Конвертировать "PCB"
Конвертировать "PCB"
Приветствую кто поможет перевести Файл Печатной платы из "PCB" в формат Dip Trace, Sprint Layout, или Gerber-файлы. Файл прилагаю . Спасибо )))
- Вложения
-
- sb.PCB
- (8.96 КБ) 652 скачивания
Re: Конвертировать "PCB"
seriy писал(а):кто поможет перевести Файл Печатной платы из "PCB" в формат Dip Trace, Sprint Layout, или Gerber-файлы. Файл прилагаю
..а сам чо..?
если знаете ПОДСКАЖИТЕ Чем открыть и конвертировать "PCB" , )))
..открыть - альтиумом, через мастер импорта - а оттуда уже - делай с ним что хошь..тока я бы не стал - диптряс, а тем более спринт - просто убогие по сравнению с альтиумом - в спринт импорт возможен только через гербер, причем, трассировка будет представлена отдельными аппертурами, в диптряс импорт возможен как через гербер (в редакторе будут тоже аппертуры), так и через промежуточные форматы - к примеру, DXF, или ASC2, но из-за баговости диптряса перевод в него, по сути, не имеет смысла - придется править файл руками..

..что значит - не те..?..
..какие ты во вложение запхал, такие и открыл...
...а вывести из альтиума можно все, что душе угодно..хошь герберы, которые ты просил - импортируй их потом в 6 спринт - будет щасье, хошь ASC2 - импортируй потом в диптряс и работай ручками - он не понимает в импорте сторонних шрифтов, которые транслирует альтиум, хошь в DXF - но тогда надо будет после импорта в диптряс отдельно прибивать дрилы..так шо лучше - в герберы.. 

..какие ты во вложение запхал, такие и открыл...

кто поможет
А в чем конкретно задача. И зачем такие сложности. Но с другой стороны плата простенькая не проще нарисовать по новой в той программе в какой хотите.
нужно сделать плату , принимают только в Dip Trace, Sprint Layout, или Gerber-файлы.
musa56 писал(а):А в чем конкретно задача. И зачем такие сложности. Но с другой стороны плата простенькая не проще нарисовать по новой в той программе в какой хотите.
..ждет, чтобы за него сделали..
seriy писал(а):нужно сделать плату , принимают только в Dip Trace, Sprint Layout, или Gerber-файлы.
..совет первый - пошли нахер эту говноконтору..
..совет второй - открой файл альтиумом и выведи уже свои герберы - там 5 минут работы..
устройство давно собрано и работает (навесным монтажом) , но гораздо удобней Собрать на плате , то есть мне не нужно 1000 штук , хватит и Одной ))), делать плату будет обычный радиолюбитель не Контора , я не знаю почему ему не подходит формат "PCB" , а я разводкой плат и тп никогда не занимался поэтому для меня всё эти форматы и конвертация "темный лес" ,
поэтому для меня всё эти форматы и конвертация "темный лес" ,
Ну тогда Sprint для вас самое то. Это просто рисовалка которая осваивается за полчаса. Берете картинку или вашу плату и просто срисовываете. Тут где то не так давно была темка где с полного нуля мы научили рисовать чела платы в Спринте. Вот почитайте
http://radiohata.ru/other/411-carev-mg- ... out-6.html
Последний раз редактировалось musa56 Сб фев 09, 2019 09:08:04, всего редактировалось 2 раза.
seriy писал(а):делать плату будет обычный радиолюбитель не Контора , я не знаю почему ему не подходит формат "PCB"
..потому что ему тоже нечем открыть..
seriy писал(а):а я разводкой плат и тп никогда не занимался поэтому для меня всё эти форматы и конвертация "темный лес
..спроси у яндекса как сделать герберы из альтиума - он знает..даже с картинками..
как сделать герберы из альтиума
Ну да он в разводке абсолютный ноль а вы ему этого монстра подсовываете
у многих производителей печатных плат есть руководства по подготовке герберов из популярных CAD https://support.jlcpcb.com/article/42-h ... rber-files
musa56 писал(а):Ну да он в разводке абсолютный ноль а вы ему этого монстра подсовываете
..от него никто не требует трассировать плату в сайтусе..
..чтобы получить герберы и дрилы из альтиума, надо сделать менее десяти движений мышью..
Jeri писал(а):у многих производителей печатных плат есть руководства по подготовке герберов из популярных CAD
..у Резонита тоже есть, в т.ч и из альтиума..
Вопрос остался открытым - открыть файл .pcb без установки альтиума? Хорошо бы что-то портабельное или онлайновое, чтобы комп ненужными прогами не засорять. Открыть хотя бы для того, чтобы сохранить чертеж печатной платы в виде рисунка.
Пы.Сы. Нашел просмотрщик на сайте altium.com, но картинку или pdf он скачать не дает.
Пы.Сы. Нашел просмотрщик на сайте altium.com, но картинку или pdf он скачать не дает.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
принтскрин в помощь.
без установки альтиума
У Альтиума тоже есть Портабле версия. Вам же не обязательно супер новую версию.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Надо по другому вопрос поставить.
А откуда взялась плата в РСВ ? В чём-то ведь её сделали. И кто сделал?
А откуда взялась плата в РСВ ? В чём-то ведь её сделали. И кто сделал?