Aleks777, однозначно менять ось, и защищать феррит.
я бы подобрал фторопластовую трубку, обработал ее отрезок внутри под поклейку и на эпоксидку закрыл бы феррит(есть и термоусадки фторопластовые, но дорогие), потом сверху еще фторопластовым лаком на стеклонити в стыках прошел бы. тут главное по размерам, чтоб вошло все.
а ось надо менять, можно взять стеклянную палочку кусок в размер и оплавить концы(это если ось толстая). феррит в кислоте растворится. и сталь тоже.
Попробую ось и сердечник залить лаком полиуретановым из баллончика (крепкая штука). Балансировка должна не сильно нарушится. А вот мощность упадет, а этого уже бы не хотелось. Надо будет тогда идти за более мощным агрегатом, чувствую побьют меня там скоро
Лак на оси сразу протрется, трение там все-таки немалое, разве что можно защитить только магнит, там есть небольшой зазор.. С фторопластом тоже не очень прокатывает, зазора может не хватить. Как вариант стеклянная или керамическая ось и защита магнита лаком или полиэтиленом (намотать очень тонкий слой и оплавить до герметизации).
но допилить точно можно, по виду сабж вполне годен, там ничего сложного. главное продумать.
из плюсов такой схемы, компактность и удобство в эксплуатации, а если двигатель сверху, как mial делает то конструкция получается более громоздкой, хотя вручную делать там больше пространства для маневра, в смысле "допилить" но нужна надежная фиксатура к ванне, а еще бывает что фиксатура от вибрации разваливается и падает(такое было один раз, поленился нормально сделать) так двигателю пипец приходит за секунды (он естественно не весь успевает растворится, но пока его вытащить успеете он уже будет труп), и всему электролиту ппц тоже.
интересно сколько там магнитных секторов на феррите и сколько обмоток (зная это можно было бы подобрать другой импеллер или другой магнит для него, например, неодимовый)
es6ak писал что такой у него развалился за пару травлений в аммиачном меднохлоридном растворе травления. У меня пара есть таких. Надо будет кинуть в старую ванну пусть там поработает пару часов. Но это не сейчас, только позднее смогу проверить.
CHIP88 писал(а):
И мне , пожалуйста .
Скинул всем кто спрашивал.
psychos писал(а):
можешь отсканить кусок платы на максимальном ОПТИЧЕСКОМ разрешении сканера
Отсканил, делал не я, у меня нет сканера. Ребят попросил, уж как сделали, так сделали.
в стакане муфты что-то блестит, или это прокладка?
Совершенно верно
Ruzik писал(а):
Вот шаблон, напечатанный на кальке
Там шаблон в типографии сделан. Помнишь с металлорезистом экспериментировали? Я заказал пленку что используют полиграфисты для экспозиции шелкографических сет. Там вроде какая то наноструктура покрытия. Чернила сразу уходят внутрь покрытия, и на ощупь покрытие сухое сразу после печати. Что как они обещают дает ровную кромку и черный, совсем черный. Разработано специально для чернил Эпсон (пигмент). Ну или типа того. Я прикинул, по цене вышло в полтора раза дороже чем сто листов ломонда, причем с доставкой из Штатов.
Жаль что шаблон для металлорезиста, не привычно смотреть на готовую платку, хотя качество шаблона и платки впечатляет.
Обрати внимание на абсолютно ровный край дорожек на вытравленной плате. Вот оно, еще не доделанное чудо техники
Ruzik писал(а):
Цена почти такая же выходит, главное результат бы не огорчил.
Пленка все равно нужна, старый запас кончается, по любому не хуже Ломонда будет. Заодно и проверим. Сильно не огорчусь если по качеству будет на уровне Ломонда, фиг с ним. Простые платы напечатаю, а по сложнее придется в типографию бежать.
Хорошо когда есть станок ЧПУ и можно сделать все, что душа пожелает.
На моем поле 200х300, тут все детали больше. Пришлось к барыгам идти, у них китаец 1200х1600, хреновый правда, но по пластику пойдет. Выпросил на часик, благо файлы с УП заранее подготовил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10