Я. Hello. Send to Russia? Он. sorry but we can't Я. What is the reason? I really need to send me please. Он. it is hazardous and can't be shipped by air
Шикарно, руглиш живет и процветает Сорри, не удержался.
P.S. в вольном пересказе из одного учебника по английскому - "англичанин всегда говорит, чьи руки он моет и чью жену он трахает", поэтому советую, все-таки, не забывать писать подлежащее в английских предложениях. а то первый вопрос звучит как "посыла(ю/е/те) в Россию", а предложение после вопроса как "мне действительно нужно послать меня пожалуйста". думаю, продавец получил немало лулзов P.P.S. ни в коем случае не хочу обидеть (чего уж там, сам такой был), только помочь
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Ну и зачем изобретать велосипед? Когда раствор из 3х доступных компонентов отлично работает. А поливинилпирролидон пищевая добавка. С тем же успехом, имхо, можно ОС20 применить.
Ну и зачем изобретать велосипед? Когда раствор из 3х доступных компонентов отлично работает. А поливинилпирролидон пищевая добавка. С тем же успехом, имхо, можно ОС20 применить.
Ruzik писал(а):
тут есть и похлеще
Это ко мне? Не хотел обидеть. Просто, если у всех получается, а у тебя нет, то причину в себе надо искать, а не в том, что растворы фигня. Может действительно реактивы некачественные.
Кстати да, думаю должно работать. Тут как-то пробегал линк на патент, который от обычной трехкомпонентной химлудилки только каким-то ПАВом и отличался. А ОС20, насколько я понимаю, как раз из этой серии. Правда, я так и не сподобился его нигде найти
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
mial Можешь кусочек текстолита залудить этой штукой? На отверстиях не совсем понятно как лежит, хотелось посмотреть на полигоне.
Раствор прозрачный как слеза. Со временем появилась небольшая муть, но она оседает на дно бутылки. И если не взбалтывать, то не поднимается. Можно наверно профильтровать. При пайки у меня эффекта стекания лужения не было. С ибей отправляли в мягком пакете. Все доходило без проблем. Вот фотки плат с большими полигонами и без маски.
Кстати да, думаю должно работать. Тут как-то пробегал линк на патент, который от обычной трехкомпонентной химлудилки только каким-то ПАВом и отличался. А ОС20, насколько я понимаю, как раз из этой серии. Правда, я так и не сподобился его нигде найти
Волгонат Спойлерхимическая формула R — SО2ONa. Смесь натриевых солей алкилсульфоновых кислот с длиной цепи алкильного радикала С11-С18, полученного из н-парафинов. внешний вид Паста от белого до светло-желтого цвета. Однородная по составу после подогрева до температуры 50°С и перемешивания. спецификация Массовая доля углеводородов, %, максимум — 0,6. Массовая доля основного вещества, %, минимум — 60. Массовая доля неорганических солей, %, максимум — 4,5. применение Эмульгатор, поверхностно-активное вещество для получения синтетических моющих средств. упаковка Обогреваемые железнодорожные цистерны, бочки из коррозионно-стойкой стали. транспортировка Железнодорожным и автотранспортом. особые свойства Хранить в резервуарах, внутренняя поверхность которых защищена покрытием, исключающим контакт металла с продуктом. меры безопасности Малотоксичен, обладает слабо выраженными раздражающими свойствами. Защищать кожные покровы.Может не искать его, а попробовать моющие средства?
Проще добавить висмут или кадмий. Дольше способность к пайке сохраняется. Если паять сразу, то не надо никаких добавок.
Я так думаю, что одно другому не мешает. ПАВ улучшает качество покрытия за счет более качественного смачивания и равномерного прохождения реакции, насколько я понимаю. Как доберусь до дома обязательно попробую с мылом или каким-нибудь другим ПАВ-ом.
К слову, судя по той статье, что упоминалась чуть выше по топику насчет химлужения, пористость покрытия у химлужения ниже, чем у гальванического покрытия. А судя по патенту, пористость химлудилки с ПАВ-ом еще ниже. Это наталкивает на мысль попробовать химлудилку с ПАВ-ом для металлорезиста. Если получится, это будет, пожалуй, самый простой из возможных вариантов с металлорезистом, сравнимый по простоте с тентингом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30