На люминь не клеил, возможно у эпоксидки к нему адгезия плохая. А клей действительно эластичней эпоксидки?
После высыхания мне кажется чем то похоже на резину. Сохнет очень быстро. Через час можно уже пользоваться. Удаляется так же легко. Подцепляешь край и снимаешь целиком. На раме даже следов не остается. Удобная штука. Тока воняет сильно пока жидкий.
На люминь не клеил, возможно у эпоксидки к нему адгезия плохая. А клей действительно эластичней эпоксидки?
После высыхания мне кажется чем то похоже на резину. Сохнет очень быстро. Через час можно уже пользоваться. Удаляется так же легко. Подцепляешь край и снимаешь целиком. На раме даже следов не остается. Удобная штука. Тока воняет сильно пока жидкий.
mial ты раму шлифуешь? у меня он совсем не легко снимался, особенно там где попал на голый алюминий... с наждачкой и матом. щас поколупал, тоже самое не снимается а отскребается.
Последний раз редактировалось feser Пт май 17, 2013 19:39:34, всего редактировалось 2 раз(а).
mial ты раму шлифуешь? у меня он совсем не легко снимался, особенно там где попал на голый алюминий... с наждачкой и матом.
Рама шлифованая, трудностей с отделением вроде не было. У меня рамы были сразу с сеткой. Когда экспериментировал с номерами клеил несколько раз. Проблем с отделением не было. Конечно островки оставались, срезал канцелярским ножом. До металла не зачищал, просто клеил поверх остатков если были.
mial ты раму шлифуешь? у меня он совсем не легко снимался, особенно там где попал на голый алюминий... с наждачкой и матом.
Рама шлифованая, трудностей с отделением вроде не было. У меня рамы были сразу с сеткой. Когда экспериментировал с номерами клеил несколько раз. Проблем с отделением не было. Конечно островки оставались, срезал канцелярским ножом. До металла не зачищал, просто клеил поверх остатков если были.
На p-plata клей брал? у меня знакомый привез банку для себя, ну и мне перепало.
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Пт май 17, 2013 19:47:04
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Странно мне все таки. Вы пытаетесь использовать дорогостоящие, фирменные, так сказать, предметы и рекомендуете их всем остальным, забывая что спрашивают здесь люди которые могут банально не иметь возможностей (нет денег как у меня, слишком далеко живут и так далее) преобрести все это. А как только появляется человек который говорит как можно это обойти вы говорите что не выйдет. Но у меня получается. Например сейчас про клей. Пускай даже сорвет за 3 месяца. Что мешает переклеить? Эпоксидка стоит 100 рублей за пол литра и продается везде, клей же можно купить мало где, да еще и стоит как чугунный мост. Вот как же так?
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Странно мне все таки. Вы пытаетесь использовать дорогостоящие, фирменные, так сказать, предметы и рекомендуете их всем остальным, забывая что спрашивают здесь люди которые могут банально не иметь возможностей (нет денег как у меня, слишком далеко живут и так далее) преобрести все это. А как только появляется человек который говорит как можно это обойти вы говорите что не выйдет. Но у меня получается. Например сейчас про клей. Пускай даже сорвет за 3 месяца. Что мешает переклеить? Эпоксидка стоит 100 рублей за пол литра и продается везде, клей же можно купить мало где, да еще и стоит как чугунный мост. Вот как же так?
Начнем с того что не "пытаемся использовать" а успешно ИСПОЛЬЗУЕМ, теперь к цене... вы что всерьез полагаете что используя колготки, сопли и цемент можно много сэкономить и иметь хоть какой-то результат? в таком случае зачем вы пытаетесь паяльную маску использовать? рисуйте рейсфедером, красьте зеленым цапон-лаком и радуйтесь экономии. О стоимости: маска стоит 200-260 рублей, клей 60р сетка 90р, с колготанами, шторками и.т.д. вы легко можете угробить маску за более чем 200р, при этом сэкономив 150 рублей! Самому не надоело еще? P.S. по поводу отдаленности не надо бла-бла, я служил на Камчатке, все там нормально с доставкой, да и из Японии удавалось привезти.
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Пт май 17, 2013 20:14:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Вопрос в количестве и возможности. На местном стойрынке я куплю пол литра эпоксидки за 120 рублей, клей стоит 60 рублей за 18 грамм. Это примерно 600 рублей за 0,5 литра (я не знаю плотности, допустим). При этом клей для сетки я могу использовать только для сетки, а эпоксидку много где. Насчет сетки я согласен, тут или с нормальной сеткой или использовать пленочную маску. Опять же если человек спрашивает можно ли использовать маску без сетки или чем заменить сетку следует ответить чем можно заменить сетку. А сетку заменить можно, тут даже статья имеется. В ней наносят маску через органзу и все нормально. Много чего можно обойти и если спрашивают как это сделать нужно ответить как это сделать. Причем если вы скажите что лучше это хорошо, но если скажите что так нельзя, хотя можно это уже обувалово.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
feser Я банку покупал, что то около 1 т. р. Не помню уже. fenix72x Спор ни очем. Человек спросил можно ли, или лучше... Лучше конечно нормальные материалы применять. Тем более что они реально не дорого стоят. Опять же ту же сетку можно запороть клея эпоксидкой. Мое мнение что экономия тут сомнительная. С нормальными материалами получается сразу и без не нужных экспериментов. Я один из перевых с этого ресурса кто стал применять маску. И наверно вообще первый кто стал использовать шелкографическое сито. И уж поверьте, руки у меня правильно заточены, но просто надоело переводить маску используя органзу, кредитки и того подобные методы.
Пользуюсь шторной сеткой, купленной в магазине за 150р. 2,5метра. Как называется, не помню, но точно не органза. Никогда никаких проблем с нанесением маски с её помощью не было. Года 2 пользуюсь. Её можно и на раму клеить.
Стало быть самый надёжный метод остаётся - смешивание перед использованием . Примерно месяц назад намешал хим медь 5 литров без формалина . Итог - как то не очень бодрое выделение пузырьков и время осаждения меди увеличилось минимум в 2 раза . Но пока работает .
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
Калий железосинеродистый и роданистый в растворе был? У меня без формалина раствор живет уже год, специально недавно сравнивал со свежеприготовленным, пузырьки идут одинаково хорошо. Часть раствора оставалась на даче, неоднократно замерзала/оттаивала, тоже отлично работает. А при добавлении старого формалина (больше полгода хранился) пузырьки шли заметно медленней, и в бутылке был осадок.
Примерно месяц назад намешал хим медь 5 литров без формалина . Итог - как то не очень бодрое выделение пузырьков и время осаждения меди увеличилось минимум в 2 раза .
Выделение пузырьков это конечный процесс химического меднения, складывающийся в равной степени из работы растворов: сенсибилизации, активации и меднения. Не будет например сенсибилизации (либо раствор начнет умирать ) не будет и пузырьков (либо они будут, но не стой интенсивностью), хотя раствор меднения будет совершено новым и рабочим. Надо еще посмотреть, какому раствору "конец" быстрей приходит.
Я и не говорю что он не работает . Но уж как то медленно . А Ruzik пишет что умер раствор , но скорей из-за формалина чем из-за разделения оного . Хотя я в химии полный ноль и это мои догадки . А хотелось бы (как и всем в этой ветке) намешать побольше и отливать по мере необходимости .
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5