reaboy У меня с Chemeta RV подобное было, ничего не делал, просто добавлял новую порцию. Так как добавки было мало, она кончилась и я перешел на Cu400, проблем с ней пока нет. Также есть еще электролит с Cupracid 210, пока проблем с ним не наблюдается. **************************************************************
Да...у меня одна бутылка уже кончилась) так что органического говна ...то есть продуктов распада добавки куча образовалась. Уголь помог. Только его сначала мыть пришлось. Сушить и только потом юзать.пыли много. В ванну не сыпал. Соорудил псевдокартридж из трубы 50 канализационной. и проливал через нее...ванна на 19.5 литров...электролита много и я бы давно его новый сделал...но совесть говорит...ненадо выливать ... хотя и реактивы для нейтрализации тоже есть. Берегите природу товарищи) вообще в оцтеке еще 2 добавки есть...для меднения. Закончится cu400 возьму на пробу других
reaboy Cu400 использую уже больше 2 лет. Электролит не чистился и не менялся. По мере испарения немного подливал воды, само собой добавлял добавку. Признаков распада нет.
Спасибо всем) меня смутило что после простоя в несколько месяцев, запустил ванночку, через 5 плат(подряд), платы матовыми стали. По опыту с chemeta-rv, решил сразу чистить.Возможно и лишним было. Сейчас все гут.
Покупать просто - находите посредника и обсуждаете стоимость доставки зависящую от веса габаритов и вида транспортной компании . Скидываете ему ссылки на товар , оплачиваете и ждёте . Он получает на склад и проверяет потом отправляет . Моя супруга покупает товары примерно на 20кг веса (получается оптимально) ну и я иногда примазываюсь . Общая доставка около 4т руб , а если раскидать на все товары в процентах то и получилось что плёнка обошлась примерно 875,45 руб (это при курсе 10р за юань , а сегодня он 8,2р) вес 1кг . Можно попробовать наладить продажу и пересылку почтой и порезать можно в А4 .
P.S. Жена посчитала точно 905 руб.
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
Последний раз редактировалось USV Чт апр 16, 2015 18:07:52, всего редактировалось 1 раз.
Вот ключевая фраза. Одиночный товар получится либо по цене Али, либо еще дороже.
500 руб товар с процентом посредника + 164 руб доставка по Китаю + 170 руб до Усурийска за кг + доставка по России это при курсе 10,5 руб - ну точно совсем не как на Али за 2800 руб. неправда ли . Правда в Украину я не знаю как с доставкой уж простите . Да жена сказала что ошиблась с доставкой по Китаю - 384 руб , а не 164 руб . 500+384+170+по России по любому не 2800 руб.
Последний раз редактировалось USV Чт апр 16, 2015 17:55:15, всего редактировалось 1 раз.
Только посредник проверит товар на складе и повреждённый отправит назад продавану на замену или вернёт Вам деньги . А на Али и Ебае замучаешся иногда с возвратом . Меня накололи на 150 руб типа вот прийдёт давай подождём , все сроки вышли и кирдык ни товара ни денег .
Про Али не скажу, а на eBay напраслину возводить не стоит.
USV писал(а):
Меня накололи на 150 руб типа вот прийдёт давай подождём , все сроки вышли и кирдык ни товара ни денег
То есть, Вы сами согласились с предложением продавца подождать, все сроки предъявления претензий вышли, а виноват eBay? Очаровательно.
Вам ничего не стоило попросить его вернуть деньги, открыв претензию в срок (а 90-95% продавцов возвращают сами, если им сказать, что товара нет), а если бы товар пришёл-таки, написать продавцу об этом и заплатить снова.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Да и про Али тоже не стоит Покупал в том году ленту по 600 светиков -3 комплекта с пультами и блоками питания общей суммой больше 130 баксов. На Ebay. Вовремя не пришло да и отправили без трека. Вернули деньги по первому требованию. Даже без спора в Пайпал. Только лишь намекнул. Пришло через неделю после возврата. Деньги вернул сразу же через Пайпал. А на Али если не чухаться возврат тоже стопроцентен.
Последний раз редактировалось nhrib Чт апр 16, 2015 19:50:19, всего редактировалось 1 раз.
Про Али не скажу, а на eBay напраслину возводить не стоит.
USV писал(а):
Меня накололи на 150 руб типа вот прийдёт давай подождём , все сроки вышли и кирдык ни товара ни денег
То есть, Вы сами согласились с предложением продавца подождать, все сроки предъявления претензий вышли, а виноват eBay? Очаровательно.
Вам ничего не стоило попросить его вернуть деньги, открыв претензию в срок (а 90-95% продавцов возвращают сами, если им сказать, что товара нет), а если бы товар пришёл-таки, написать продавцу об этом и заплатить снова.
Я и не отпираюсь что сам стормозил . Только когда чухнул уже продаван не отвечал на письма и я забил , будет уроком . И мне возвращали на обоих сайтах , а тут лоханулся . Когда покупал прогер за 2600 руб тоже переживал , но всё обошлось .
Зарегился на тао, купил 50 листов А4, но видимо что то я накосячил. Кнопки выбрать склад консолидатора не появилось. Был только выбор экспрес и емс. выбрал экспрес. Общая сумма заказа получилась 35 юаней, что по курсу 297 рублей однако... И как после этого покупать на ибей С доставкой думаю разберемся, тяжко что весь тао на китайском. Но уж больно ценник привлекательный.
Сделал активатор по IBM рецепту viewtopic.php?p=1842926#p1842926 технологию выполнил по пунктам без отклонений от описания приготовления, все шло как написано и цвет раствора менялся как и написано. Раствор грел 80 минут и температуру поднимал 1гр. в минуту. Пока грел Раствор соли находился на улице там около +5гр. После прогрева след на кафеле оставался но смывался. После добавления соли с солянкой раствор был темный и на просвет не видно но капли на кафеле имеют зеленоватый свет а при попадании воды меняет цвет на коричневый так как бывает когда моешь ванночку из под отработанного хлорного железа оно зеленоватое а как разбавишь водой становится коричневое. В стакане, на стенках, где грел палладий с оловом появился чёрный налёт с каким то зеркальным отливом как наподобие заварки чая. Легко стирается пальцем. Может такое быть из за недостатка солянки в растворе соли? Что можно сделать в данной ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5