Хотя вру, у меня 32 и 33 нога МК подключены к хабу GL850G. Но тут возникает вопрос, если залью прошивку с поддержкой ап. USB, то FT232 не будет ли мешать? (ее отключить не могу, только резать дороги).
Там еще подтяжка нужна D+ через 1,5кОм к 3,3V (но это не совсем правильно). Мешать не будет. Разве что при обратном переходе на FT появится неизвестное устройство в винде, если подтяжку не убрать. Вроде эта...
Не, не буду пока ничего делать (перепрошивать). Если KPG "расчехлит" исходник и сделает нормальную поддержку USB, то тогда переделаю. Сейчас пока этого достаточно.
Хотя новую плату уже можно делать, с заделом на будущее.
Не торопись, пока так поработай. По ходу появятся новые мысли. Может еще кто-нибудь своими наработками поделится. А там, глядишь, и программу KPG доработает.
Кстати, мотор не греется на "длинные" расстояния. За 21 минуту нагрелся максимум до 40 градусов. А вот на "короткие" расстояния, греется (печать "теста экспонирования").
Если делать правильно, то не совсем... Подтяжка шины USB должна осуществляться STM-кой. То есть для этого должен быть выделен определенный бит порта и прошивка должна его дергать вверх после инициализации переферии. Тогда у винды точно не снесет крышу. Правда и по вышеуказанному подключению работает.
Ruzik писал(а):
Кстати, мотор не греется на "длинные" расстояния
Значит про него можно забыть. А если серьезно, то для старта на мотор подается 100% от максимальной величины Vмакс, которая потом душится ПИД-регулятором. Соответственно, чем чаще старт-стоп - тем выше нагрев.
SDimok Да, в DipTrace. Во вложении последняя схема и печатка. Схема рисовалась для себя, лоска в ней нет, так что извиняюсь. Исходником для схемы брал вариант от urez83, в архиве есть пдфка. Изменил в ней питание и драйвер лазера поменял на другой (поменял не из за того что лучше или хуже, а просто такой был в наличии).
Кто будет повторять, советую каретку развести под себя, под свое расположение разъемов. У меня мешает крепление винтов у 24pin разъема. Пришлось крепить плату на 2 винта (винты как бы не мешают, но головками натягивают шлейф).
Можно сделать две пластинки-проставки с отверстиями. Их длина равна ширине платы (сторона шлейфа), в каждой отверстия на расстоянии как на плате. Одна устанавливается под шлейф, другой шлейф прижимается. По картинке, вроде, должно хватить места.
Ruzik. В исходниках прошивки под USB для подключения резистора подтяжки 1,5к выделен пин А15. Я на модуле перепаял резистор с +3,3В на него, так как он был соседний. Так что в схеме можно закладывать именно так.
Serj_K Спасибо, но не понятно как будет дальше, в плане развития проекта. Подтяжка там же будет или на другом пине. Сейчас разведешь новую плату и придется опять переразводить.
Ruzik, прошивку под USB переделал я. Пока никто другой в этой части ничего не менял, видно всех и так устраивает. Кроме того, поменять ногу и перекомпилировать проект это не проблема.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9