Настройки по Mach согласно руководства по настройке выставлены, результата нет. Станок не управляется не ручном не в автоматическом режимах. Контролер не работает. Такое чувство, что станка совсем нет. Отключи порт LTP при этом не изменится буквально ничего. Тест по Mach проходит, в биосе порт LTP включен. Делать ничего, сдается мне, что пора писать на завод.
А МАЧ3 тарахтит то сигналы в LPT порт? Проверьте осциллом на пинах порта сигнал STEP. Или мультиметром изменение сигнала на выходе DIR при изменении направления движения оси. Это чтобы исключить проблемы с компом.
Последний раз редактировалось jagabar Вт ноя 26, 2013 14:03:09, всего редактировалось 1 раз.
По поводу USB я уже говорил. МАЧ3 может передавать информацию о координатах и проч. и получать сигналы управления по modbus. Для этого используется COM-порт, или, согласно веяниям моды, можно использовать дешевый преобразователь USB - COM. Что собственно и реализовано в вашем блоке управления, просто преобразователь установлен (интегрирован) внутри блока. При подключении кабеля USB у вас появляется виртуальный COM порт, который и нужно указать в настройках программы. Тогда должен заработать ваш пультик.
При подключении кабеля USB у вас появляется виртуальный COM порт, который и нужно указать в настройках программы. Тогда должен заработать ваш пультик.
В руководстве по установке во второй ее половине этому пультику целый раздел посвящен, здесь описаны все действия и протоколы его работы. Все так должно работать как вы говорите. Протоколы выставлены, результата нет.
Да по всякому пробовал. USB кабель предназначен для работы в ручном режиме, с помощью пульта управления. Работа Mach осуществляется по LPT. Нельзя сказать, что это две совершенно независимые друг от друга система. Так как протоколы ручного пульта управления прописываются в Mach 3 в настройках управления Serial ModBus.
Ruzik писал(а):
Чувствую придется поплясать с бубном.
Да нет, думаю к тому времени добьем скотину.
Что в настоящее время меня тревожит, и думаю, что из-за этого станок может и не работать. В разделе конфигурации при активации вкладки "настройка TCP Modus", следующая надпись TCP Modus не включен. Активируйте в Порты и Пины и перезапустите. В инструкции по настройке о такой фигне ничего не говорилось. Вопрос как включить TCP Modus. Галки о включении TCP Modus в конфигурации выставлены.
Настройки по Mach согласно руководства по настройке выставлены, результата нет. Станок не управляется не ручном не в автоматическом режимах. Контролер не работает. Такое чувство, что станка совсем нет. Отключи порт LTP при этом не изменится буквально ничего. Тест по Mach проходит, в биосе порт LTP включен. Делать ничего, сдается мне, что пора писать на завод.
Т.е от контроллера ни каких поползновений.
Хотя по симптомам питалово на контроллере есть по USB же что то определяется, значит питание все таки приходит. Если все поставили правильно как в инструкции то я бы сделал такой порядок действий. Открыл контроллер проверил наличие напряжений на блоке питания. Потом выключил бы котроллер и каждый разъем вынул и вставил бы обратно, запросто может быть ситуация что пока ехало трясли, пихали, и прочее все таки не через дорогу как говориться перетащить и что то просто могло отойти от тряски при перевозке. Потом бы заново попробовал.
Только порядок такой сначала комп, потом Mach, потом контроллер, а уже потом из Mach пробовать рулить. Так же посмотреть есть ли на плате контроллера светодиоды или нет у меня когда все подключено и не идет программа светодиоды те что на осях еле еле светятся, когда же пилит они начинают светиться по очереди в зависимости от того ка какой из осей сигнал в данный момент.
Еще может быть что настроили все верно но перед любым пилением или рулением надо в Mach нажать на кнопку Reset двигатели на станке становятся в режим удержания и слегка шипят, такое было?
Никаких. Хотя в контролере все светится, светодиоды горят, режимы отработают. По его внешнему виду сказать можно только одно - пышыт здоровьем. Внешние регулировки на контролере (такие как управление работой шпинделя, переключатель ручной, автоматический режим работы) работают.
Vadim_vv писал(а):
а после настроек в маче кнопку ресет нажимал? если в ручную из мача двигать станок, будут меняться координаты - у тебя меняются?
Чего только не нажимал. Координаты меняются на Mach и на ручном модуле управления .
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
думаю отвалилось питание какое нить. глянуть бы на плату контроллера. скорей всего гальванически развязана на оптронах. первичка (со стороны лпт) наверно от усб запитывается?
1. Прозвонить кабель LPT если не ошибаюсь должно быть пин ту пин т.е 2-ка к 2-е 3-ка к 3-е. 2. Случаем контроллер с НЕПОДКЛЮЧЕННЫМИ двигателями не включали. Почему спрашивую в его остове стоит микросхемы TB6560 а они жутко не любят когда они включаются а движки не подключены.
Собрать генератор сигнала step, запитать 5 вольт USB (скорее всего он питает еще и внутреннюю опторазвязку), подать сигнал enable на pin 14 (если не ошибаюсь). Движки при включеном сигнале enable должны встать на удержание. Потом потыкать по входам генератором,чтобы найти входы для step-сигналов....
Еще такой вопросик назрел как посмотрел по плате контроллера там стоит реле как понимаю оно стоит на включение/выключение шпинделя, в Mach эта опция включена, так же вы писали что в контроллере светодиоды горят, режимы отработают, я так понимаю что там тоже по осям стоят сетодиоды. Так вот в чем вопрос например вы запустили в Mach какую то тестовую программу на контроллере реле включения шпинделя щелкает светодиоды на осях моргают?
Случаем контроллер с НЕПОДКЛЮЧЕННЫМИ двигателями не включали. Почему спрашивую в его остове стоит микросхемы TB6560 а они жутко не любят когда они включаются а движки не подключены.
Стал проверять этот вариант. Подключил к контролеру движок оси А (четвертый движок) и он заработал. Остальные не хотят. По всей видимости действительно микросхемам конец пришел. Проверил работу двигателя на осях Х, Y, Z не работает.
Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 26, 2013 16:46:42, всего редактировалось 1 раз.