Программа для вывода на печать фотошаблонов.
- mial
- Друг Кота
Re: Программа для вывода на печать фотошаблонов.
Попробовал выводить в postscrip файл, почему то круглое стало слегка треугольным. doPDF нормально выводит. Никто не сталкивался с таким?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
sa-ta
В общем разобрался, в 6 версии Sprint-Layout, которая у меня, что то глючит.
mial
У меня вроде все круглое.
Что делал:
Экспортировал плату через гербер в DipTrace и оттуда выводил PS-ки. Вот результат работы, напечатал на обычной бумаге.

Чтобы выводить PS-ки и объединять их..
1. Скачиваем и устанавливаем Ghostscript http://www.ghostscript.com/download/gsdnld.html
2. Скачиваем и устанавливаем Scribus 1.4.1 http://www.bestfree.ru/soft/graph/make-up.php
3. Скачиваем и устанавливаем виртуальный принтер BullzipPDFPrinter http://blog-pc.ru/bullzip-pdf-printer.html
На виртуальном принтере нужно сохранять файлы с разрешениям .EPS, затем их импортируем в Scribus.
Когда все готово (лист заполнен), то из Scribus печатаем опять на виртуальный принтер, только в этом случае выбираем формат для сохранения файла .PDF. С этой "пдфки" уже печатаем шаблон на обычном принтере в масштабе 100%. Открывать и печатать пдфку программой Foxit Reader, в ней можно без проблем установить масштаб печати 100%.
Во вложении PDF, с которого печаталось, и исходник для Scribus, смотрите кому интересно.
В общем разобрался, в 6 версии Sprint-Layout, которая у меня, что то глючит.
mial
У меня вроде все круглое.
Что делал:
Экспортировал плату через гербер в DipTrace и оттуда выводил PS-ки. Вот результат работы, напечатал на обычной бумаге.

Чтобы выводить PS-ки и объединять их..
1. Скачиваем и устанавливаем Ghostscript http://www.ghostscript.com/download/gsdnld.html
2. Скачиваем и устанавливаем Scribus 1.4.1 http://www.bestfree.ru/soft/graph/make-up.php
3. Скачиваем и устанавливаем виртуальный принтер BullzipPDFPrinter http://blog-pc.ru/bullzip-pdf-printer.html
На виртуальном принтере нужно сохранять файлы с разрешениям .EPS, затем их импортируем в Scribus.
Когда все готово (лист заполнен), то из Scribus печатаем опять на виртуальный принтер, только в этом случае выбираем формат для сохранения файла .PDF. С этой "пдфки" уже печатаем шаблон на обычном принтере в масштабе 100%. Открывать и печатать пдфку программой Foxit Reader, в ней можно без проблем установить масштаб печати 100%.
Во вложении PDF, с которого печаталось, и исходник для Scribus, смотрите кому интересно.
- Вложения
-
- drv_51new.rar
- (185.91 КБ) 371 скачивание
CAM350 можно объединять слои как угодно и сразу печатать, еще и редактировать, изменять сверловку и т.д 
-
andreil
- Открыл глаза
Ruzik писал(а):Когда все готово (лист заполнен), то из Scribus печатаем опять на виртуальный принтер, только в этом случае выбираем формат для сохранения файла .PDF.
Эммм, как бы сказать.... В Скрибусе имеется экспорт в PDF, зачем еще виртуальный принтер ставить
Сам пользуюсь этой программой уже чуть больше полугода за счет слияния PS'ок в PDF - первые получаю из KiCAD'а (нативно, без всяких промежуточных шагов, как у Вас).
А как вы предлагаете из DipTrace или Sprint-Layout (и подобных программ) выводить PS-ки? Без виртуального принтера я не знаю как это сделать, если есть другие варианты, то напишите?, для это же тема.andreil писал(а): зачем еще виртуальный принтер ставить?
А раз уже установлен виртуальный принтер, то можно и печатать на него из скрибуса (хотя тут скорей без разницы).
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я использую GerbMagic.
Из DipTrace делаю экспорт в герберах, в Магике - совмещаю, двигаю. Там можно зеркалить, негативить
Кстати, из DipTrace в негативе надписи вывести никак. Кроме того, нельзя вывести на печать маску, приходится печатать пады, а маска чуть больше падов. А в гербере и надписи и маска - пожалуйста.
А еще понравилось, как в Резоните делают - ктаезам далеко. Только дорого в Резоните, по крайней мере, первичный заказ - подготовка к производству 1800р. А повторно - ничего так, терпимо.
Из DipTrace делаю экспорт в герберах, в Магике - совмещаю, двигаю. Там можно зеркалить, негативить
А еще понравилось, как в Резоните делают - ктаезам далеко. Только дорого в Резоните, по крайней мере, первичный заказ - подготовка к производству 1800р. А повторно - ничего так, терпимо.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Дополню еще. Кстати, когда писал предыдущий пост, сам еще так не делал, потому что печатал в 2 прохода, а там получается только в начале листа, дальше - накапливается ошибка.
