просто слои через пробел на включение и через минус на выключение. Таким образом (картинка) получаем 4-е кнопки вкл/выкл верхние и аналогично нижние. При трассировке щелкаем их, скорость трассировки возрастает в разы.
я спрашивал немного о другом. как сделать чтобы на кнопке была команда display -top, а при следующем нажатии на нее же display top, при следующем снова display -top?
как сделать чтобы на кнопке была команда display -top, а при следующем нажатии на нее же display top, при следующем снова display -top?
Тогда только самому переписать Eagle с нуля и заложить эту возможность. Хотя зачем - непонятно. Вешаем на F1 display top, а на F2 - display -top, и будут те же яйца, только на 2 кнопках - разница, ИМХО, небольшая.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 06:32:06 Сообщений: 428 Откуда: Россия, г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Друзья, у меня возник небольшой вопрос - по глупости (ну или по спешке), развел одностороннюю плату на топ-слое, и только потом,вспомнил, что кроме smd элементов, там есть и выводные (типа переключателей, релюх, etc.). Плата получилась приличная по размерам, и вручную переносить SMD на ботом-слой, не с руки Вопрос - как, оставив выводные элементы на топ-слое, перенести SMD-шки на ботом-слой? Т.е. не зеркально, а как бы сменив слои Может, кто-нибудь знает ULP-шку такую? Спасибо,
_________________ Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Друзья, у меня возник небольшой вопрос - по глупости Спасибо,
Можете попробовать например mirror-board.ulp но она отразит всю плату т.е поменяет верх и низ местами а элементы выводные уже руками перенести если их не много.
как, оставив выводные элементы на топ-слое, перенести SMD-шки на ботом-слой? Т.е. не зеркально, а как бы сменив слои
Вручную легко делается, если я правильно понял задачу:
- то, что нужно оставить, лочите -> Lock; - выделяете группой то, что нужно перенести; - потом Change -> Layer -> нужный слой -> и с Left Ctrl кликаете по выделенной группе правой кнопкой мыши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83