Спасибо! Первый блин всегда комом. Как вариант, Lomond Transfer Laser 0807435 по почте идет. Уже на подходе. Правдо для других нужд, но для лута самое то. Ламинатор и вперед. Плата то не в серию, одна нужна.
Serdgi, если будете отправлять мой архив китайцам, не сочтите за труд сообщить результат. Или сразу их ответ, если снова не примут.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Serdgi, каких надписей нет и где? Вы сами написали, что шелкография Вам не нужна, я и не стал выводить её в архив.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Ну, я в этом почти и не сомневался, потому что дело было не в сверловке, как Вы почему-то решили изначально.
Начал рисовать в Спринте. Никак на могу разобраться с навигацией в поле. Получается только увеличивать и уменьшать плату. А как двигать в проаво-влево и вверх-вниз
Можно, как во многих CAD программах, делать это не панорамированием (средняя кнопка мыши, т.е. колесо, жмем и двигаем куда надо, иногда там вместо курсора вылазит рука), а можно направить курсор туда куда надо переместиться и приблизить вращением колеса, если нужное место скрыто, то сначала уменьшаем колесом, оно, это место появляется, направляем туда курсор и приближаем. Как-то так. На мой взгляд, это удобнее, чем панорамирование, или терки со стрелками и скруллингами. Однако, при резком изменении масштаба можно сбиться с чтения самого рисунка, т.к. части изображения могут деградировать в примитивы при визуализации и детали станут не читаемые. Поэтому, когда надо вникнуть в содержание самого рисунка, то необходимо медленно перемещать изображение панорамированием, или всякими другими способами.
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Не помню, выкладывал тут или нет свою небольшую инструкцию по правильному оформлению и экспорту в gerber. Может быть кому-нибудь поможет не наступать на грабли. https://yadi.sk/i/zg5iooLJL4Jv1A
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Начал рисовать в Спринте. Никак на могу разобраться с навигацией в поле.
Тут нужна только ПРАКТИКА, или "читайте инструкцию" Я рисую в Спринте уже лет 10, наверное, у меня даже ещё SL3 где- то болтается.. И всё равно, нет- нет, да и откроешь для себя что- то новенькое..
Народ кто разбирается помогите пожалуйста, хочу заказать плату и волнуюсь за несколько моментов. Всё связано с фрезеровкой отверстий, нужно сделать овальные пропилы с метализацией для разьёма и как нибудь чтоб платы легче разделять. И вообще может ещё какие проблемы есть которые я не вижу. Файл платы прилагаю.
phoenix75 скажите Вам обязательны на слое шелкографии контур платы? У Вас крепежных отверстий не слишком мало по углам плат? С разъемом и с разделением смогу помочь
phoenix75 скажите Вам обязательны на слое шелкографии контур платы? У Вас крепежных отверстий не слишком мало по углам плат? С разъемом и с разделением смогу помочь
А что контур не сделают? Отверстий достаточно, подскажите пожалуйста как правильно сделать отверстия для разьёма питания и пропилы для разделения плат.
Добавлено after 21 minute 34 seconds: Подправил.Так на производстве сделают надрезы для разлома плат. Посмотрите на вкладке копия на совпадение отверстий. Там сделано наложение плат друг на друга. Думаю этот момент Вам стоит доработать. И еще момент - сделайте линии шелкографии 0,15мм