Я тоже к металлизации склоняюсь. Пакет склеивается кстати. Как думаете груза в 10 килограмм (половина 20 литрового баллона) хватит или долить до 20 литров?
Думаю, ответы на многие вопросы найдутся в книжке Медведева. Кстати, клеят их не БФ-ом.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Пт мар 15, 2013 15:38:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Да ладно вам, это же для пробы плата. Посмотрите ее где то на предыдущей или через одну. Она склеится, там контакты аж 4 мм, дороги толстенные. Нормально на этой будет.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
mr_kot Сколько раз я делал этот раствор с электролитом и хлоридом олова, то постоянно были косяки, то свернется, то не лудит, то лудит но не так.
Я думаю (просто предположение), что в лудилке не должно быть хлористого олова, а должно быть сернокислое, что и получается когда я смешал хлорид олова с концентрированной серкой (полетел HCL). SnCL2+H2SO4 = SnSO4+Н2О+HCL^
Если использовать электролит, то добавлять я думаю нужно серно-кислое олово. Если он есть, то можно же на 100 мл. раствора попробовать? У меня нет сернокислого.
Последний раз редактировалось Ruzik Пт мар 15, 2013 16:39:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 16:39:16
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Электролит вообще лучше не использовать - там может быть любая кислота. Вот я слил из варты (новый, просто не нужен) он темно коричневый. Что это за кислота?
Электролит для свинцового аккумулятора это разбавленная серка. Другой кислоты для свинцовых аккумуляторов там быть не может. И для опытов лучше новый купить в магазине.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 16:54:30
Друг Кота
Новый варта. Серная или желтая или прозрачная насколько я знаю. Тут коричневая фигня. Что это хз. По фиг, все равно буду искать кислоту, электролит это не то.
Новый варта. Серная или желтая или прозрачная насколько я знаю. Тут коричневая фигня. Что это хз. По фиг, все равно буду искать кислоту, электролит это не то.
С чего вы решили, что в Варте именно такой электролит, которым многие пользуются? Там вполне может быть какой-нибудь гелеобразный состав для необслуживаемых аккумуляторов. К тому же, судя по тому что я читал, вы первый, кто додумался зачем-то сливать его прямо из аккумулятора, вместо того, что бы купить его в магазине. Попробуйте не изобретать велосипед на ровном месте и у вас электролит будет не менее "то", чем у других
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 17:23:07
Друг Кота
Он не нужен был. Ситуация такая - у дяди была машина с 24 В аккумулятором, теперь 12 В нужен. Соответственно два человека у которых ненужных вещей нет вытащили варту и поставили китайский. Варта стоял на чердаке, ну а потом приехал я. Слил электролит и расковырял аккумулятор в поисках свинца. Свинца там нет, электролит говно. Такие дела . Выгуглил что это . Это Varta Electro Fluid. Состава нет, описания нет. Ничего нет. Только что был благополучно отправлен в последний путь, по желанию можно почтить микросекундой молчания . Я к тому что варту либо на помойку, либо на переработку, ничего из него не вынуть.
Он не нужен был. Ситуация такая - у дяди была машина с 24 В аккумулятором, теперь 12 В нужен. Соответственно два человека у которых ненужных вещей нет вытащили варту и поставили китайский. Варта стоял на чердаке, ну а потом приехал я. Слил электролит и расковырял аккумулятор в поисках свинца. Свинца там нет, электролит говно. Такие дела .
Посмотрите на это с такой стороны: теме уже больше года, у многих процесс давно налажен и стабильно работает. При этом очень многие пользуются электролитом вместо серной кислоты и все замечательно работает. Тут появляетесь вы, и рассказываете, что электролит это не то. IMHO стоит аккуратнее с подобными обобщениями. Тот электролит, который вы слили, и тот, которым пользуются все остальные - две разные вещи. Вполне возможно, что слитый вами электролит действительно "не то". Но это вовсе не значит, что и остальной электролит "не то".
Добавлено: Пт мар 15, 2013 18:04:52
Друг Кота
evsi писал(а):
Вполне возможно, что слитый вами электролит действительно "не то". Но это вовсе не значит, что и остальной электролит "не то".
Электролит это разбавленная серная кислота, при чем в неизвестной пропорции. Но я не говорил не использовать электролит, тем более что сам буду использовать так как не могу купить серной кислоты. Мне не нравится неизвестность пропорции, также сами знаете китайского производителя - может быть разная концентрация от бутылки к бутылке (даже не от партии к партии). Вот я и говорю что не то. Я не против, я высказываю свое мнение. Тем более спрашивал что это такое, потом, совершенно случайно нашел помощь в гугле, даже можно сказать помог - теперь знаете что варту покупать плохая идея для такой цели.СпойлерЯ студент, денег крайне мало и покупать 6 бутылок, дабы выбрать, я не могу. Казалось бы что надо мало денег, но как посмотреть. На полную ставку не берут, больно умный (серьезно по этому, чуть ли не открытым текстом сказали) и поэтому я получаю 9000-12000 рублей и на месяц плохо хватает. Надо же чурбанье лиц кавказкой национальности обеспечить. А я, Миша и Магомет (нормальный, разбирающийся в технике кавказец, его чуркой не назвать) страдаем.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 18:18:58
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 00:44:39 Сообщений: 151 Откуда: Питер
По поводу патента 779432
Попробовал. Предварительно - раствор работает, что приятно - при комнатной температуре. осадок темноват, но похоже я висмута переборщил чуток. Количества мешал из 5го рецепта патента в расчете на 100 мл. Единственное, азотнокислый висмут растворял в 5%ной азотке, мне показалось так правильнее, потому как в воде он гидролизуется. И, блин, надо олово двухлористого свежего купить бы...мое дает белый осадок даже в солянке((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5