Ruzik, с ENC конденсаторы убери. На питание энкодера повесь - 0.1 uF керамику, как можно ближе к выводам + электролит {или тантал) хорошей ёмкости тоже где-то в тех краях. У меня стоит 220 uF, но с учётом у тебя и камеры можно и больше.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Добавлено: Ср май 10, 2017 14:22:43
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Я кстати просто на ENC запаял кондеры, которые на плате принтера на этой цепи стояли не знаю на сколько они, но серые, обычно такого цвета сотни пФ максимум...
Ruzik, нет - в дашите на твой энкодер нет ведь никаких кондёров на сигналах. Если сомневаешься, предусмотри место - будут глюки, впаяешь.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
ИМХО, резисторы в разрыв полезны, если выводы А и В подсопрочены к Vcc. Автор говорил, да и по схеме видно, что сигнальные выводы PullUp. В связи с этим м.б. полезны НЕБОЛЬШИЕ ёмкостя. Если в шлейфе м/у ENC0 и ENC1 пропустить землю - работа улучшится. Мне пока не требовались, но и поделки были с меньшим уровнем помех.
Последний раз редактировалось HeadLess Чт май 11, 2017 16:12:33, всего редактировалось 1 раз.
я одевал очень просто, даже точить ничего не пришлось. Считаем 5мм-3,175=1,825 и делим на 2. Итого, взял обмоточный провод 0,9мм (лак не обдирать) и намотал на вал виток к витку. Затем одел шкив и затянул болты. Ничего не люфтит и биений нет
Возник такой вопрос, а не провернется ли там это дело? Может дополнительно лактайком каким промазать? Вал у меня круглый, проточки нет, может проточка на валу нужна в этом случае?
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Добавлено: Чт май 11, 2017 16:19:14
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Я в итоге такую втулку заказал: http://www.ebay.com/itm/182373337494?_t ... EBIDX%3AIT За такую мелкую железяку дорого, но сверло на 3.17 дороже, а затачивать, чтобы сверло сверлило больше номинального диаметра я не умею.
не провернётся..я потом её как-то снять пробовал, очень туго снимается. А вал у меня гладкий после 15-го мая приедет лента и новый ремень GT2. заказал другой, т.к. этот немного тянется. и сделал натяжитель на ремень
Последний раз редактировалось banzayy Чт май 11, 2017 17:48:49, всего редактировалось 1 раз.
рисовал в layout, текстолит 2мм, фреза 1мм, поэтому сразу рисую с учётом этой фрезы. может и не профессионально, зато мне так проще и привычнее при экспорте в plt на фрезу допуск оставить НОЛЬ главное было пружинку на работе найти нужную
Болты на 5мм брались длиннее, чтобы был большой участок, где нет резьбы. после сборки резьба дорезалась так, чтобы при плотно накрученой гайке был небольшой люфт
с болтами вроде как у нас в магазине метизов проблем нет. можно любые, просто эти вроде как красивше смотрятся
Ruzik У нас 5мм с внутренним шестигранником продаются свободно почти в любом крепежном магазине, а вот с меньшими диаметрами проблема, 3мм в хоббикинге заказывал...
PolSerg Да у нас тоже продают, но Китай как то "ближе" оказался.
Сегодня доехал до ближайшего магазина, купил какие были. Буду с них "готовить". Кстати, болты DIN912 не подойдут для крепления уголков (если кто собирает на профиле v-slot 2040), головки упираются друг в друга. Поставлю туда обычные, с головкой под ключ.
Последний раз редактировалось Ruzik Пт май 12, 2017 15:10:20, всего редактировалось 1 раз.
Еще вопрос собравшим. У меня куплены по ошибке энкодеры на 300lpi, договорился с китайцем на ленту 300lpi (отрежет 1 метр). Стоит ли ставить на установку датчик и ленту 300lpi? Ну то есть, что бы физическое разрешение было 1200? Лента шириной 20 мм, если разрезать вдоль пополам, то получится 2 метра шириной 1 см. (на прозапас).
Или ограничится лентой и энкодером на 180? Нужен совет.
Еще вопрос. Подключил шаговик, нажимаю на клавиатуре "стрелка верх", куда должен двигаться стол, совпадать с направление стрелки на клавиатуре или в противоположную сторону, то есть на себя?
1. Если должен совпадать с направлением стрелки, то в окне камеры будет ехать в противоположную сторону, это наверно не правильно. 2. Если стол едет в противоположном направлении относительно стрелки, то в окне камеры будет ехать по направлению стрелки, что как бы логично.
А как правильно то, ну то есть чтобы при засветке стол поехал туда, куда нужно?
Поменять вращение шаговика - 5 сек, но хочется понять как должно быть, чтобы собрать сразу правильно.
Последний раз редактировалось Ruzik Пт май 12, 2017 20:07:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9