Ещё один такой же...Подавай ему станок по цене подержанного мерседеса...якобы он сам тебе всё выточит....
чето тебя в крайности понесло, 120-200 тысяч рублей это разве цена мерседеса? у многих хоббистов строящие свои собственные станки выходит еще и дороже, все зависит от того сколько ты готов потратить на себя любимого
Про "сам выточит" вообще не понятно, что за ахинея? Причем тут сам выточит? Например нормальный станок, способный резво грызть цветмет автоматически стоит гораздо больше рухляди3018 и у многих увлечение не ограничивается кривой гравировкой печатных плат и деревяшек на 3018 "станке", поэтому не нужно свою "планку" примерять на других.
Может хватит тему уводить в сторону? Название то прочитай и жди от АЕН сообщения в ЛС! Я для "обсирателей" создал тему - вот там и сравнивайте достоинства и недостатки разных ЧПУ станков от разных производителей.
глаза нахер вылезут пялиться в световое перекрестие
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Заголовок сообщения: Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
Добавлено: Пт май 22, 2020 21:33:43
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 345
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03 Сообщений: 720 Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения:0
Очень интересное решение. Только вот одно смущает. Ролики поглядел несколько раз. Стол качается. И получается его надо удерживать, и нажимать строго вертикально. В противном случае капец сверлу. И этот негативный эффект, на видео вовсю присутствует, и автор старается нажимать прямо. На куче отверстий я думаю будет не айс.
Оригинально, хотя и требуется придерживать плату, и заусенцы бывают на меди при сверлении с обратной стороны. Я в своё время думал сделать перекрестие лазерными указками, но потом понял, что ни к чему это всё: немного тренировки, и ты уже точно знаешь куда попадёт сверло. К тому же рычажок нажимают плавно, это ведь не строительный пистолет, чтобы заранее прицеливаться.
Слизано у дорогой немецкой сверлилки. Надо было до конца и копировать, вакуумный столик и сервы чтобы сверло вверх двигали а не стол
Добавлено after 1 minute 48 seconds: Кстате если сделать телескопический вал на линейных подшипниках, точность огого какая будет
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: Управление как сцеплением в авто с упорным подшипником, педаль с тросиком и микрик на педали. Микрик включает вакуум, а ногой уже силу сам выбираешь с которой сверло давить
Это же не лазер! Светит обычный 3W светодиод, как на любой сверлилке делается подсветка! он справляется и с подсветкой и с прицелом.
maliiv писал(а):
Стол качается. И получается его надо удерживать, и нажимать строго вертикально.
Главное нет горизонтальных люфтов, даже нажимая на угол, ничего не ломается и сверлится прекрасно, при любом раскладе дырочка в перекрестье. Так же как и при сверлении обычной сверлилкой плату можно двигать и корректировать, здесь плюсом то что свободны обе руки На видео где сверлю большую плату, дырки просверлил прямо через установленный с низу процессор
Вот вы и попробуйте слизать со всеми описанными наворотами, меня устраивает и такой вариант! Лично я ни чего не слизывал, и в глаза не видел такой, ткните носом если не затруднит?
optima видел я Вашу сверлилку на Паяльнике. Но я бы такую делать не стал. Причина простая: сверлить снизу (медный пятачок сверху) - на пятачке поднимутся заусенцы. Возможно и будет отрывать сам пятачок. (предполагаю). Потому и сверлят обычно сверху вниз, под медным слоем есть упор,подложка (текстолит). Конструкция конечно же оригинальна, но... Если делать по уму, то шпиндель сделать с моторным приводом (Z -ось) , а команду на опускание - педаль под ногу. Тогда и руки освободятся. Но всё это медленный процесс. Пора уж разориться на ЧПУ станок, что сам насверлит и довольно шустро. Или хотя бы сделать полуавтомат: станок считывает точки для сверления с бумажного листа, а шпиндель - исполняет. То есть копир. Ручная сверлилка по любому пригодиться, досверливать кое где. Но всю основную работу лучше поручить ЧПУ станочку. https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 90217269.1
Заголовок сообщения: Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
Добавлено: Сб май 23, 2020 10:42:41
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 345
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03 Сообщений: 720 Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения:0
Че на парня накинулись ??? Идет человек своим путем. Вы сами то все че нить сделайте и выложите, а то критиковать все горазды. Я сам тоже многое увидел, просто увидел, т.е. идею взял за основу, и по этой идее и сконструировал и сделал все сам, и че, это я получается все слямзил ??? Это в корне не верная критика. Критика должна присутствовать, но по существу, а не так что человек сделал, а давайка мы его г... завалим. Приветствовать надо всегда такие вещи. У каждого человека свои взгляды, свои хотелки, свои желания, и каждый делает все исходя из этого.
