Уже нет . Что то подобное стоит в эпсонах R220 ну и видимо в более поздних . Косвенно можно догадаться что стоит коллекторный двигатель можно по полоске энкодера . HP всегда коллекторные ставили . У кэнона в в маленьких принтерах тоже шаговые были ( bjc-1000 и тп ) .
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Есть у меня самодельная микродрель, но вот срок службы моторчика от видика по моему подходит к концу... Думаю вот купить что по совершенней, но не знаю что: просто моторчик, вроде дпм, или уже готовую машинку, типа ст-800 или SIJ-135A. Что лучше?
ПС Про последние никто точно не знает: какого диаметра сверла они зажимают?
Есть у меня самодельная микродрель, но вот срок службы моторчика от видика по моему подходит к концу... Думаю вот купить что по совершенней, но не знаю что: просто моторчик, вроде дпм, или уже готовую машинку, типа ст-800 или SIJ-135A. Что лучше?
ПС Про последние никто точно не знает: какого диаметра сверла они зажимают?
3 мм. и больше, а если достать вставку в цанговый патрон (не всегда бывают в комплектации - это я про ст-800), то и меньше можно будет
Да, пп сверлить только с твердосплавом. Хотя цанговый патрон 2 мм есть, так что можно переходник выточить. Вопрос в том будет ли оно лучше простого моторчика типа ДПМ (сверление пп, иногда шлифовка пластмассы).
нашел в и-нете вот такой патрон..... но как на зло вал моей дрельки 3мм....., этот патрон точно не подойдет или его можно отрегулировать винтиком....???
Да, пп сверлить только с твердосплавом. Хотя цанговый патрон 2 мм есть, так что можно переходник выточить. Вопрос в том будет ли оно лучше простого моторчика типа ДПМ (сверление пп, иногда шлифовка пластмассы).
лучше простенького станка никакая ручная дрель не сравнится - и по скорости и по саосности отверстий
лучше простенького станка никакая ручная дрель не сравнится.
Согласен. Но вот с недавнего времени хочется немного резать-шлифовать. Тут сверлильный станок не совсем универсален, скорее фрезер нужен, а это сложнее уже. dibl, Вы из Новосибирска, я так понял.
Тогда можно посмотреть что-либо из шлиф-машинок, правда тогда станок прийдется самому делать - крепление для него нужно будет самому придумывать.
А простоой станок можно сделать - пластина металлическая на которой установить трубку, на трубку хорошую пружину (или несколько), отрезок швеллера к которому приварить 2 втулки - одна под стойку, вторая под дрель - и рукой просто за эту перекладину (швеллер) приживать - дешево, просто и неплохо. В качестве держателя для дрели можно и не втулку использовать, а хомут с резинкой (как в магазинах сантехники продают для крепления трубы к стене), да и идей можно придумать множество - главное желание и настрой
Не подскажите по каким критериям выбирать моторчик? На какие характеристики смотреть и какой мощи достаточно для сверления ПП сверлом до 1.5 мм, иногда чуть больше.
Не подскажите по каким критериям выбирать моторчик? На какие характеристики смотреть и какой мощи достаточно для сверления ПП сверлом до 1.5 мм, иногда чуть больше.
Если расчитывать и на ТС (твердосплавные) сверла, то обороты от 4-6 тыс. под нагрузкой, иначе будут ломаться через раз.
у меня точ-в-точ такой набор... станок уже разболтался, смещение на 1.5 мм в самом нижнем положении... микроскопы рулят
кернение отверстий позволяет избежать проблем с люфтом. у меня самодельный станочек с двигателем от древнего катушечного мафона и ременной передачей имеет люфт примерно 1 см, однако свердить платы это не мешает и никак не сказывается на качестве
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток всем! Уважаемые коты! Если мне не изменяет память, то подобное ПРЕКРАСНО освещалась ЗДЕСЬ http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3522. Ну очень много полезного можно почерпнуть , что я и сделал в своё время
Вложение:
27012011556.jpg
Успехов!!!!
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9