Не очень то складно,напоминает вандализм и ножки вправлять то надо потом и хорошо если удачно будет да и платка подпорчена,и снова банальная оплётка.Хотелось бы новых решений и идей,а так всё по старому.Можно конечно как идею смастыркать медную квадратную насадку квадратную под этот тип и моментом выпаять,но сколько тогда потребуется насадок под каждый размер...Видел где то что газовой зажигалкой выпаивали,но сомневаюсь что потом микра работоспособна будет. Да и вот свежее предложение вдобавок,"как зачистить старые контакты перед пайкой",пусть и это будет на форуме,так как частично и касается этого.Я например чищу такие контакты стёркой белой с рисунком слона и паяю с помощью ЛТИ,берёт за милую душу,а вот со самодельным спиртоканифолькой просто беда.Может кто чего ещё пробовал?А про банальную аспиринку лучше не писать да и с кислотами тоже не хочется связываться...
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Отсосом припоя лучше всего (если DIP). Но если сквозная металлизация, да еще лаком все залито, как в советских приборах, то отсосом может не получиться. Тогда или оплеткой, или "все залить припоем и нагреть".
BoRtO-"для выпайки ТДКСов и других трансформаторов игла из "системы капельницы"".Можно фотку попросить,какие именно интересуют и с каким диаметром,Они тоже разные есть.
На фото №1 - ввесь арсенал На фото №2 - для большых ТДКСов и большых ТПИ , диаметр 2,5мм На фото №3 - для китайских ТДКСов , диаметр 2мм Ны фото №4- для микросхем и резисторов
Понятно,на скринах 2-3 почему-то некоторые иглы не сточены,это для чего?Можно парочку-тройку скринов в деле игл от 2-3 скринов посмотреть как они там влезают при пайке.Конечно если вас это не затруднит.
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Ну и вы мастак делать видео... Ни черта не видно ничего,только ваши пальчики... Бывает,первый блин комом пошёл.Я вроде просил про трансы показать то,а то что вы сейчас показали,я вроде и показывал.
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Такой способ я знаю еще с прошлого века Иглу обчно стачиваю чтобы не было скоса. Хорошо подходит только для односторонних плат. Для двусторонних есть большая вероятность повредить металлизацию.Игла довольно быстро забивается - приходится обкусывать и поновой обтачивать.
Привет всем ребята а как снять микросхему BA49183 без повреждений стоят в автомагнитоле.Плата двухстороняя да и растояние между выводами на много больше чем у других.Как вы считаете?С оловоотсосом очень очень трудно и оплеткой тоже.Получается но отрываются дорожки
Вопрос на засыпку - как снять с материнки разъемы DDR3 памяти (с минимальным ущербом для разъемов, материнка-донор) Полноразмерные. На пауиенте удалось поврежденные разъемы демонтировать только с сильной деформацией, можно сказать кусками. Грел феном. Текстолит повреждений не получил, но вот часть отверстий проблематично от припоя очистить - большой сброс тепла в полигоны.
Вторая задача - демонтаж без повреждения впаянных микросхем ППЗУ РТ5,7 РФ2,4 из советских плат 2х сторонних под толстым слоем лака . Задача сохранение вида платы, сохранение микросхем для последующей впайки. Изъятие для считывание прошивок.
Лак ацетоном не берется. Платы советские с тонкими отверстиями и околонулевой адгезией меди к стеклотекстолиту. Микросхем много.
Менял разьем видеокарты, сам разьем с жонора снчл нижним подогревом. А вот отверстия чем только не пытался, и грел и сплав поин добавлял, не получается и все. Психанул и высверлил аккуратно весь припой. Еще гдето попадалось видео про вещество антифлюс, даже рецепт был, но так и не попробовал
Читал, что пенопласт работает как антифлюс, очищая ножки от припоя. Идеальный вариант для выпайки многоногих деталей - сплав Розе, и никаких фенов, только паяло. Жирно покрыть выводы и даже поверх корпуса SMD Розе, и греть паялом, как нагреется плата само отвалится. У материнских плат много слоёв со сплошной медью, их не реально прогреть. Можно четко выпаять разъём только выпилив его ножовкой вокруг и погрузив в лужу Розе. Либо разрушить разъём и выпаивать по одному контакту и опять Розе. Если бы мне приспичило копировать такие ППЗУ РТ5,7 РФ2,4, то я бы сделал новую плату, а старую распилил на отдельные мелкосхемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения