Не очень то складно,напоминает вандализм и ножки вправлять то надо потом и хорошо если удачно будет да и платка подпорчена,и снова банальная оплётка.Хотелось бы новых решений и идей,а так всё по старому.Можно конечно как идею смастыркать медную квадратную насадку квадратную под этот тип и моментом выпаять,но сколько тогда потребуется насадок под каждый размер...Видел где то что газовой зажигалкой выпаивали,но сомневаюсь что потом микра работоспособна будет. Да и вот свежее предложение вдобавок,"как зачистить старые контакты перед пайкой",пусть и это будет на форуме,так как частично и касается этого.Я например чищу такие контакты стёркой белой с рисунком слона и паяю с помощью ЛТИ,берёт за милую душу,а вот со самодельным спиртоканифолькой просто беда.Может кто чего ещё пробовал?А про банальную аспиринку лучше не писать да и с кислотами тоже не хочется связываться...
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Отсосом припоя лучше всего (если DIP). Но если сквозная металлизация, да еще лаком все залито, как в советских приборах, то отсосом может не получиться. Тогда или оплеткой, или "все залить припоем и нагреть".
BoRtO-"для выпайки ТДКСов и других трансформаторов игла из "системы капельницы"".Можно фотку попросить,какие именно интересуют и с каким диаметром,Они тоже разные есть.
На фото №1 - ввесь арсенал На фото №2 - для большых ТДКСов и большых ТПИ , диаметр 2,5мм На фото №3 - для китайских ТДКСов , диаметр 2мм Ны фото №4- для микросхем и резисторов
Понятно,на скринах 2-3 почему-то некоторые иглы не сточены,это для чего?Можно парочку-тройку скринов в деле игл от 2-3 скринов посмотреть как они там влезают при пайке.Конечно если вас это не затруднит.
Ну и вы мастак делать видео... Ни черта не видно ничего,только ваши пальчики... Бывает,первый блин комом пошёл.Я вроде просил про трансы показать то,а то что вы сейчас показали,я вроде и показывал.
Такой способ я знаю еще с прошлого века Иглу обчно стачиваю чтобы не было скоса. Хорошо подходит только для односторонних плат. Для двусторонних есть большая вероятность повредить металлизацию.Игла довольно быстро забивается - приходится обкусывать и поновой обтачивать.
Привет всем ребята а как снять микросхему BA49183 без повреждений стоят в автомагнитоле.Плата двухстороняя да и растояние между выводами на много больше чем у других.Как вы считаете?С оловоотсосом очень очень трудно и оплеткой тоже.Получается но отрываются дорожки
Вопрос на засыпку - как снять с материнки разъемы DDR3 памяти (с минимальным ущербом для разъемов, материнка-донор) Полноразмерные. На пауиенте удалось поврежденные разъемы демонтировать только с сильной деформацией, можно сказать кусками. Грел феном. Текстолит повреждений не получил, но вот часть отверстий проблематично от припоя очистить - большой сброс тепла в полигоны.
Вторая задача - демонтаж без повреждения впаянных микросхем ППЗУ РТ5,7 РФ2,4 из советских плат 2х сторонних под толстым слоем лака . Задача сохранение вида платы, сохранение микросхем для последующей впайки. Изъятие для считывание прошивок.
Лак ацетоном не берется. Платы советские с тонкими отверстиями и околонулевой адгезией меди к стеклотекстолиту. Микросхем много.
Менял разьем видеокарты, сам разьем с жонора снчл нижним подогревом. А вот отверстия чем только не пытался, и грел и сплав поин добавлял, не получается и все. Психанул и высверлил аккуратно весь припой. Еще гдето попадалось видео про вещество антифлюс, даже рецепт был, но так и не попробовал
Читал, что пенопласт работает как антифлюс, очищая ножки от припоя. Идеальный вариант для выпайки многоногих деталей - сплав Розе, и никаких фенов, только паяло. Жирно покрыть выводы и даже поверх корпуса SMD Розе, и греть паялом, как нагреется плата само отвалится. У материнских плат много слоёв со сплошной медью, их не реально прогреть. Можно четко выпаять разъём только выпилив его ножовкой вокруг и погрузив в лужу Розе. Либо разрушить разъём и выпаивать по одному контакту и опять Розе. Если бы мне приспичило копировать такие ППЗУ РТ5,7 РФ2,4, то я бы сделал новую плату, а старую распилил на отдельные мелкосхемы.