В GerbMagic герберы собираются в проект, при чем он их не грузит, а подключает. Если изменился гербер, то это изменение сразу отображается в GerbMagic. Удобно. Напечатал, смотрю через увеличилку, как получилось и замечаю ошибку. Исправляю в DipTrace, снова экспортирую поверх и опа! А в Магике уже все изменения отразились и все слои на своих местах (на тех, куда я подвинул в прошлый раз.
В GerbMagic герберы собираются в проект, при чем он их не грузит, а подключает. Если изменился гербер, то это изменение сразу отображается в GerbMagic. Удобно. Напечатал, смотрю через увеличилку, как получилось и замечаю ошибку. Исправляю в DipTrace, снова экспортирую поверх и опа! А в Магике уже все изменения отразились и все слои на своих местах (на тех, куда я подвинул в прошлый раз.
- fenix72x
- Друг Кота
AlexFisher писал(а):Я использую GerbMagic.
Нету ли на русском сие программы? Чето я не нашел.
Дурака учить, что мертвого лечить
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да там вся программа из 5 слов состоит 
Может и есть на русском, если купить
Может и есть на русском, если купить
- fenix72x
- Друг Кота
Да там вообще без текста можно
. Просто мне нравится когда прога на русском, даже если там всего одна кнопка.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
mial писал(а):Попробовал выводить в postscrip файл, почему то круглое стало слегка треугольным. doPDF нормально выводит. Никто не сталкивался с таким?
Установи драйвер Linotronic 930 v52.3 (в WinXP есть встроенный), при установке выбери порт "печать в файл". В настройках установи максимальное разрешение (хотя выводится векторная картинка, так что, возможно, разрешение ни на что и не влияет. Я на всякий случай установил). И выводи на печать на этот принтер. Полученные пост-скрипт файлы открываются корелом и дальше редактируются, как душа пожелает. Я так и делаю, только пользуюсь P-CAD 2006. Косяков пока не замечено.
- dr_jenia
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я уже упоминал о такой проге как GerbTool. пониает кучу форматов, и имеет прямой экспорт в ps(без eps).
А инвертирование я уже делаю в корелдрав. (eps в кореле почемуто открывается несовсем правильно )
Хотя инвертирование можно сделать и по другому,
Открыть файлы в CAM350, экспорт герберов с инвертированием, откраваем герб в GerbTool и экспорт в ps.
А инвертирование я уже делаю в корелдрав. (eps в кореле почемуто открывается несовсем правильно )
Хотя инвертирование можно сделать и по другому,
Открыть файлы в CAM350, экспорт герберов с инвертированием, откраваем герб в GerbTool и экспорт в ps.
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
- fenix72x
- Друг Кота
Я почти "намудрил" с GerbMagic! Заканчиваю и скоро будет информация как с ней работать не покупая (до вечера).
Она идеальна для радиолюбителя - только то, что нам нужно, ничего лишнего. Плохо что не по-русски говорит.
Она идеальна для радиолюбителя - только то, что нам нужно, ничего лишнего. Плохо что не по-русски говорит.
- fenix72x
- Друг Кота
GerbMagic ни в какую не работает под Linux Mint 14, хз почему. Под виндой и Mandriva Linux нормально.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Похоже, что GerbMagik устоял?
Жаль, я не хакер. Кто-нибудь его под виртуалкой ставил?
- fenix72x
- Друг Кота
Я ставил под виндой. По линуксом не фурычит, падла. Даже и версий нету, но это больше в связи с моими "обширными" знаниями операционных систем.
Он устоял так как идеален для радиолюбителя. Столь простая прога должна быть бесплатной, жаль это не так.
Он устоял так как идеален для радиолюбителя. Столь простая прога должна быть бесплатной, жаль это не так.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вовсе не обязательно она должна быть бесплатной. Но не должна она стоить так много! За 10$ я бы ее купил не раздумывая. За 20$ подумал бы, но тоже купил
Потом - жаба перевешивает.
- fenix72x
- Друг Кота
100 баксов. Я за 180 купил приборостроительные библиотеки для компаса и мороженку
. За чирик я бы тоже купил.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
AlexFisher писал(а):Похоже, что GerbMagik устоял?Жаль, я не хакер. Кто-нибудь его под виртуалкой ставил?
Поставил под виртуалкой - все работает. Теперь 2 варианта:
1. не закрывать ее в виртуалке
2. сохранить файл виртуалки (текущее состояние)
Будут еще нюансы - напишу. Виртуалка Microsoft VM-ware 2007
GerbMagik на виртуалке работает отлично. Только сначала нужно установить прогу, настроить принтер и сохранить (при выключении). Потом уже при повторных выключениях не сохранять.AlexFisher писал(а):2. сохранить файл виртуалки (текущее состояние)
Если не сохранить при первом включении, то придется каждый раз устанавливать прогу и настраивать принтер.
Проекты легко переносятся мышкой с рабочего стола на рабочий стол в обоих направлениях, так что проблем с сохранением проектов нет (раньше писал что не перетаскивается - винда глючила, перезагрузил и стало все ок).