Вы оставили такую каретку в конечном итоге? И как впечатления? И, самое главное, где такое взять? Профиль, наверное, 20-ый? А вот колёса и их крепления откуда?
Принтер собрал на принтерной каретке. Колеса брал здесь : http://openbuildspartstore.com/wheels/?sort=bestselling Профиль 20й у витринщиков брал. Есть и специальный v-slot называется. Впечатления такие, что эти колеса пошли на 3D принтер, а HLDI в долгострой попал
UPD: Колесики тяжеловатые, в каждом 2 подшипника и прецизионная шайба. Есть эксцентрики для регулировки преднатяга. Профиль подойдет с soberizavod.ru.
Кто бы подсказал, как зубчатый ремень к каретке на тех же струйниках крепится? Что-то погуглил, но без полной ясности. Чем-то подобным прижимается?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Начал собирать механику, понаступал на грабли, подсмотрел как реализовано крепление на 3d принтере, попробовал сделать похоже,
Взял профиль от советской гардины, направляющие от старых принтеров и шпильку м12 вроде.
Поставил на ЧПУ профиль, вырезал посадочные гнезда, впринципе получилось нормально, но недосмотрел и забыл добавить проставки чтобы шпильки центрировались, исправил доделкой - выпилил на чпу 4 проставки из дсп, конструкция получилась оч. жесткой, измерительными приборами расстояние между шпильками вроде бы параллельное.
Буду дальше понемногу собирать, уже есть план как все будет в законченном виде.
После наверное подрежу деревяшки и перенесу их на внутренюю сторону, чтобы снаружи ничего кроме гайки и шайбы небыло. Но сейчас и так нормально, буду делать вторую ось и интегрировать ее с основой. Столик будет также как на 3д принтере с 4 пружинами и винтами чтобы можно было плоскость настроить.
Я решил попробовать сделать станок с подвижной верхней частью, знаю про минусы, но и про плюсы тоже слышал. Интересно посмотреть что получится.
Сам зубчатый ремень тогда тоже покупной? А почему не от принтера? Покупной более длинный?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Ремень GT2 был в наличии, остался от сборки 3д принтера.
smacorp писал(а):
А почему не от принтера?
Ну во первых те что были у меня, были короче. Во вторых мне показалось что принтерный движок не потянет мою каретку. Экспериментально я не проверял, да и шкива на этот мотор под принтерный ремень у меня не было.
Кто что думает - стоит попробовать взять такую балалайку в качестве практически готовой каретки? Не слишком тяжёлая будет?
Имхо не стоит оно того. Выглядит конечно солидно, но цена... Да и масса будет нехилая. Плюс как мне кажется консольное крепление роликов не есть гуд. Лучше сделать "бутерброд" из 2 пластин, напечатанных на 3д-принтере, с роликами между ними. Жесткость будет выше при сопоставимой или меньшей массе.
Выглядит конечно солидно, но цена... Да и масса будет нехилая. Плюс как мне кажется консольное крепление роликов не есть гуд
Если бы подошло, то фиг с ней, с ценой. Подкупает именно, что солидностью и гарантированными точностью и качеством исполнения. И что плохого в таком расположении роликов? Я ошибаюсь, или я на одной из фото у mial подобную систему колес видел?
Scald писал(а):
Лучше сделать "бутерброд" из 2 пластин, напечатанных на 3д-принтере, с роликами между ними. Жесткость будет выше при сопоставимой или меньшей массе
Выше жёсткость, чем здесь? ИМХО, куда уж выше..
Фокус в том, что каждый ролик будет крепиться в 2 точках вместо одной. Я на своем принтере это уже проходил. Как переделал крепление роликов для ремня на нормальное - качество печати резко улучшилось. Но если есть желание попробовать тот опенбилдовский блок - я не отговариваю Мне самому было бы интересно попробовать, но жаба душит...
Плата хорошая алюминиевая, эксцентрики под регулировку преднатяга, а если еще и профиль v-slot то вещь получается. Ролики вроде - дерлин, им сносу нету, а если и сносятся - подвернул эксцентрики и прижал. Единственное - это вес. 8 подшипников, болты, эксцентрики и алюминиевая плата. Могу для пробы одно колесо в сборе взвесить.
8 подшипников, болты, эксцентрики и алюминиевая плата.
Болты там вроде нейлоновые.
SDimok писал(а):
Могу для пробы одно колесо в сборе взвесить.
Если не затруднит, было бы замечательно!
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пн окт 24, 2016 18:51:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:1
Scald писал(а):
Имхо не стоит оно того. Выглядит конечно солидно, но цена...
а нефиг покупать именно там) у китайцев на алиэкспрессе есть ровно то же самое.
Scald писал(а):
Плюс как мне кажется консольное крепление роликов не есть гуд. Лучше сделать "бутерброд" из 2 пластин, напечатанных на 3д-принтере, с роликами между ними. Жесткость будет выше при сопоставимой или меньшей массе.
лишние заморочки, и так все нормально держит.
у меня на большом лазере на этих колесьях голова и портал ездят
нефиг покупать именно там) у китайцев на алиэкспрессе есть ровно то же самое
Китайцы качество тоже гарантируют? А то у меня есть их электронный штангенциркуль с погрешностью +-0.15 мм.
И ссылочку бы на Али тогда. Или ключевые слова. А то я фиг знает как искать такое в сборе.
UPDНашёл. Только разница по цене-то всего в 6-7 баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8