а зачем и на поле ввода и на кнопках этот градус? по моему можно было в одном месте поставить
То что на кнопках это понятно. А этот значок для инструмента быстрой коррекции (II) и для окошка установленных значений! Пусть будет, кашу маслом.......
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Возникла проблема , а отсюда и вопрос к мэтрам. Есть ли возможность в порограмме накрыть плату метализацией в виде сетки. Накрывать полигонами с сеткой не совсем качественно получается \стыки полигонов не придают товарного вида\, да и времени немало на это уходит.
От такой частоты обновлений и исправлений притупилось внимание
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
От такой частоты обновлений и исправлений притупилось внимание
Такова селяви! ВНИМАНИЕ! У одного из пользователей возникла проблема при установке паяльной маски (паяльная паста) на обычные контакты (не путать с защитной маской - зеленка). Немного покумекав сделал доработку по вводу отрицательных значений для маски Контактов. Может кому пригодится!
Для нанесения паяльной пасты делается трафарет на контакты, а в программе (оригинал) минимальное значение маски на контакт +0.01мм и это уже не паяльная маска, а защитная. Поэтому и сделал с минусами.
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Но зачем это для монтажа в отверстия? Как вы собрались пастой и феном припаивать выводные детали? Вы постоянно улучшаете программу, но не забывайте: лучшее - враг хорошего. Чем больше вы добавляете функций тем выше вероятность серьезных проблем при маленькой ошибке. Я уже давно заметил что так везде, не думаю что в программировании по другому. Более того - для трафарета нужно большее значение, так как паста уменьшается в объеме в связи с испарением флюса. Тиноль, например, теряет около трети объема.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Не стоит делать то, что вообще не ясно зачем надо. Стоило сначала выяснить на фиг оно, как можно применить и уж потом решать делать или нет. Ведь и в правду это ведет к усложнению кода и, как следствие, увеличивает вероятность ошибки. Найти ее в маленьком коде проще, чем в большом. Тем более вы уверены что все как прежде? Точно ли не будет искажений при выводе герберов, при печати из программы? Не будет ли она тормозить в случаи плат с большим количеством элементов? А помните как в Компас ЗD V13 добавили кнопку 2D-3D? А я вот помню! Абсолютно бесполезная херня - был взят простейший, ученический чертеж и перечерчен в компас. Что бы получилась модель, пригодная для корректирования, я убил 4 часа, сделал все 6 видов, 5 разрезов и 3 дополнительных вида. Ученический, простой чертеж! А получилась фуфло. Представьте нормальный чертеж? Быстрее самому модель сделать. Только вот проблема возникла - эта кнопка забирала память (мизер, но брала). При проектировании мансарды я опупел ждать пока перестроится чертеж. Опять же - строительный чертеж для себя. Представьте что там будет с приборостроительным для массового производства? Нажал F9 сегодня, результат завтра? SL вообще мало деталей единовременно нормально выводит, а тут еще и дополнительная функция возникла.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
А где Вы видите дополнительную функцию? Все как было так и осталось. Просто расширен диапазон движка размеров и все! И причем тут гербер и прочее? Непонятно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12