На виртуальном принтере нужно сохранять файлы с разрешениям .EPS, затем их импортируем в Scribus. Когда все готово (лист заполнен), то из Scribus печатаем опять на виртуальный принтер, только в этом случае выбираем формат для сохранения файла .PDF. С этой "пдфки" уже печатаем шаблон на обычном принтере в масштабе 100%. Открывать и печатать пдфку программой Foxit Reader, в ней можно без проблем установить масштаб печати 100%.
Во вложении PDF, с которого печаталось, и исходник для Scribus, смотрите кому интересно.
Когда все готово (лист заполнен), то из Scribus печатаем опять на виртуальный принтер, только в этом случае выбираем формат для сохранения файла .PDF.
Эммм, как бы сказать.... В Скрибусе имеется экспорт в PDF, зачем еще виртуальный принтер ставить ? Присмотритесь к меню повнимательнее - там даже на панели в районе кнопки "Сохранить" есть такая кнопочка с символикой Acrobat'a
Сам пользуюсь этой программой уже чуть больше полугода за счет слияния PS'ок в PDF - первые получаю из KiCAD'а (нативно, без всяких промежуточных шагов, как у Вас).
А как вы предлагаете из DipTrace или Sprint-Layout (и подобных программ) выводить PS-ки? Без виртуального принтера я не знаю как это сделать, если есть другие варианты, то напишите?, для это же тема.
А раз уже установлен виртуальный принтер, то можно и печатать на него из скрибуса (хотя тут скорей без разницы).
Я использую GerbMagic. Из DipTrace делаю экспорт в герберах, в Магике - совмещаю, двигаю. Там можно зеркалить, негативить Кстати, из DipTrace в негативе надписи вывести никак. Кроме того, нельзя вывести на печать маску, приходится печатать пады, а маска чуть больше падов. А в гербере и надписи и маска - пожалуйста.
А еще понравилось, как в Резоните делают - ктаезам далеко. Только дорого в Резоните, по крайней мере, первичный заказ - подготовка к производству 1800р. А повторно - ничего так, терпимо.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Дополню еще. Кстати, когда писал предыдущий пост, сам еще так не делал, потому что печатал в 2 прохода, а там получается только в начале листа, дальше - накапливается ошибка.
В GerbMagic герберы собираются в проект, при чем он их не грузит, а подключает. Если изменился гербер, то это изменение сразу отображается в GerbMagic. Удобно. Напечатал, смотрю через увеличилку, как получилось и замечаю ошибку. Исправляю в DipTrace, снова экспортирую поверх и опа! А в Магике уже все изменения отразились и все слои на своих местах (на тех, куда я подвинул в прошлый раз.
Попробовал выводить в postscrip файл, почему то круглое стало слегка треугольным. doPDF нормально выводит. Никто не сталкивался с таким?
Установи драйвер Linotronic 930 v52.3 (в WinXP есть встроенный), при установке выбери порт "печать в файл". В настройках установи максимальное разрешение (хотя выводится векторная картинка, так что, возможно, разрешение ни на что и не влияет. Я на всякий случай установил). И выводи на печать на этот принтер. Полученные пост-скрипт файлы открываются корелом и дальше редактируются, как душа пожелает. Я так и делаю, только пользуюсь P-CAD 2006. Косяков пока не замечено.
Я уже упоминал о такой проге как GerbTool. пониает кучу форматов, и имеет прямой экспорт в ps(без eps). А инвертирование я уже делаю в корелдрав. (eps в кореле почемуто открывается несовсем правильно ) Хотя инвертирование можно сделать и по другому, Открыть файлы в CAM350, экспорт герберов с инвертированием, откраваем герб в GerbTool и экспорт в ps.
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Заголовок сообщения: Re: Программа для вывода на печать фотошаблонов.
Добавлено: Вт апр 02, 2013 13:07:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Я почти "намудрил" с GerbMagic! Заканчиваю и скоро будет информация как с ней работать не покупая (до вечера). Она идеальна для радиолюбителя - только то, что нам нужно, ничего лишнего. Плохо что не по-русски говорит.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Заголовок сообщения: Re: Программа для вывода на печать фотошаблонов.
Добавлено: Чт апр 04, 2013 10:45:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Я ставил под виндой. По линуксом не фурычит, падла. Даже и версий нету, но это больше в связи с моими "обширными" знаниями операционных систем. Он устоял так как идеален для радиолюбителя. Столь простая прога должна быть бесплатной, жаль это не так.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Вовсе не обязательно она должна быть бесплатной. Но не должна она стоить так много! За 10$ я бы ее купил не раздумывая. За 20$ подумал бы, но тоже купил Потом - жаба перевешивает.
GerbMagik на виртуалке работает отлично. Только сначала нужно установить прогу, настроить принтер и сохранить (при выключении). Потом уже при повторных выключениях не сохранять.
Если не сохранить при первом включении, то придется каждый раз устанавливать прогу и настраивать принтер.
Проекты легко переносятся мышкой с рабочего стола на рабочий стол в обоих направлениях, так что проблем с сохранением проектов нет (раньше писал что не перетаскивается - винда глючила, перезагрузил и стало все ок).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9