Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 15:07:59 Сообщений: 69 Откуда: г. Горно-Алтайск
Рейтинг сообщения:0
sa-ta писал(а):
ага, пробовали.. и в результате получался бы станок за 20k$ поинтересуйтесь стоимостью линейного энкодера на длину 30--50см.
Можно сделать линейный энкодер наподобие тех что стоят в струйных принтерах. Там пленка с нанесенными на определенном расстоянии друг от друга метками, и фотоэлемент.
sa-ta писал(а):
дома это и нафиг не нужно. тем более инфу о положении ни мач, ни ккам принять в себя не сможет.
Если точности сделанного станка хватает, то да, не нужно... Ну и конечно, в случае установки энкодеров, программы для управления станком лучше написать свои...
Я тоже когда свой контроллер разобрал в ужас пришел. Наши Птушники и то лучше собирали на практике. У меня кстати тоже полка для змейки погнута была. Может это так задумывалось у Эдика? Я словил серьезный глюк, когда подключил ручной пульт. По одной ости такое творилось. Я подумал, что сдох один из каналов. В итоге все вылечилось переустановкой настроек в пульте. Вы еще механику проверьте. Возьмите сверло из того же набора. хорошо приклейте на жервтенном столе лист хорошего, белого, плотного картона. Засверлите углы квадрата 100х100мм и промеряйте диагонали штангеном.
Цитата: видео работы станка все таки сделай, как работает. Я же тоже хочу купить.
Выкладываю видео работы станка, 3 файла http://yadi.sk/d/4ulfda_6DyG6P . Показана резка фрезой и сверление. Объем получился из-за этого правда большой. Станком доволен, все заработало после перестановки Mach. Фото заготовки .
Как домашние отнеслись к запуску? Особенно к звуку когда фреза стеклотекстолит пилит.
Не плохо. Но есть замечания.
Сверло смотрю изолентой обмотали и в фрезер поставили. Временно пойдет но не постоянно, оно гулять будет. Такой способ крепления заготовки а именно в тисках не катит по двум причинам (их видно на видео шикарно) первая стеклотекстолит выгибается даже при сверлении, вторая при фрезеровке он вообще вправо ушел. Самый лучший вариант это сделать жертвенный стол из фанерки или деревяшки какой либо на время можно надыбать где то пластик ПВХ (его пилить вообще милое дело), заготовку я обычно креплю следующим образом по четырем углам сверлю отверстия к примеру M3 или М4 и прикручиваю обычными шурупами, длина оных зависит от толщины жертвенного стола, сила затягивания шурупов=максимально рованая поверхность, стеклотекстолит то сам по себе косой вот и добиваюсь дабы после прикручивания он лежал максимально ровно, потом смотрю по четырем углам который получился ниже остальных трех это и есть ноль по Z.
Как домашние отнеслись к запуску? Особенно к звуку когда фреза стеклотекстолит пилит.
Работа фрезы действительно положительных эмоций не приносит. Одно радует, что не очень долго, 2 - 3 минуты на мою платку.
Sailanser писал(а):
Сверло смотрю изолентой обмотали
Кембрик, другого под руками не было. Надо будет сверла с диаметром хвостовика 3,2 мм прикупить. С меньшим размером хвостовика, зажим станка не затягивает. Вот и приходится изгаляться.
Sailanser писал(а):
такой способ крепления заготовки а именно в тисках не катит
Полностью согласен, надо будет переделывать халтуру.
В дополнение хочу добавить, что использую Mach3 Version R3.043.053, с установленным русскоязычным скринсетом, скринсет брал здесь http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2650. Содержание и надписи меню с английской раскладкой.
Sailanser писал(а):
ER11 / 3.175mm первое это тип цанги, второе размер.
Да есть такое. У нас в продаже есть сверла с такими размерами.
под 12ф683 еще не допилил прошивку. нужно тайминги настроить, и по мелочам.
удалось уговорить знакомого вывалить картинки из файлов протеуса.. платки он не смог... версии не сошлись. если есть возможность выложить в векторе - PDF или гербер+сверловка было бы вообще супер.
поэтому есть пара вопросов по версии с 628 пиком
3 светодиода индикации - индикация чего ? кнопки KEY_L, KEY_R - помимо управления степ/диром можно еще "руками подвигать" двигатель работает в full-step режиме
p.s. недавно воскресил свой давнишний проект (поворотная платформа камеры, для съемки круговых панорам). там использовал lb1845. писал на picbasic-е. есть еще lb1847 - много, больше десятка. плюс микрос в том, что можно мелко бить шаг - до 1/16... хотя ток опять же до 1.5А.
глянул видио.. ну кто так набок снимает шею можно свернуть...
Но в принципе меня это видео устраивает, хотя смотрел тоже боком, и смотрел на работу, шум, а на движения платы как то не обратил внимания. Однозначно буду брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21