Думаю, ответы на многие вопросы найдутся в книжке Медведева. Кстати, клеят их не БФ-ом.fenix72x писал(а):Я тоже к металлизации склоняюсь. Пакет склеивается кстати. Как думаете груза в 10 килограмм (половина 20 литрового баллона) хватит или долить до 20 литров?
Металлизация отверстий в домашних условиях
Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
- Реклама
КотВаське И что там будет? Так то ясное дело, но равномерного блестящего слоя можно добиться только с бубном и пиктограммами
.
Последний раз редактировалось fenix72x Сб мар 16, 2013 10:37:44, всего редактировалось 1 раз.
Дурака учить, что мертвого лечить
У вас улицы песком не посыпают?fenix72x писал(а):И где я его зимней весной откопаю?
Нет. Либо технической солью, либо ничем.
Может подойдет полиэфирная автошпаклевка, которая стекловолокном наполнена? Только время жизни у нее маловато...fenix72x писал(а):И где я его зимней весной откопаю? Ну а покупать песок меня жаба душит.
- Реклама
Да ладно вам, это же для пробы плата. Посмотрите ее где то на предыдущей или через одну. Она склеится, там контакты аж 4 мм, дороги толстенные. Нормально на этой будет.
А где же взять концентрированную сернягу, если доступен только электролит? Упаривать?Ruzik писал(а):Это вообще классический рецепт, но готовить его нужно правильно.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
mr_kot
Сколько раз я делал этот раствор с электролитом и хлоридом олова, то постоянно были косяки, то свернется, то не лудит, то лудит но не так.
Я думаю (просто предположение), что в лудилке не должно быть хлористого олова, а должно быть сернокислое, что и получается когда я смешал хлорид олова с концентрированной серкой (полетел HCL).
SnCL2+H2SO4 = SnSO4+Н2О+HCL^
Если использовать электролит, то добавлять я думаю нужно серно-кислое олово. Если он есть, то можно же на 100 мл. раствора попробовать? У меня нет сернокислого.
Сколько раз я делал этот раствор с электролитом и хлоридом олова, то постоянно были косяки, то свернется, то не лудит, то лудит но не так.
Я думаю (просто предположение), что в лудилке не должно быть хлористого олова, а должно быть сернокислое, что и получается когда я смешал хлорид олова с концентрированной серкой (полетел HCL).
SnCL2+H2SO4 = SnSO4+Н2О+HCL^
Если использовать электролит, то добавлять я думаю нужно серно-кислое олово. Если он есть, то можно же на 100 мл. раствора попробовать? У меня нет сернокислого.
Последний раз редактировалось Ruzik Пт мар 15, 2013 16:39:50, всего редактировалось 1 раз.
Электролит вообще лучше не использовать - там может быть любая кислота. Вот я слил из варты (новый, просто не нужен) он темно коричневый. Что это за кислота?
Грязная серная кислота. Качественная реакция на серную кислоту (сульфат ион)-хлорид бария, в осадок выпадает белый сульфат бария.
Электролит для свинцового аккумулятора это разбавленная серка. Другой кислоты для свинцовых аккумуляторов там быть не может. И для опытов лучше новый купить в магазине.fenix72x писал(а):Электролит вообще лучше не использовать
У меня то ни разу не было косяков. Электролит и использую. Концентрированную купить нет возможности.Ruzik писал(а):Сколько раз я делал этот раствор с электролитом и хлоридом олова, то постоянно были косяки, то свернется, то не лудит, то лудит но не так.
Новый варта. Серная или желтая или прозрачная насколько я знаю. Тут коричневая фигня. Что это хз. По фиг, все равно буду искать кислоту, электролит это не то.
Не она. Точно не серная. Хотя качественную реакцию надо провести в любом случаи.Stas555 писал(а):Грязная серная кислота. Качественная реакция на серную кислоту (сульфат ион)-хлорид бария, в осадок выпадает белый сульфат бария.