Я разве кого то агитировал что бы все делали так? я лишь показал такой вариант, и поверьте опыта владения разнообразными сверлилками у меня хватает. Про ЧПУ мне тоже рассказывать не нужно, собственноручно собрал два штуки, вот мой первый это второй Так что опыта сверления и фрезеровки ПП у меня вполне достаточно. Каждый инструмент хорош своим, и у каждого имеются свои плюсы и свои минусы. Еще раз повторюсь я лишь показал вариант!
Зачем вам "сверлилка печатных плат" при наличии ЧПУ ? ЧПУ это же конечный продукт эволюции всех этих потуг установки микродрели на направляющие, а досверлить пяток отверстий всегда можно моторчиком с цангой просто руками, накернив предварительно. Или это было "до ..." ?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Последний раз редактировалось Morroc Сб май 23, 2020 13:46:14, всего редактировалось 1 раз.
Зачем вам "сверлилка печатных плат" при наличии ЧПУ ? ЧПУ это же конечный продукт эволюции всех этих потуг установки микродрели на направляющие, а досверлить пяток отверстий всегда можно моторчиком с цангой просто руками, накернив предварительно. Или это было "до ..." ?
И я такого же мнения: просто моторчик с цангой и кнопочка и блок питания. А более серьезные вещи сверлить (крупные, стальные и т. п. ) просто надо иметь большой настоящий сверлильный станок. На ЧПУ пройти все отверстия согласно чертежу самым тонким сверлом, а потом ручным, где надо, рассверлить уже сверлами в 1 мм, 1,5....3 мм. Я обычно за основное сверло применяя 0,8 мм. Великовато? Да нет, для всех почти деталек - норма. А разьемы, переменные резисторы....рассверливаю.
На ЧПУ пройти все отверстия согласно чертежу самым тонким сверлом, а потом ручным, где надо, рассверлить уже сверлами в 1 мм, 1,5....3 мм. Я обычно за основное сверло применяя 0,8 мм. Великовато? Да нет, для всех почти деталек - норма. А разьемы, переменные резисторы....рассверливаю.
Что за программы используете ? Кукурузой 0.8 можно делать отверстия и 0.8 и больше - программа её по спирали гоняет и отлично получается - не надо инструмент менять и досверливать, а так то 0.8 нормально. 1мм даже и не сразу поймешь как делает - настолько быстро все происходит. CopperCAM может такое, за другие не скажу.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я в программах туповат. И Купер кам и прочие не смог заставить работать. Научился работать в связке: Лайоут Спринт - Степкам - станок (GRBL control или LaserGRBL. Все советовали Арткам, но его не смог найти бесплатный, а лицензионные перестали продавать. Да и не дружу я с Английским языком и мне не понятно (написано всё по Английски) - как с ними работать. Во всяком случае: файлы со SprintLayout в Coopercam напрямую не открываются. Может надо эти файлы куда то экспортировать? Подскажете? Кто с этим работал...
Во всяком случае: файлы со SprintLayout в Coopercam напрямую не открываются. Может надо эти файлы куда то экспортировать? Подскажете? Кто с этим работал...
Я в связке с гравировкой делал, гляну как без - напишу поточнее, может засады какие то есть.
Сейчас этот форум просматривают: valkan592 и гости: 56