Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Впервые решил попробовать развести платку с SSOP и SMD компонентами. нарисовал сами компоненты, схему. В PCB запускаю автороутер P-CAD SHape Router. На контактных площадках SMD и SSOP компонентов появляются кругляши как под монтаж с отверстием и, соответственно выскакивает ошибка- выводы накладываются. Подскажите, пожалуйста, где я накосячил. Прикладываю все файлы. Пикад 2002.
Для Azrail Нет этого эффекта у меня. Отлично печатает Версия 2002, принтер HP LaserJet P1005 настройки не трогал, прога досталась дывным-давно со старой работы. РобоКОТ, сделайте принтскрин разводки и положите рисунком- будет намного яснее. И постарайтесь убрать русские буквы из посадочных площадок - их (западные) программы ужасные "русофобы" и "ненаистники"
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Вот собственно скрин. Слившиеся массивы круглых площадок- то, что появляется вместо SSOP корпусов. Вобще все прямоугольные контактные площадки почему-то "дополнены" кругляшами.
Наверное, это все из-за того, что пады имеют кучу слоев. Удалить лишние слои не получается- пикад ругается. Хотя стой Bottom действительно лишний- отверстия не предполагается же. Из-за этого авторазводчик считает возможным подводить дорожки с обратной стороны платы. Как можно обрубить лишние слои и дать понять пикаду что корпус для поверхностного монтажа? Возможно вобще заставить автороутер разводить в одном слое?
В прикрепленном файле пример установки значений для площадки расположенном на одном слое (топе) без переходного отверстия. Сличите со своими установками.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Алексей П писал(а):
У меня тут другой глюк в P-CAD2006 рисую границу платы в слое BOARD, а после сохранения файла если пытаюсь изменить границы платы то старая граница остается тонкой линией и ника не убирается, и даже не выделяется. Никто с этим не сталкивался?
Попробуй Options/Selektion Mask/Set All - OK
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Bird55 писал(а):
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, как сказать P-CAD, что к данному компоненту дорожки можно подводить в нижнем слое. Плату делаю двухстороннюю, а у 7сегментного индикатора корпус закрывает выводы, и сверху не подпаять. Естественно, что отверстия без металлизации.
Если используешь автотрассер, то используй функцию PoligonKeepout/Poligon - layer. Выбираешь в меню PlaseKeepout и в СЛОЕ КОМПОНЕНТОВ обводи полигоном необходимые выводы. Хлопотно? Однако позволяет получать двухсторонние ПП у которых компоненты запаяны только с одной стороны... Кстати, подобным методом можно создавать библиотечные компоненты (компонент, дорожку к которому можно подвести только в одном слое, а отверстие в пятаке сохраняется, как при "полном" пятаке).
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
rei_777 писал(а):
Gudd-Head. Спасибо за инфу. Не могли бы вы объяснить как заполняется Net Class в PCB для разводки и трассировки печатной платы. Если не ошибаюсь без этих данных нельзя выполнить трассировку или можно?
Поспешил один раз, так что если повторяю кого-то, то прошу извинить. Собственно по вопросу: по умолчанию, величина Net Class выводится при автотрассировке минимально возможной, равной 0,25 мм. Если толщина дорожек Вас устраивает, то можете не вводить эти данные. ViaStyle по умолчанию составляет по моему 1,016 мм, при отверстии в 0,6 мм.
Здравствуйте! Я студент 4-го курса института Компьютерной инженерии. Я пишу курсовую работу по предмету Автоматизация и проектирование компьютерных систем на тему тестер витой пары.К чему я виду, я уже какой месяц пытаюсь найти библиотеку для P-CAD чтоб там был разъём RJ-45 тип розетки TJ2-8P8C. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ТАКУЮ БИБЛИОТЕКУ!? Есле можно ответы на мой mail - sorochan_va@mail.ru Заранее СПАСИБО!!!
uyra, поясните Когда пытаетесь поменять площадки, они из *.dtp файла загружены?
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 18:47:55 Сообщений: 345 Откуда: с планеты Чумароза (Воронеж,Зажопинск)
делаю так-жму на кнопку создать новый элемент (на ней молния нарисована) задаю параметры контактов и дальше пытаюсь изменить стиль контактов но ничего не получается
У меня 2002-й, но думаю он не сильно отличается. Посмотрите вложения, эти шаги вы проходите перед созданием компонента?
Вложения:
Комментарий к файлу: Выбор контактной площадки designe_param_sel.JPG [39.37 KiB]
Скачиваний: 903
Комментарий к файлу: Выбор файла с типажем контактных площадок designe_param.JPG [37 KiB]
Скачиваний: 825
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Можно ли в P-Cad 2002 писать текст не медным слоем, а наоборот - "выдавливать" его из полигона? Что-то у меня никак не получается
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Насколько мне известно P-CAD не поддерживает векторных шрифтов. Поэтому все надписи у нас делали в CAM'е.
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Meteor писал(а):
Насколько мне известно P-CAD не поддерживает векторных шрифтов. Поэтому все надписи у нас делали в CAM'е.
Чаго? Т.е. только "медяхой"?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Поясняю. Делали надписи на плате в самом PCADе, но когда переводили плату под фотоплоттер, надписи исчезали. Единственным способом их остаить было делать в САМе. Для любительских целей это наверное не актуально. Но получить инерсную надпись, не прибегая к изворотам с полигонами, скорее всего не получится.
Тогда одно из одного - создать файл с расширением dtp. Или пишите в личку - скину свой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46