можно ли сделать так что бы нельзя было перемещать номинал и обозначение элемента отдельно от самого элемента?
Нет. Но это совершенно не мешает.
Цитата:
Еще интересует можно ли отключить отображение связей GND?
Связи можно отключить либо все, либо отобразить все. Но в настройках можно установить максимальное количество показываемых связей на компонент (3 по дефолту)
Цитата:
И почему после перемещения элемента приходится выбирать инструмент заново(к примеру если выбрать инструмент показать локальные связи, а потом переместить элемент то этот инструмент больше не работает)?
Потому, что так удобней Освойте горячие клавиши, очень повышает скорость работы. Хотя бы основные: перемещение, вращение, поиск...
можно ли сделать так что бы нельзя было перемещать номинал и обозначение элемента отдельно от самого элемента?
Нет. Но это совершенно не мешает.
Ответ неверный, можно, третья справа конпка на верхней панели, "режим посадочных мест блаблабла...". Неправильное описание у неё, строго говоря. Также лочит фокус на выбранном слое/инструменте. То есть в режиме рисования дорожек нельзя будет двигать корпуса и т.п. Также без неё не работает авторазмещение. Короче, самая первая кнопка, которую надо жать в pcbnew. Выключается исключительно для того, чтобы двигать надписи.
"Авторазмещение"? Нифига не оно. Хотя можно, режим авторазмещения включается, и большинство "ручных" функций работать не будет. Почитайте справку что-ли (на русском она).
Ну да, только вот она не авторазмещение, а размещение в целом. Со справкой там всё очень печально. Функции она никакие не отрубает, но если в общем режиме можжно двигать что попало, то в этом - только то, что задано инструментом.
Я так и не понял, о чём речь-то? И зачем? Если двигать обозначение/номинал по-моему M на этом поле и всё, двигается...И в выпадающем меню по правой это есть.
Это всё нерационально, так как занимает больше времени и внимания. Что быстрее - искать какие-то точки, выбирать из списка или ткнуть где попало на компоненте и ВСЁ?
Что-то в последние дни не могу зайти на сайт со снапшотами KiCAD http://tuturutu.tode.cz/ Это только у меня так? Может в сети есть зеркала этого ресурса?
Вчера установил кикад. Нарисовал схему, попробывал развести плату. Получилась куча-мала. Что я не так сделал? Программой пользуюсь впервые, после прочтения сообщений на форуме.
Ну а во что она должна превратиться? Все детали будут в куче до тех пор, пока вы их ручками не растащите, и не нарисуете дорожки. Либо включите режим авторазмещения, и программа сама раскидает детали по плате, но это будет не так, как вы задумали.
Воо блин! Я думал,что программа сама разведёт схему без дополнительных манипуляций. Прочитал первую часть статьи о пользовании KiCad. буду ждать вторую. Превратить принципиальную схему в монтажную, для меня пока головоломка. Пока пользуюсь Спринтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8