С чего вы решили, что в Варте именно такой электролит, которым многие пользуются? Там вполне может быть какой-нибудь гелеобразный состав для необслуживаемых аккумуляторов. К тому же, судя по тому что я читал, вы первый, кто додумался зачем-то сливать его прямо из аккумулятора, вместо того, что бы купить его в магазине. Попробуйте не изобретать велосипед на ровном месте и у вас электролит будет не менее "то", чем у другихfenix72x писал(а):Новый варта. Серная или желтая или прозрачная насколько я знаю. Тут коричневая фигня. Что это хз. По фиг, все равно буду искать кислоту, электролит это не то.
Он не нужен был. Ситуация такая - у дяди была машина с 24 В аккумулятором, теперь 12 В нужен. Соответственно два человека у которых ненужных вещей нет вытащили варту и поставили китайский. Варта стоял на чердаке, ну а потом приехал я. Слил электролит и расковырял аккумулятор в поисках свинца. Свинца там нет, электролит говно. Такие дела
.
Выгуглил что это
. Это Varta Electro Fluid. Состава нет, описания нет. Ничего нет. Только что был благополучно отправлен в последний путь, по желанию можно почтить микросекундой молчания
. Я к тому что варту либо на помойку, либо на переработку, ничего из него не вынуть.
Выгуглил что это
Посмотрите на это с такой стороны: теме уже больше года, у многих процесс давно налажен и стабильно работает. При этом очень многие пользуются электролитом вместо серной кислоты и все замечательно работает. Тут появляетесь вы, и рассказываете, что электролит это не то. IMHO стоит аккуратнее с подобными обобщениями. Тот электролит, который вы слили, и тот, которым пользуются все остальные - две разные вещи. Вполне возможно, что слитый вами электролит действительно "не то". Но это вовсе не значит, что и остальной электролит "не то".fenix72x писал(а):Он не нужен был. Ситуация такая - у дяди была машина с 24 В аккумулятором, теперь 12 В нужен. Соответственно два человека у которых ненужных вещей нет вытащили варту и поставили китайский. Варта стоял на чердаке, ну а потом приехал я. Слил электролит и расковырял аккумулятор в поисках свинца. Свинца там нет, электролит говно. Такие дела.
А вот из корпуса аккумулятора получится неплохая ванна для гальваники. 
Электролит это разбавленная серная кислота, при чем в неизвестной пропорции. Но я не говорил не использовать электролит, тем более что сам буду использовать так как не могу купить серной кислоты.evsi писал(а):Вполне возможно, что слитый вами электролит действительно "не то". Но это вовсе не значит, что и остальной электролит "не то".
Мне не нравится неизвестность пропорции, также сами знаете китайского производителя - может быть разная концентрация от бутылки к бутылке (даже не от партии к партии). Вот я и говорю что не то. Я не против, я высказываю свое мнение.
Тем более спрашивал что это такое, потом, совершенно случайно нашел помощь в гугле, даже можно сказать помог - теперь знаете что варту покупать плохая идея для такой цели.
Спойлер
Я студент, денег крайне мало и покупать 6 бутылок, дабы выбрать, я не могу. Казалось бы что надо мало денег, но как посмотреть. На полную ставку не берут, больно умный (серьезно по этому, чуть ли не открытым текстом сказали) и поэтому я получаю 9000-12000 рублей и на месяц плохо хватает. Надо же чурбанье лиц кавказкой национальности обеспечить. А я, Миша и Магомет (нормальный, разбирающийся в технике кавказец, его чуркой не назвать) страдаем.Дурака учить, что мертвого лечить
По поводу патента 779432
Попробовал. Предварительно - раствор работает, что приятно - при комнатной температуре. осадок темноват, но похоже я висмута переборщил чуток. Количества мешал из 5го рецепта патента в расчете на 100 мл. Единственное, азотнокислый висмут растворял в 5%ной азотке, мне показалось так правильнее, потому как в воде он гидролизуется. И, блин, надо олово двухлористого свежего купить бы...мое дает белый осадок даже в солянке((
Попробовал. Предварительно - раствор работает, что приятно - при комнатной температуре. осадок темноват, но похоже я висмута переборщил чуток. Количества мешал из 5го рецепта патента в расчете на 100 мл. Единственное, азотнокислый висмут растворял в 5%ной азотке, мне показалось так правильнее, потому как в воде он гидролизуется. И, блин, надо олово двухлористого свежего купить бы...мое дает белый осадок даже в солянке((