mial покупал, но отдельно от принтера. И даже ленту и энкодер в разных местах. Если надо - могу кинуть ссылки, я себе в корзину добавил на всякий случай.
Что покупал - я в курсе, хотя ссылки озвучить было бы не лишним. Я точно знаю, что у кого-то здесь есть лента с энкодером на 720, выдранные именно из принтера, но он пока молчит.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
На всех Эпсонах Фото стоят ленты-энкодеры 180 dpi. Разрешения 720, 1440, 2880 и т.д. получаются интерполяцией. Так же как и разрешения от ленты 150 dpi (как правило, старые HP) 600, 1200, 2400 и т.д.
Да... Нам так не жить! Я тут уже нарыл принтер (Magister007 натолкнул на мысль ), там и лента, и энкодер 720 в наличии. Всё счастье в сборе - 5$ Осталось только сгонять за ним. Тоже загорелся идеей кардинальной переделки станочка, ибо у нынешнего всё-же страдает механика, да и габариты большеваты.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
На мебельных направляхах стол пытается завернуть за угол. Поэтому в новой версии будут рельсы. Я уже нашёл подходящие.
Alex62 писал(а):
У меня энкодерная лента своей непечатной стороной касается повехности датчика энкодера. Это нормально?
Нет! Лента не должна касаться датчика ни одной из сторон, иначе она быстро придёт в негодность. ---------- А между прочим... принтер уже у меня! По быстрому выдернул ленту, обмерял - так и есть - 180 линий/дюйм. Бонусом присутствует направляющая каретки в виде вала и довольно неплохие DC-моторы. И всё это за пять баксов. Моя довольна! Принтер Epson C70.
А у меня облом: купил удлинительные кольца для оптики веб-камеры, взял 3 шт по 10 мм, одно на 15 и одно на 20. Приехали - оказалось диаметр резьбы 25 мм. Точнее, штангель показывает 25,2, не исключено, что она еще и дюймовая. Диаметр как раз дюйм получается, без двух десятых миллиметра. Как я так лоханулся, ума не приложу И главное - продавцу претензию не предъявишь, в описании про резьбу ни слова, только длина. Это я уже сейчас внимательно изучил описание. Что теперь с ними делать - ХЗ. Похоже, это кольца для оптики систем видеонаблюдения Так что, если кто-то будет покупать - будьте внимательны.
Мне это и это за 2-3 недели пришло. Даже треки отслеживались. Подошло идеально к моей вебке - теперь реально можно микробов на плате искать.
Seriyvolk, готов повторить битву фотографирования sot-23 c 5 см.!
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А мне наконец то приехал датчик на 180 lpi. Почти 5 недель добирался из Китая через Финляндию, таможня в Екатеринбурге, ну и обратно на Северо запад в Новгородскую обл. Проверил на 2х лучевом осцилографе, с лентой 180 lpi работает четко. Ленту 150 lpi практически не видит, ну по идеи и не должен. В посылке оказался приятный бонус от китайца. Причем в описании про него ни слова. Кабель универсальной USB зарядки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8